Искорки памяти

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    HGM
    Хранитель
    Мы со Степкой играли в игру «поверни». Мы выходили на перекресток и должны были повернуть куда  поедет машина.

Он всегда выигрывал. Я считал его волшебником — машины всегда поворачивали куда он хочет.

А потом он раскрыл страшную тайну — поворотники.

Иногда не хочется знать многое многое. Из волшебника Стёпка стал врунишкой

Просмотр 5 ответов — с 1 по 5 (всего 5)
  • Ответы
    Дмитрий
    Хранитель
    Спасибо Вам, Геннадий Михайлович!
    Дмитрий
    Хранитель
    Однажды мне дедушка разрешил взять его охотничий бинокль на улицу, чтобы посмотреть с друзьями на звезды…

Была зима, Луну мы не нашли и смотрели просто на звезды, но бинокль тяжёлый, рука дрожит и звезду не удержать. Тогда мы ложились на снег спиной и получалось, что бинокль опирался на тебя как бы, его лишь слегка нужно было придерживать руками и звезду хорошо было видно. Через бинокль она становилась немного больше и чуть ярче и на неё можно было долго смотреть и мы выбирали себе каждый свою, а потом искали большую и малую медведицу…

Вроде ничего не обычного, но мне почему-то запомнился этот детский зимний вечер и моё маленькое открытие, как удержать звезду…

Aleksandr4276
    Участник
    Мне 6 лет, лето, деревня, можно ходить за молоком, собирать землянику на горе, запружать родник или кататься с дядей косить сено на тракторе. И вот, наобнимавшись с кошками, я залез на кирпичи. Мимо проходина незнакомая девчонка лет 8. Говорит скучаешь? Я знаю что делать, мы поедем в город. Она знала мою тетю, взяла ключи от машины без капота, колес и дверей, стоявшей на кирпичах. Мы сели внутрь, девчонка провернула ключ и так как двигатель давно не работал, гудели мы, она рулила. Я все не мог втянуться в игру, старался сидеть тихо, не поколебать чужой задор. Всеж машина не движится и я нарочно спросил, сколько в машине скоростей. Она так уверенно -Двенадцать. Ты на педаль дави, поворот проехали. Я сидел недвижим в первой в жизни медитации, пытаясь разглядеть город. Не закрывая глаз, я погрузился и вдруг отчетливо всплыли стройные многоэтажки, широкая дорога и перекресток вдали. Девчонка сказала приехали, наверное, я сидел тихо, а должен был подкреплять игру.

Повернулась, смотрит в глаза. Ты веришь мне? Мы же сдвинулись с места…. Да. Да, я верю. Я тоже видел город.

Андрей
    Хранитель
    А,,,я,,,,А,,,я,,,-хотел бы я сказать,что там у меня было в детстве,,,Но я не помню,,,(По рассказам других людей я сидел один и тихо с кем то говорил,,,Я пытаюсь вспомнить эти моменты,,,С теми с кем говорил тогда,,,Но не получается,,,(Ну,,,Как то вот так,,,)
    Андрей
    Хранитель
    Те искорки,,,-Я запомнил только угол и ремень,,,И кладовку где меня запирали,,,Но и были хорошие,,,-Однажды я съел арбуз с косточкой,,,И перепугался,,,-Для меня это было-что то новое,,,Я спросил-А я съел косточку у меня вырастит арбуз,,,?-Все посмеялись конечно,,,Но,,,Вот такое,что помню,,,Может и не не в тему,извините,,,
Просмотр 5 ответов — с 1 по 5 (всего 5)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.