- В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление 1 неделя, 5 дней назад сделано
Дмитрий.
- Тема
-
- 13.09.2026 : 16:08
ДмитрийХранительЗдравствуйте Игорь, неоднократно встречаю вас в группе Волжских бесед в контакте. Видел как вы заступаетесь за идеалы бесед, спасибо. Можете рассказать нам немного о себе?
1) Почему вам нравятся Волжские беседы?
2) Любимые цитаты?
3) Изменились ли вы сами?
4) На какую тему вы бы побеседовали, если оказались на контакте?
5) Может вы бы хотели нам что-нибудь рассказать, поделиться чувствами или мыслями?
- Ответы
-
- 13.09.2026 : 16:09
ДмитрийХранитель(Игорь) – Здравствуй Дмитрий!То, что я заступаюсь за идеалы бесед, громко сказано. Печально конечно наблюдать, как люди рассуждая о «духовном», тут-же начинают поливать друг друга грязью и оскорблениями, ну да ладно.
Что касается Волжских бесед, то я не отношусь к ним с позиции, нравиться или не нравиться. Для меня Контакты как некий ключ к воспоминаниям. Помню, когда я в первый раз увидел самое первое видео сеанса, меня как током прошибло. Я вдруг чётко осознал, что всё то, о чём говорят Первые, я всё это знаю………только забыл. Это точно такое же ощущение, когда тебе вдруг кто-то напоминает какой-нибудь эпизод из твоего детства, который ты уже давным-давно забыл. Я очень долго пытался самостоятельно разобраться во всём этом. Что-то получалось, что-то нет. Это был долгий и трудный путь, но это был уже, осознанный путь, имеющий чёткое направление. К тому-же, я никогда не был «верующим», и тем более религиозным человеком. Я всегда был Ищущим….и до сих пор им остаюсь. И Контакты дают уникальную возможность самому искать и находить, а не идти религиозными или оккультными путями. Они не требуют Веры, поклонения, соблюдения обрядов и ритуалов, а просто учат тому, на сколько разнообразен и уникален этот Мир.
Самые любимые цитаты – «Правильно заданный вопрос — это уже половина ответа». «Каков вопрос, таков и ответ». «Нет такого вопроса, на который бы вы не знали ответа». «Дороги длинны, но не бесконечны».
Изменился ли я? Нет. Я уже писал о том, что даже Река Забвения не в силах изменить Личность, и она всегда будет себя проявлять, в какие бы Времена и в каких бы обстоятельствах она не находилась. Только самой Личности, под силу себя изменить. Что для этого нужно – я не знаю. Контакты тоже никак не повлияли на мою жизнь, но придали уверенности в моём Пути. И совершенно не важно куда ты идёшь – важно то, что ты делаешь и какие поступки совершаешь на своём Пути.
А вот на какую тему я бы хотел побеседовать, оказавшись на Контактах? – На этот вопрос у меня нет ответа. Самое важное в разговоре, это услышать то, что до тебя пытается донести собеседник, отвечая на твои вопросы. И тема в эти моменты, может очень сильно менять своё направление. И Контакты это неоднократно демонстрировали. А вообще, было-бы интересно побольше узнать о других мирах, соседних и далёких. О их культуре, быте, мечтах и представлениях о Мире. На мой взгляд, это была-бы очень интересная и познавательная информация.
А вот чувствами поделиться не могу (натура такая)…….. 🙂 но могу поделиться своей мыслью.
Правда моя мысль многих разочарует, а многих приведёт в негодование……..но, тем не менее.
Может ли человек быть Духовным? Нет. Духовное, это вообще не наше, и не стоит присваивать себе то, к чему мы не имеем никакого отношения. Свет Души, светит для всех одинаково, и этот Свет можно только отражать, и только своими делами, поступками и помыслами. Только отражённый Свет Души, может осветить Путь человека, потому что только перед Светом расступается тьма.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.