- В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление 2 недели назад сделано
Игорь Дружинин.
- Тема
-
- 07.09.2026 : 10:20
ДмитрийХранительЗдравствуйте Людмила, часто можно встретить вас в основной группе Волжских бесед ВКонтакте. Видно, что вы неплохо знакомы с непростой и запутанной историей контактов. Значит вы не равнодушны к происходящему, расскажете нам, что вы думаете? Что вас волнует? Что бы вы изменили? Или наоборот, что изменило вас?
Может быть хотя бы в двух словах расскажете нам о себе?1) Почему вам нравятся Волжские беседы?
2) Любимые цитаты?
3) Изменились ли вы сами?
4) На какую тему вы бы побеседовали, если оказались на контакте?
5) Может вы бы хотели нам что-нибудь рассказать, поделиться чувствами или мыслями?
- Ответы
-
- 07.09.2026 : 10:31
ДмитрийХранитель(Людмила) – С Волжскими Контактами я познакомилась относительно недавно, в 2011 году. До этого времени меня интересовало только накопительство материальных благ, хотя уже были необычные явления: вИденье будущего, клиническая смерть с объяснением Единства (как я уже потом по Контактам поняла). Контакты развернули на 180 гр., я обрадовалась: » Вот оно! Здесь я найду ответы на свои вопросы: кто я? зачем? что происходит со мной, и как всё устроено?» Сейчас, оглядываясь на прожитую жизнь, я знаю точно, что Душа оставила «маяки», один из них, —Контакты.» – Нам трудно вам объяснить, если мы вам скажем, что добро должно быть с кулаками, ведь вы неправильно поймёте, хотя это и так.» (22.01.94)
Эта цитата изменила меня. Был пост в основной группе на тему добра и зла. Я вступила в полемику с участником, доказывая о ненасилии. Он написал: «Розовые очки. Если будут истязать ребёнка, вы пройдёте мимо?!» Два года мне понадобилось, чтобы понять цитату Первых. Открыто расскажу, как это было. На детской площадке я вынужденно наблюдала за 5-ти летним внуком. Мальчишка постарше изо всех сил бьёт внука ногой ниже спины. Я лечу с гневом и яростью отчитать пацана, и вижу в его глазах дикий страх, ужас. Дальше произошло удивительное, как будто я поменялась с ним местами, шквал информации блоком: бьют, » в ежовых рукавицах», недолюблен, все его слёзы обид…Я тупо отвела его на лавочку, обняла и сказала, что он вырастет в красивого парня, но пусть запомнит навсегда, что даже нечаянный удар может убить или сделать калекой. Удивительно, он сунул мне в руки мячик—попрыгунчик: «Тебе!»— и убежал. Урок я усвоила. Защищать надо, но без ядовитых чувств в себе.
Если бы Контакты возобновились, меня бы интересовала тема Буддхического и Атман тел: функции, как работает их сознание и т.п.
(Дмитрий) – Почему вас интересует тема Буддхического и Атман тел? Что это за тема, о чем она?
(Людмила) – С Четвёртым (Каузальным) я более менее разобралась. А вот как в симбиозе Души и Эго (инструмента Души) идёт влияние … неправильно моё слово «влияние», скорее «общение» тел Буддхического и Атман, — я не знаю. Да. Нам известно о Шёпоте , о задачах Души. Но о Буддхическом в Контактах вообще ничего. Можно было бы, конечно, обратиться с вопросом к Геннадию Михайловичу, но я не решаюсь из-за того, что, чувствую, сама ещё «плаваю» в этом вопросе.
Поясню, что значит «плаваю». Я, как тот слизевик у Тосиюки Накагаки, должна заполнить информацией об этих телах свой «лабиринт», чтобы стало ясно, как этот вопрос вообще сформулировать.
(Дмитрий) – Я часто тоже останавливаю себя и не задаю вопрос Геннадию Михайловичу, мол сам можешь разобраться. Наверное это правильно. Да, интересные у вас вопросы к тонкому миру. Присоединяюсь к вашим интересам в этом вопросе.
Спасибо большое Людмила
(Людмила) – Спасибо и Вам!
- 09.09.2026 : 22:30
ДмитрийХранитель» Мы могли бы прийти к вам и объяснить всё так, чтобы вы поняли. Но простите, тогда вы ничего не будете знать более.»1994.03.26.
«И уже, встретившись с новым, растеряетесь и вам будут снова нужны контакты.
1994.03.26.1) Как вы считаете Людмила, смогли бы мы на данный момент продолжить путь дальше без контактов?
2) Смогли бы мы понять, то, что знаем сейчас после прочтения Волжских бесед, если бы не было контактов и мы о них не знали?
Или даже можно перефразировать вопрос, какую методологию дальнейшего познания нам дали контакты?
3) А ведь высшие не хотели их публиковать.
Речь шла о книге. В книге небыло бы Переводчика, который размахивает руками, эффект был бы совершенно другой.
А ещё знаете, я вспоминаю Леонова и Никулина, думаю об этих людях, читаю их биографию и понимаю, что они замечательные люди, которые прекрасно прожили без каких-либо контактов.(Людмила) – Сначала по цитатам Первых. Я заметила, что каждый пришёл к знакомству с Контактами в разное время, и мерой здесь была готовность Сознания принять Духовное. Что значит мера готовности?
Все, у кого есть дети, помнят момент, когда хочешь помочь, а малыш кричит: «Я сам!»
Ещё один пример: в основной группе ведем беседу, вклинивается третий, и говорит: «Я бы объяснил вам, но не хочу лишать вас радости самостоятельных открытий!»Пока мы не набьём шишки, не проживём множество ситуаций, и не начнём задавать себе вопросы: «Для чего это было? В чём смысл?»— мудрые слова Первых останутся пустым звуком в рюкзаке. Вот это и есть, в моём понимании, мера готовности.
Хочу сказать, что мы никогда и не выходили из контактов, как это не парадоксально. Когда заходим в тупик, долго, мучительно и кропотливо ища ответы на свои вопросы, и уже готовы сказать: «Да ну его…»,—приходят Они, но не «по-щучьему велению», а подсказками во сне, в песнях, стихах, литературе, в пояснениях Геннадия Михайловича, в комментариях одногруппников, озарениями…
Вектор развития и методологию познания нам чётко определили: «Сначала измени себя (свои тонкие тела, мотивы, чистоту восприятия)»
Вы вспоминаете Леонова и Никулина, а я одну бабулю под 90 лет.
Село. На всей улице нет воды, в каждом дворе рыли скважины— воды нет. Бабуля вызывает бригаду, тяпкой на огороде очерчивает точку, задумывается, сдвигается на метр: » Здесь!»
Роют,— вода!!!
—Бабушка, как Вы это сделали?
—А это не я, сынок, Дух подсказал. Вот теперь пусть ВСЕ ходят за водой.
Чувствуете, Дмитрий, то, чему нет слов?
А мне Контакты ещё изучать и изучать и потихоньку «распаковывать» информацию Первых в своём «рюкзаке» . Благодарна Геннадию Михайловичу безмерно!Спасибо, Дмитрий!
- 13.09.2026 : 05:20
Игорь ДружининХранительСпасибо, Людмила! И Дима – спасибо! Читать вас радостно! — «Тебе!», — и убежал🙃- 13.09.2026 : 10:33
ДмитрийХранительСпасибо Игорь, присоединяйся к нам, напиши что думаешь, нас ведь должно быть не менее трёх и не более семи)- 13.09.2026 : 11:55
Игорь ДружининХранительНу я то уже наговорил своё интервью!)Но тема о добре с кулаками всегда волновала меня тоже, и как же красиво пережила её Людмила! Добавить мне пока нечего. Для меня всегда это был вопрос правильно выбранных средств – боксёрских перчаток для этих кулаков)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.