Ильватан Миссаров

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Дмитрий
    Хранитель
    Интервью Инны Бондаренко
Просмотр 1 ответа (всего 1)
  • Ответы
    Дмитрий
    Хранитель
    Инна Бондаренко: Интервью с Ильватаном

Инна:
    Добрый день, Ильватан, меня зовут Инна, я знакома с Волжскими контактами относительно недавно, но такое ощущение, что живу с ними всю жизнь. Я благодарю Вас, что согласились уделить время и ответить на несколько интересующих вопросов.

Ильватан:
    Добрый день , я постараюсь ответить на ваши вопросы , более чем открыто и менее без лукавств.

Инна:
    Первый вопрос, я думаю, ожидаем) Сколько лет Вы увлечены контактами и как впервые узнали о них?

Ильватан:
    Года два с половиной, совершенно случайно просматривая Группу Космопоиска Черноброва , я впервые просмотрел там видео с беседой ,одной из первых, с первого раза не все смог обработать своими мыслями и пересматривал в дальнейшем три раза.
    Проснувшись утром, в моей голове было четкая мысль, что надо найти участников группы.
    Тогда я ещё и не догадывался, на сколько рядом , а от части можно сказать, возле меня, находятся участники.
    По ниточке меня привело непосредственно на беседу , предшествовало тому много событий, как неких ориентиров что вело меня туда.
    Вот тогда я стал сам участником , волей судьбы , и познакомился с Геной.
    Ещё даже не подозревая,что в дальнейшем мы подружимся и этот человек войдёт ,как и другие участники, в мою жизнь, как теплые дружеские встречи, беседы.
    И по ныне так и происходит.

Инна:
    -Я правильно понимаю, что первая встреча с Геннадием Михайловичем произошла непосредственно на самой беседе, в которой Вы участвовали?

Ильватан:
    Да совершенно верно.
    Именно в тот момент я его встретил , беседа которую организовали ребята: Дима и Алексей. Изначально я познакомился с Димой Яременко. Пока мы пили чай, подъехали и Михайлович с Алексеем . В тот день я в первые увидел его глаза ,настолько чистые и глубокие , ясные живые, что запомнил этот момент на всю жизнь, глаза Доброго искреннего Человека.

Инна:
    Да, есть такая пословица : «Глаза- зеркало души». Я не в первый раз слышу про невероятные глаза Геннадия Михайловича и мне тоже хочется ух увидеть )

Так все таки, Геннадий для вас больше наставник или близкий друг ?

Ильватан:
    Близкий Друг , у которого я могу многое узнать и почерпнуть, разговаривать на любые темы ,друзья от части ,а иной раз полностью являются нашими учителями. Равносильно тому, что для кого-то и мы являемся учителем. Иными словами, при разных ситуациях мы- ученики, что могут учиться, чтобы осознавать себя учителями.
    Люди которые могут сидеть рядом молча ,и в то же время понимать друг друга. Друзья, для которых слова лишь форма речи, а все что свыше этих слов само по себе имеет тесную связь

Инна:
    Расскажите, пожалуйста ,сколько раз вы присутствовали на беседах в качестве спрашивающего? Были сожаления после беседы, что сказали что-то не так или хотели сказать, но промолчали… Какие вообще были ощущения, каково это, общаться с тонкими мирами?

Ильватан:
    Я не вел счета беседам ,смотря как рассматривать и есть ли смысл считать их ,при учёте того, что даже в не ее она не прекращается. Заметьте я обозначил ее как одну ,этим самым я только хочу указать на то, что жизнь — это одна огромная беседа ,которую не стоит делить на ряд цифр и давать нумерации ей.
    Да, конечно, были, было множество эмоций, восторг, сожаление, сожаление о том, что не всегда получается окунуться и полностью проникнуться ими, гамма эмоций от радости, а порой и грустью. Замечу одну интересную особенность: на беседах мозг начинает совершенно по другому воспринимать окружающий мир ,есть эффект некой приторможенности. Как пример: на те вопросы, которые ты бы с лёгкостью нашел ответ в повседневности ,там ты долго ищешь ответ, некая растерянность ,что подмечена не только мной но и остальными участниками.
    Были моменты и такие где промолчал. Недосказанность. Либо не смог сформулировать ответ или вопрос, где не смог сам себя переосилить.
    Или понимал, что в данный момент этот вопрос был бы не уместен.
    Самое первое желание возникающее на беседе, возможно не только у меня, это узнать побольше конечно же о себе, задать кучу вопросов ,начинает проявляться некий эгоизм ,и эго старается выпорхнуть на первую линию.
    Вероятно, это естественный процесс, что заложен в самом человеке, некая непреодолимая страсть, но со временем она утихает и ты более глубже проникаешься в беседу именно как в диалог
    Стоит заметить насчёт друзей. Я подружился со многими участниками беседы ,и все они являются моими помощниками первоочередно , что вместе со мной в различных ситуациях оказывались рядом , как плечо оказывающее помощь , я рад что знаком с этими людьми.
    Где-то было множество встреч ,а где-то и одна (Белимов), что не исключает ее важности.И в каждой из них я понимал, что знаю этих людей достаточно давно , хотя в реалии это были первые встречи.
    Георгий и многие другие: Алексей, Дмитрий, Михаил, Евгений, Мабу — каждый из них страница одной книги ,книга что своим переплётом связала всех нас , и в заголовке ее стоит жизнь.
    Я сожалею, что не успел познакомиться с Кузнецовым ,Ритой и другими участниками, что немаловажны в беседах и являются ключевыми как и все остальные.

Инна:
    Спасибо за такой развернутый ответ. Мы ведь, действительно, не просто так встречаем друг друга (или наоборот- не встречаем). Мне понравилась Ваша метафора про книгу — хорошее сравнение.
    Ильватан, помимо основной темы, я думаю, читающим так же будет интересно, чем Вы любите заниматься в повседневной жизни. Расскажите, есть ли у Вас любимая работа, хобби ? Чем занимаетесь в свободное время, что Вас вдохновляет?

Ильватан:
    Могу сказать о себе, что я довольно разносторонний человек, множество увлечений сопутствуют моему творчеству, начиная от изучения Астрономии , написание прозы и стихов, письма маслом , пением, изготовлением различных декоративных частей интерьера , спортом и конечно же чтением книг. Моя большая страсть — это музыка. Определенного ярко-выраженного направления нет, но все что будоражит мои слуховые чувства всенепременно будут мной замечены. Чтение книг занимает свою определенную долю в моих увлечениях, а также природа в любом ее проявлении. Будь то прогулки пешим маршрутом по лесу или пересечённой местности , либо иные связанные с активным отдыхом общение с окружающим миром. Всего не перечислить. На столько обширен кругозор
    Есть некое правило — все что меня заинтересовало я стараюсь понять , принцип работы , освоить его, применить на практике, это касаемо как жизненных так и рабочих моментов.
    Раньше уделял время медитации, но для себя выявил, что частота не всегда является качеством, а именно качество определяет частоту.
    Как пример, можно и за один раз углубиться в подсознание достаточно далеко, другой вариант — это сто раз пробовать. но результат останется неизменным. Роль наблюдателя за самим самой не мало важный аспект в этом деле и могут возникнуть двойные чувства ,такие как отчуждённость, своего рода отключение от мира, если можно сказать грубыми словами. Но это состояние нужно плавно перевести в эффект наблюдателя, то есть оставаясь самим собой, видеть себя со всех сторон, из внутри, во внутрь ,вид от третьего лица, вид от первого лица.
    Может показаться достаточно сложным, но со временем, когда наступает спокойствие ума мы сами не замечая того переходим в иного рода эффект наблюдателя , где мы и участник и наблюдающий. И вот тогда наступает момент второго чувства. Когда каждая деталь растворяется, становясь единым целым с вами.

Инна:
    Но ведь со временем «спокойствие ума» наступает далеко не у каждого. Как достигнуть того самого спокойствия?

Ильватан:
    Время может изменить скорость в физическом окружающем вас пространстве , так и в внутреннем вашем мире.
    Каждый человек индивидуален, в каждом простроена своя психосоматическая актанта , где каждая ось несёт определенные качества, а значит и для каждого будет именно свой ключ и понимания ,для достижения спокойствия ума.
    Кто то может это делать даже не подозревая и не задумываясь, можно бы было это назвать по инерции так как мы все с вами инерционны. Для другого потребуется определенная практика наблюдения за собой. Вариантов много, для каждого свой. Но позитивные, радостные мысли или воспоминания, приносящие вам радость, особенно из детства, ускоряют этот процесс.
    Не мало важно, это не в коем случае не заниматься анализом.
    Наш мозг построен так, что как только мы задаём ему задачу, он будет искать варианты ответов , в конечном итоге он найдет их. Можно сказать, что по отношению работы мозга тупиковых ответов не бывает.
    В том-то и особенность, что его спокойствие — это его отдых. Где он полностью доверяет вам, а вы ему. Некий тандем. где каждый друг другу не мешает

Инна:
    Когда мы реализуемся в чем- то, то реализуются и наши ценности. Вы реализовались во многих направлениях. Что бы хотелось добавить к этому списку? Есть что-то в планах, что собираетесь достичь в ближайшем будущем?

Ильватан:
    Любому человеку есть всегда что добавить. Пример- сама природа. Появляются новые виды, которые более приспособлены для той среды обитания, в котором они находятся на данный момент. Тем самым, добавляются новые качества , свойства. По отношению к себе, до самого последнего мгновения, человек обучаем, это тоже одна из особенностей мозга. И если хорошо понимать этот инструмент и быть с ним на ты, то учиться менять в себе что либо можно постоянно. Тогда возникает другой вопрос: качества этих изменений. У природы с этим просто появляются те качества, которые помогают в той или иной степени организму, как живому существу (и не только живому) в среде его обитания. У человека тут гораздо сложнее построена эта энцефалограмма, она может идти как и на убыль так и на подъем.В этом есть некий смысл выбора в какую сторону развивать себя. Но сам инструмент развития довольно таки уникален в своей работе , можно сказать, что даже в последние минуты уходящей жизни есть чему поучиться.
    На вопрос, что бы я хотел достичь, для меня это довольно острый вопрос с подковыркой, конкретных задач и целей я обычно не ставлю, но и на самотек не пускаю. Двумя словами, это гибкость, понимание окружающих тебя процессов, то есть решение неких задач по мере их поступления. И вероятнее всего, что наши ценности являются реализатором наших целей, ведь во многом от них зависит их достижение. Не имея под собой фундамента вы не построите дом.

Инна:
    А есть ли в Вашей жизни тема «незакрытого гештальта», как сейчас модно говорить в психологии. Есть ли какое-то незавершённое дело, которое тяготит?
    (невысказанные чувства, детские обиды, нереализованные планы…)

Ильватан:
    У каждого человека есть такое, но скорее всего здесь вопрос не ко мне, а к людям, чей род занятий выявление гештальта таких как, регрессологи, психологи. Могу добавить лишь один пример, даже не из своей жизни, из жизни каждого, Сколько недосказанного и недоговоренного, не состоявшегося, сопутствует расставанием двух людей, минутой назад связанных отношениями, и в этом скорее всего и будет мой ответ, и таких примеров много.
    Детские обиды это как раз наши не реализованные планы.
    Почему то мне кажется что между ними есть некая связь, как прямая так и косвенная.
    Согласитесь, человека пробывшего долго на необитаемом острове и попавшего на корабль (назовем его целью) первые мысли посетят его: не насытиться, не напиться как цель ,а как бы не лишиться этого всего, И как раз эта мысль имеет свои корни из прошедших для него мгновений случившихся до, грубой формой назовем это детство, я думаю смысл примера понятен.

Инна: Благодарю за ответ. У меня предложение. Давайте проведем блиц-опрос. Вопросов не много, отвечайте быстро, не думая.

Ильватан: Хорошо. Задавайте

Инна: Любимая музыка?

Ильватан: Рок , классика в обработке , Санлайт, стихи наложенные на музыку

Инна: Чай или кофе?

Ильватан: Кофе безусловно

Инна: Любимое время года?

Ильватан: Весна

Инна: Кошки или собаки?

Ильватан: И те и те ,я люблю животных

Инна: Какую книгу прочитали последней?

Ильватан: Про Вангу (Вангелию ее жизнь)

Инна: Долгая поездка в поезде или быстрая на самолёте?

Ильватан: Долгая в поезде

Инна: Где бы Вы хотели встретить старость?

Ильватан: В кругу друзей

Инна: Представьте, что ваше послание прочитают ваши правнуки через сто лет. Что скажете им?

Ильватан: Будьте собой , и тогда вы увидите настоящий Мир

Инна: Ильватан, благодарю вас за интервью. Я думаю, что многим было интересно и они дочитали до конца) Предлагаю, если есть желающие задать вопросы, перейти в комментарии. Вы не против?

Ильватан: Не против. Благодарю

Просмотр 1 ответа (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.