- В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление 6 месяцев, 1 неделя назад сделано
Дмитрий.
- Тема
-
- 08.11.2025 : 07:49
ДмитрийХранительВажные фрагменты по устройству Мира и Человека.
- Ответы
-
- 08.11.2025 : 07:49
ДмитрийХранитель«…Мир длиннее дорог, в этой фразе огромный смысл, смысл в том, что мы живём, идём по дороге, если мы (не) успеваем пройти по дороге, то в следующей жизни опыт наш, практически не влияет на нас по тому что мы начинаем сначала, мы не прошли дорогу до конца и нам надо начинать с начала и в прошлой реинкарнации. . . а начинать именно с начала, а не с того места дороги, где мы остановились, вот, поэтому жизнь должна быть длиннее дороги, той дороги, что мы наметили себе, на которую решили выйти и когда жизнь длиннее дороги, то мы доходим до конца дороги, исполняем всё что мы хотели сделать и мы уже выходим на новую дорогу, а раз мы выходим на новую дорогу, то значит в следующей реинкарнации, мы будем идти по новой дороге, не по старой, а идти по новой дороге и значит мы будем получать и новый опыт и всё что хочешь, но это будет новая дорога, это будет новая жизнь, а не повторение. . . »
(Дополнение по поводу подключения и молитвы. Геннадий Харитонов)- 19.11.2025 : 10:24
ДмитрийХранитель«…Если ты собираешься идти к высшему я, значит ты отрицаешь низшее.
…а кто ты тогда, если твоё высшее я где-то там гуляет? …Это глупости…И самое главное, не надо делить на высшее, низшее. Пока ты делишь, никуда ты не сдвинешься… Цени то, что здесь есть! Об этом уже тысячу раз, особенно Хранители, как они тогда сказали, почему не любят человечество, потому что человечество пришло украсть, а понятие украсть это и имеется ввиду уйти в высшее, да по халявнее. Уже со всех окон трубят: сосед, ребёнок рядом плачет, он говорит тебе как достичь высшего, а ты не видишь, потому что это трудности, тебе надо попроще что-то, та же кошка бездомная, которая трется тебе об ноги, а ты там, брысь отсюда, отстань не пачкай меня. Каждый миг тебе пытается помочь в этом постижении более высокого уровня. Но ты этого не ценишь, не замечаешь, ты хочешь какого-то учения, заплатить за это деньги, где вам откроют третий глаз… И ведемся мы на это не потому, что мы хотим стать лучше, а потому, что мы хотим лучшего! Чувствуете разницу?»
06.03.2025 Геннадий Харитонов
…Я никогда не говорил что его нету (высшего я), я говорил, что оно всегда с вами, просто вы его не слышите и всё. И когда нам в гипнозе показывают зайди в этот шар, это твое высшее я, вроде ничего страшного? Страшно! Потому что здесь у тебя эффект разделения произошёл: вот он я, а вот он шар, ты уже не видишь себя вместе с ним, не видишь, ты уже разделил, ты вошёл в этот шар, но чувство что ты был разделён оно так и осталось!
14.03.2025.(Беседа Геннадия с Евгением 9)
- 19.11.2025 : 11:48
ДмитрийХранительМожет ли тело существовать без души?Безусловно может конечно, этого очень много, это довольно распространенное явление, конечно может, тело просто будет жить на автомате и всё, тело достаточно автономно, это некий костюм и мозг достаточно автономный, а душа – это как говорится, как бы сказать, это некое такое, что дало тебе жизнь, скажем так.
Дало тебе сконструированную жизнь, она может уйти, в первый твой день рождения уйти и ты можешь сто лет прожить без души. Но это же понятие косвенное, поймите.
Вот представьте, есть некий центр какого-нибудь излучения, он излучает энергию, душа понимает эту энергию, принимает и отражает, это отражение попадает на материю, там создаётся основа, некая жизнь, которая одухотворена именно духом, одухотворена…
Что отразила душа? То что она приняла, впитала в себя что-то и отразила и теперь, не важно кто там родился: камень или цветок, человек, животное не важно, но он подобен душе, он тоже излучает, он тоже принимает излучение души и излучает, то есть он подобен душе, он подобен Богу, в том то и подобие, Бог излучает и мы тоже излучаем, нам дана свобода этого излучения души.
Душа не может распоряжаться: вот это я отражу, а вот это не отражу, у нее нет такой свободы, зато есть у нас такая свобода! Мы можем это отразить а это не отразить, это хорошо, это плохо, вот отсюда начинается наше эго, характер и тому подобное…
А вот теперь смотри, теперь человек стал самодостаточным, он так думает, он становится ИЗОЛИРОВАННЫМ от души. Душа она как была так и осталась, в данном случае он, изолировался от души, он не принимает её излучение, не принимает, что он отражает? И принимает вместо души, что принимает? Соседа? Соседа своего, ещё там кого-то, ещё он их излучения принимает, он их излучения принимает достаточно жесткие, он становится подобно им, в волчьей стае по волчьи выть, вот всё что он излучает, потому что ему была дана свобода, ему дано было умение излучать, он его излучает. Только что он излучает? Он не может вечно излучать только своё, потому что у него не хватит энергии. Вот, поэтому он берет другое, от других, это называется вампиризм, тот же самый домашний вампиризм, потому, что так природой устроено, ты отрадаешь, но тебе не хватает энергии, а от души ты изолировался, ты не признаёшь её, всё.В тебе просыпается вампиризм, самый обычный домашний, бытовой вампиризм, ты начинаешь получать удовольствие от того, что ты на кого-то нагавкал и на тебя отреагировали…
И ты подпитываешься и вот это и есть круговорот, внутренний круговорот, обмен энергиями, мнениями, как сейчас сказали бы слухами, мнениями, вот это всё и есть… И конечно он может жить сотни лет, даже не понимая, что он уже без души, а как это определить?Он ничего не создаёт, он просто существует и всё. Я не говорю, что он должен писать картины, но он становится как правило бездетным, он не может создавать детей, потому что у него нет этого права, он не может излучать. Чтобы создать жизнь, ты должен получить зачатки этой жизни от души, а если от нее изолироваться? Откуда ты возьмёшь её не от соседа же? Вот это первое, бездетность; второе зависимость от внешних обстоятельств, от тех же денег, алкоголя, наркотиков и так далее. Потому что энергия котороя в нем накапливается, как правило не очень хорошая и она вообще-то никому не нужна и когда он излучает её, становится некая стена того же соседа, некая стена и вот, то что ты излучил начинает отражаться и попадает в тебя же самого, то есть твоё же зло возвращается к тебе и ты этим задыхаешься естественно, поэтому, ты начинаешь искать что?
Искать выход этой энергии, а это самое простое что? Сидеть в тик-токах, кажется безобидное, но это страшное, порой страшнее даже алкоголя, но я не буду пока об этом говорить, Черниговскую почитайте послушайте, правда я не слушал её и не читал, но мне кажется она об этом уже говорила, вот наркотики или развлечения какие-то пустые, человек живет пустой жизнью, он просто нарцисс, любуется самим собой или не любит себя это одно и тоже в данном случае любит он себя или ненавидит себя, это всё одно и тоже.
Он ничего не создаёт, нового, он использует, только то, что уже есть, пережевывает и выплевывает на других, вот и всё.
06.03.2025. Геннадий Харитонов
(Из бесед с Евгением Володиным)
- 20.11.2025 : 22:41
ЛёваУчастникГде находится душа? Если в человеке, то как объяснить существование параллелей в которых он поживает? Абсурдная была бы ситуация будь у человека из разных параллелей отдельная душа. Я думаю как раз душа и является тем ,что объединяет проживание в разных параллелях в одного человека . Это похоже на то, как квантовый компьютер решает задачу с лабиринтом, он идёт сразу во всех возможных направлениях. Так и душа проживает жизни во всех возможных параллелях- 20.11.2025 : 23:03
ДмитрийХранительГде находится душа?
Здравствуйте Лева, насколько я помню из ответов Геннадия Михайловича, да, вы правы, душа не находится в нашем теле и она также не имеет нашей физики.
«Душа – объединяющая все клетки организма Человека.
Дух – энергия, пища для клеток, пусть приходящая не явно, через химию крови.
Бог – венец, сам человек и его духовность.»
(Из ответов Геннадия Харитонова)
- 23.11.2025 : 20:47
ДмитрийХранитель«… Они хотят просто показать нам дорогу, вот и всё, порой из-за эгоистических чувств, чтобы мы не погибли, иначе они не возродятся, хотя в принципе, они сейчас находятся в той вселенной, которая уже сама по себе независима, им не требуется прадед, так сказать, даже если прадед, будет уничтожен: если убить дедушку, то не родится папа, который меня сделает, — это уже не будет работать. С Первыми это уже не работает, уже, потому что уже это происходило, это было в сеансах, где прощался Мабу, где прощались они, потому что было всё, — потому что погибали, погибали.. было такое да.
И это как кто-то сказал истерика, да вот у них была истерика, но человек который применил это слово, я не думаю, что он достаточно близок сейчас к понятию Первых, раз он применил понятие истерика.
Я хочу о другом сказать, что было это да, … но есть энергии которые позволили Первым жить, другим, те уже погибли, конечно, вот из-за нашей глупости, погибли да, то есть для многих сейчас это тупиковые ветки стали, для многих которые сейчас живут, это стало тупиковыми ветками, они не станут Первыми, вот что самое страшное, понимаешь, вот в чем беда. Но теперь они сейчас теперь, как говориться на тех же уровнях, когда не будут зависимы от дедушки, который сделает папу или не сделает папу, им уже всё равно будет этот дедушка жить или нет. Но у них осталась память о человеке, поэтому они приходят сюда, всё. Погибним не погибним, для них это не имеет значения абсолютно, это раньше было, а сейчас Первые в том состоянии, что они не зависят от нас, они хотят чисто помочь, потому что они помнят, кто такой человек.»(Из беседы Геннадия и Евгения номер 7)
- 26.11.2025 : 19:01
ДмитрийХранитель
Все сaмое ценное — зрение, здоровье, любовь, свободу, сaму жизнь — мы получaем дaром. И мы не умеем нaслaждaться всем этим. Мы слишком озaбочены тем, что действительно вторично, — нaм нужны деньги, крaсивaя одеждa или слaвa.
© Энтони де Мелло
Художник Юлия Щигал
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.