- В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление 9 месяцев, 3 недели назад сделано
Дмитрий.
- Тема
-
- 16.11.2025 : 20:38
ДмитрийХранительКраткий конспект бесед с Геннадием Михайловичем Харитоновым
- Ответы
-
- 16.11.2025 : 20:43
ДмитрийХранительКраткий конспект бесед Геннадия Харитонова и Евгения. Часть 1(Автор конспекта выделяет затронувшие его внимания темы)
* Не бороться, а мозговой штурм.
Пример с розеткой, приделать крючок.
Не бороться, а изменить движение своих мыслей!(Ответ ИИ на эту тему
Трансформировать, а не подавлять, тратить силу воли)*Страха может быть так много, что он загоняет человека в ступор. И нет спасательного действия…
Для этого тело нужно тренировать… Чтобы не было ступора* Если хочешь быть умным, общайся с умными людьми, читай хорошие книги.
* Нужно не бороться с телом, а приучать его.
* Работа с памятью: развитие ассоциаций на точку в прошлом, которая помогает вспомнить не только последовательность, но и подробности.
* Чувства ребёнка многогранны по сравнению со взрослым, ему нельзя давать пустых обещаний. Его это сильно травмирует и он составляет мнение о нас и о мире.
* О генах и детях.
Если у ребенка нет генетической предрасположенности к музыке, он может стать музыкантом, но только затрачивая огромные усилия!* Если мы не видим причины, мы так и будем наступать на одни и те же грабли…
* Глеб теперь некий жрец нерожденных душ.
* Добро не оставляет шрамов, поэтому и не запоминается.
* Христос на кресте и лик Христа…
Мы должны помнить, что мы распяли Христа…- 22.11.2025 : 10:52
ДмитрийХранительПривет Андрей, Искусственный интеллект дополнил ответ Геннадия Михайловича на счёт того, что не нужно терпеть что либо, а лучше трансформировать, тогда не будет «оттягиваться пружина» и тебя не отбросит назад…Генадий и сам про это говорил, но где и когда, не так — то просто и найти. Например в разделе «Мечта» можно найти его слова про это. Про то что если мы терпим, мы наоборот срываемся и это оставляет шрамы. Конечно это не значит что терпение нам не нужно, просто его нужно правильно использовать, больше трансформировать негативую энергию, чем удерживать её.
ИИ здесь не является никаким персонажем, это я использовал ИИ, дополнил слова Геннадия в своем конспекте и указал на это, чтобы не было путаницы.
- 22.11.2025 : 15:32
АндрейХранительПривет,Дим,,,!)Да я понял,,,)-Даже в комментарии без него не обошлось,,,)- 23.11.2025 : 20:55
ДмитрийХранительКраткий конспект бесед Геннадия Харитонова и Евгения Володина (часть 2)
* как противостоять «с волками жить по волчьи выть»? Нам дана была свобода выбора и мы выбираем что излучать, от души или от соседа… Душа излучает.
(8-я беседа):
*…Первые говорили уйдите от терминов они вас губят…(?) (Странно, а в недавних подключениях в чате собеседники часто использовали термины, например: дискретность… Моё примечание)
*Одна из причин наших проблем- мы не умеем пополнять энергию (через душу и красоту надо, моё прим.)
*Фраза «Так всегда было…» Но мы для того и люди, у нас есть право выбора, мы в праве изменить…
* Не нужно ссылаться на Братьев, сейчас человек на Земле имеет самый большой статус и от него зависит будет ли Земля процветать.
*Жизнь все равно ведёт к смерти, значит можно например курить? Нет, жизнь ведет не к смерти, а к новому! К новым дорогам.
* самое страшное мимо пройти, напридумывали оправданий: нельзя вмешиваться в чужую жизнь там.
Оправдать свою лень, равнодушие, трусость…* Мы живем во всех мирах.
* …но тогда человек может стать педантом, ты должен видеть эти мелочи, но не должен на них тратить такую энергию, ты должен учитывать их, но они не должны стать твоим … Не замечать плохо и замечать постоянно тоже плохо…
- 23.11.2025 : 22:24
ДмитрийХранительИз беседы Геннадия Харитонова и Михаила М. (Обсуждение книги Волша Д., Беседы с Богом)* Афермация – я здоров и вспоминать каким был здоровым…
А вот этими мантрами, если они не очень искренние, ты только ещё больше уделяешь внимание болезням…
Лучше просто вспоминать каким ты был раньше (в детстве, юности) и чувствовать себя здоровым…
Нужно не языком говорить, а чувствами, не эмоциями, а чувствами… Эмоции тоже конечно на нас влияют…* Христос приходил не к праведникам…
* Влияние коллектива (среды)
И в то же время не зазнаваться…*Вот и идет этот мир как в Библии, а что такое мор, алкоголь тоже и прочее, вот и будешь ходить по кругу пока не поймёшь про эгоизм…
* Вот для чего нужны школы, для увеличения диапазона понимания.. Я сейчас не оперирую сложными цифрами, не помню многое, но если понадобится я смогу, также и со стихами… Лирикой…
*Кто нарисовал чудовище ребёнку? На что он был настроен! Ребёнок мог напугаться чудовище, так как мозг не видит разницы, между фантазией и реальностью, а если ребёнок настроен на позитивное мышление, то он скажет чудовищу, ой здравствуйте, а вы кто? Хотите я покажу вам свои игрушки…
* 432гц — частота человеческих вибраций. (вместо 440)
* слова это уже действие… шутки и так далее…
* (применяйте знания иначе затухнут, запреют, завоняют) — это значит что всё неправда, чушь, он отвергает всё иное — вот это и есть – затухло завоняло…
И сюда же входит, что ты всё теперь знаешь и остановился, как первоклашка выучил таблицу умножения и от эйфории думает, что знает теперь всё… А по настоящему то нет, он только первые шаги делает, мы всегда только первые шаги делаем…
А новые знания, основываются на старых знаниях…
(Я всезнающий или мне это не надо)*Школа нужна чтобы уметь обрабатывать информацию… Физика биология и так далее, любые предметы.
Чтобы умели мыслить на любую тему, нам не зря кругозор расширяют…*Знания многие не нужны, но опыт обработки останется у нас!!!
*Чтобы стать человеком, надо жить как человек…
*Спросите у человека который думает, что всё знает про мелкие детали… И всё, он не сможет ответить.
*Внимание – …зависит от интереса.
*В драке побеждает сильнейший, а не тот кто был прав…
Так же и в истории «кто победил, тот и добрый»*Внимание человека, зависит от того кто он.
*Любое внимание это вектор, который основную энергию получает через логическое мышление, то есть мозг. Но ему (мозгу), не подвласно некое чувство, они подвласны, но не полностью. И мозг больше отрицает чем воспринимает ( дискретность, я не буду смотреть этот фильм потому что там ничего нет), но у мозга есть небольшая лазейка которой пользуются все, даже дьявол, когда соблазн происходит, но и таже любовь здесь рождается, не логикой она рождается… А здесь чувства – некая лазейка, значит получается что? Внимание всё-таки создано мозгом, создано его логическим мышлением. И вот как раз чувства, эмоции которые, корректируют это внимание, которые позволяют увидеть то, что мозг не видит, а просто почувствовать пока, а мозг потом уже будет составлять в тех же снах, а что же это было…
…Мы используем внимание, чтобы понять больше, но каждый со своей колокольни…
… И вот эти контакты – попытка расширить внимание… (Много шор на человеке, привычки, догмы, мозг…)! Если мы на что-то смотрим, мы остальное не видим, это вектор направленный и если мы сейчас что-то читаем, то нам что-то мешает, посторонние звуки и так далее, а нам надо расширять вектор внимания, чтобы нам не мешало. Но пока мы этого не можем, мы не многозадачны…
Внимание – создает мозг…
Чувства пытаются очеловечить мозг…*Движение это когда ты меняешь всё вокруг, себя и меняешься сам… И в духовных и в физических смыслах и своим движением увлекаешь других… И значит ты живой…
Иллюзия движения:
Критические статьи, вместо созидания…
Философствование, вместо решения проблемы, мозг это устраивает, чтобы тело не беспокоилось…
Начинаем заниматься мелочами… Как матросы драют палубу, чтобы мысли лишние не приходили…
Пример: человек который хочет сделать какой-то супер резистор, у него вроде как мечта, но он к ней не идет, он не учится, не получает новые знания, не развивается в этом направлении, он только смакует как бы в интернете собирает коллекционирует схемки перебирает их как пазлики и всё, это и есть иллюзия движения… – и привело это к критике не самого себя, потому что самого себя не хочется обижать, а к критике других… И вот он хочет писать критические статьи, чтобы не ты менялся , а вокруг тебя там, все плохие, только не ты! Возникает иллюзия активной жизни… И от тебя начинают отходить…
А если ты скажешь ему об этой иллюзии, он скажет ты что дурак, я вон к депутатам ходил, выяснял, что у нас там счётчиком что-то не так, вот я сейчас статью пишу (критическую) или начинает философствовать…- 03.12.2025 : 20:41
ДмитрийХранительБеседа #321 от 10.01.2021.* «Вот эта рассеянность говорит нам, а начну с понедельника… Ты распыляешь энергию, у тебя нет направленного луча. А кто создает эти вибрации, эти иголочки? Извне! То есть не ты автор этих выборов, а ты выбираешь то, что тебе показали! (Телевидение, советы друзей, врагов, разных чувств) это всё в тебе создаёт ершистось и ты в принципе то — распыляешься и у тебя нету времени и появляются какие-то болячки и так далее…
То есть вот эта ершистость — она вредна, потому они и просили к стволу! Ствол, должен быть, ствол…»*(Здесь уже говорится про душу) «… А наша задача потом создать единый ствол в конце концов … Когда создастся единый ствол и ты пойдёшь в иные миры. Там будет что-то подобное, но совершенно на других уровнях…»
*»Как в Ищущих (имеется ввиду стихотворение Ищущие), вы сидите в золотых клетках, но клетки не закрыты.»
*»Вот оно наше сито! Сразу ересь и всё, дальше ты себе выбор ограничил жестко…
Кто тебе помешал дальше идти этой дорогой? Никто, ты сам…»*»И наоборот, начинаем гневаться, это не чувства, это сознание включило эти чувства.
Большая разница — когда сознание повлияло на чувства и чувства повлияли на сознание»* 30-я мин. Более подробно о смысле Паллиативной помощи.
* «Один из общих смыслов Паллиативной помощи – это то, что наши чувства помнят прошлые жизни и влияние параллелей, в отличии от сознания…»
* Вопрос как управлять реальностью?
«И заметь, если ты действительно чего-то по-настоящему хочешь, разве тебе реальность не помогает в этом? Появляются нужные книги, не откуда причём, раньше они не попадались на глаза, появляются откуда-то люди которые в этом направлении тебя поддерживают, хотя до этого, эти люди тебе на глаза не попадались… Разве это не проявление реальности? Разве это не исполнение желаний в твоей реальности? Исполнение… А если ты просто так, а хочу или не хочу… Хочу, но с дивана не хочу вставать…
А если начинаешь что-либо делать тем больше у тебя появляется помощников, тем больше появляется событий связанных с твоим желанием, которые исполняют твои желания. Но соответственно надо готовиться к тому, что есть и антисобытия, которые тебе мешают это сделать, потому что если ты всё в легкую получится, ты это ценить не будешь, ты это все быстро профукаешь и всё. Поэтому тебе надо делать всё с трудом. Чем больше труда вложишь тем больше у тебя останется вот этот след и тем больше будут эти знания в твоей жизни.
А когда ты где-то там прочитал, ты тут же и забыл…
А когда ты добиваешься, ищешь вот это… Когда ты заработал, вот тогда ты не будешь раскидываться, ты уже будешь понимать, что тебе это нужно, а вот это тебе не нужно…»* «Да, Первые против «»количества переходящее в качество»», но и не категорически против, если честно. Они просто говорят, что не всегда количество переходит в качество. Потому, что мы можем набрать количество, но не обрабатывать его.»
- 04.12.2025 : 13:34
ДмитрийХранительКраткий конспект бесед Геннадия Харитонова и Евгения Володина (часть 3)* Про желания, разные вещи– что я хочу и что мне потребно (надо)
И мозг будет вас подстраивать, всегда пытаться обыграть, обмануть, работа мозга в том – что, чем меньше вы занимаетесь мозгом, тем ему попроще, вплоть до лени, ему не охота воспитывать себя проявляется некая лень: ходить на тренировки.*Любое событие нас меняет…
*Просто понимаешь есть внутреннее наше, которое играет нашими чувствами — это проявление шепота, когда вдруг загрустил или вдруг засмеялся, а есть внешнее проявление, когда, чтобы загрустить или посмеяться, тебе нужно внешнее что-то, там телевизор посмотреть или скем то поругаться, чтобы энергии подхватить – это внешнее, когда ты плохо слышишь внутренний шёпот, значит ты будешь хорошо слышать наружный шёпот, когда всё что происходит снаружи на тебе это совершенно отражается и ты становишься зависимым, от мнения других, от взглядов, там ещё чего-то и множество, всего, то есть чувствительный, этотговорит, что ты чувствительный для наружнего и совершенно глухой для внутреннего шепота.
Но беда в том, что мы живём по законам внешнего: все воруют и я ворую, все пошли и я пошёл… А внутреннее она там совесть, она проявляется совестью, а ты его начинаешь давить.
…
*Если наругать, он просто обозлится и ничего не получится…
*Чтобы тебя сделать рабом, нужно изменить твою историю, был у тебя дедушка герой…
* пока ты не научишься стабильно держать картину… (Не пускают дальше в астрал)
Удерживать свои мысли…
Чтобы успокоить хаос мыслей, мозга (этому учат в тамбуре астрала)
Мысль — желание… А астрал это …
* …а почему? Потому что нарушено множество связей и где-то (в сознании, в мозгу) преобладает течение – хочу стать богатым, потому что у них там всё хорошо! Деньги не пахнут…
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.