Повествование от Геннадия Михайловича

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Андрей
    Хранитель
    Геннадий Михайлович Харитонов

Читал я Книгу, охраняемую монахами.
    Теперь пытаюсь пересказать вам.
    Но!
    Память у меня – высший класс: мыл фикус маму на коне -))

Многие Тверди были Сферами. И Сферы разделяли эфиры между двумя Звёздами.
    И каждая считала себя центром, не уступая другой. И были они причиной хаоса, разрывающей Тверди. Освобожденные Эфиры стали стороной Хаоса.
    Разгневались боги, отослали Непримиримых из дома своего на окраины Миров.
    По множеству времени забылись   Звезды со спутниками своими. И Звезды, не зная мерила, разделяли Сферы. Сферы непокорные Звездам отдавались в откуп Смерти, ибо на окраинах ее обитель.
    Пришли Разумные, пришедшие от средины и  других окраин, в поисках мира. И здесь, не найдя его, начали создавать свой Мир.
    Разделили Непримиримых расстоянием. И Звезда с Звездой стали разделимы. Каждая из них увидела себя в другой. Но множественность эфиров разделяло их.
    Каждая из Сфер выбрала Звезду и последовала за ней. И не было Сфер свободных.
    Разумные решили посеять жизнь в Сферах. Стали разделять Тверди от Вод эфирных. И разделили Тверди подобно разделению звезд. Одна твердь Землёю, другая Покрывалом Тверди земной.  Звезда очагом для каждой из Сфер: земная Твердь для каждой Твари земной, распростертая Твердь Небом для земного и домом  для Эфиров, что стали подобны Разумным.
    И вновь пробудились битвы, хотели Эфиры властвовать над Земными.
    Чтобы остановить битвы, Разумные сделали равными и Земное и Небесное – все подобны Разумным. И каждому из них дана воля и право назвать имена.
    Что на небе, что на земле – каждый обучен в чтении книги жизни. И каждому дано право в начертании строк. И каждому дано знание на запрет удаления строк – ни своих ни чужих.
    Следы войн вмешались в мир разделением, разделилось Единое.
    Для Земных Разумные дали секреты пищи и злаков. Для Небесных дали право видеть потоки  эфиров и могущество их.
    Многие Небесные, что были силами Эфиров, отяготились земною жизнью и стали входить в тела земные как в обитель свою. Поселялись семьями в телах земных, обретая облик сил Земных потоками эфиров внутренних. Земное пожинает эфиры, живущие в них, Эфиры пожинают тело, что дом свой. И берегут его, что дом свой.
    И сказали Разумные – Хорошо.
    Но знали они и другие Слова
    И знали Разумные, что ищут их Войны.
    Тогда решили покинуть Мир созданный, уйти в Миры безжизненные — в пустоте нет воинов.
    Сферы – Живое, несущее в себе всё. Движение
    живого внутри независимо от внешнего, что не в сфере.
    Жизнь самодостаточна. Но не имеющая права развития. Пуста жизнь без общения с Эфирами и Сферами иными. Но ценна для Сохранения и Великого сна. Сфера – посев её возрождает Жизнь в Пустотах Ранних и Последних.
    По истечении Жизни Мира Вселенных приходит Великий Сон. Жизнь Мира Вселенных подобна Сфере. Замкнута от сил внешних. Не имеет сил пробужденных в себе.
    Ничто не нарушит покой Великой Сферы в эпохах Великого Сна. Только Творцы имеют Силы Пробуждения.
    Есть Сферы Земные, что зовут Планетами. Есть Сферы Небесные, что сотканы из Эфиров. Есть Сферы, что сотканы Эфирами и Земными.
    Сферы Живые общительны, — нет среди них тайн.
    Есть Сферы малые – твари земные, есть Сферы небесные – менталы, есть Сферы Эфирные – силы Жизни. Есть Проявленные, есть Иные, есть Пленники, есть Художники – дети Творцов. Есть Воины, есть Миротворцы. Есть Судии и Хранители. Множество есть.
    И каждые из них Сферы Малые, не имеющие в себе Сфер иных. И Мера Сфер из Сфер внутренних. Но, если в Сфере Живой Сфера Мертвая, без общения, — отягощена материей. Материей вида любого – ибо мера Жизнью, а ни чем иным.

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
  • Ответы
    RSV
    Участник
    Вот спасибо! Прямо ответы на мои вопросы… )

Но в то же время и новые уточняющие возникают.  Пазл еще не складывается…

Т.е. когда сюда пришли Разумные/Братья/Друзья, наша система уже существовала (недавно слышал, что Геннадий говорил это в виде предположения, по этому тексту — да!).

Значит ранее, до прихода Разумных — не было нынешних устойчивых орбит и вращения всех планет вокруг Солнца и второй звезды Юпитера тоже.
    Вот они и путешествовали в космическом пространстве, разрывая планеты, в следствие чего эфиры без планеты становились силами Хаоса, лишившись заземления…

Разгневались боги, отослали Непримиримых из дома своего на окраины Миров.

А вот это что за момент? Систему из двух звезд «вышвырнули» на окраину галактики?
    И что это были за боги? И где был их дом?

Сферы непокорные Звездам отдавались в откуп Смерти, ибо на окраинах ее обитель.

Здесь непокорные планеты которые не могли занять определенную орбиту — вышвыривались за пределы (на окраины) Солнечной системы. А звезды все не могли определиться, кто же будет Главным в Доме) При этом, Юпитер — был по факту старше и главнее, поэтому Отцом Небесным был наречен, Дьяус-Питером, Зевсом, у него еще много на Земле Имен.. 🙂

А затем пришли Разумные… и начали выстраивать, упорядочивать, строить, создавать свой Мир.

Вначале я оперировал представлениями звезд и планет в физическом обличии. Но также был вопрос о материальном обличии на всех этапах этого процесса. И ведь по описанию получается, что физическое обличие, звезды и планеты стали получать только после прихода Разумных? Тогда, в каком виде, в каких материальностях, пространствах, все это существовало на всех описанных этапах?

Спать уже хочу, голова туго соображает) Поэтому кратенько. А так хочется поглубже и пообъемнее всё это обсудить…

Любезно просим и ждем Геннадия Михайловича с пояснениями! 🙂

RSV
    Участник
    Как, вообще, произошло Рождение этой Звездной нашей Системы?

Сначала появился Юпитер? Солнце было создано им, или как-то отделилось от него? А потом начали формироваться планеты? (Хотя ранее Вы когда-то говорили, что сначала появились планеты) — или может тут имелось в виду, что Солнце еще не зажглось, не стало светилом? Его зажгли Разумные, чтобы обеспечить Жизнь в физическом мире?

Если прежде возникновения физики, появляется тонкая физика — эфир.
    То как, где, на каком этапе — появляются известные нам тонкие материальности?
    Известно о 3-х смертных Мирах: Физический (эфирный как тонкая физика), Астральный, Ментальный.
    А далее уже идут уровни Духовного Мира — Бессмертные Миры: Каузальный, Буддхиальный, Нирванический и Мир Абсолюта.

Но, опять же, в Сеансах говорилось, что вы должны умереть во всех телах — объясните пожалуйста этот момент с умиранием и бессмертностью… Чтобы из этой вселенной уйти? Или чтобы слиться с Абсолютом и Стать Им? Об этом речь?

Условный Прокол — рождает Пространство и Время (сейчас физиками и математиками описан этот механизм возникновения пространства-времени из нулевого пространства посредством возникновения 3-х спиралей времени рождающих сферу — минимально возможная материальная частица не имеющая еще ни массы, ни плотности, ничего — названная элементарным осциллятором, масса появляется уже позже, по мере их сборки, уплотнения, вхождения один в один). Каков механизм проявления и соотношения всех материальностей после этого?

Еще знаете, я как-то размышлял о физическом пределе проявления нашего Мира, Времени, моменте Здесь и Сейчас. И мое описание совпало можно сказать полностью с тем, что Вы говорили отвечая насчет Нирваны, ведический термин Шунья применили тогда (Вы многие вещи рассказываете применяя именно древний Санскрит — это наряду с русским языком, являются, видимо, древнейшими корнями Единого прежде праязыка (праиндоевропейским его называют (причем с помощью ключей русского языка, применяемых к санскриту и другим языкам — можно удивительные открытия сделать, явно об едином источнике свидетельствующие)), который был перемешан после разрушения Вавилонской башни, о событиях чего история в Библии освещает) — здесь у меня чисто логически только уничтожение цивилизации Атлантов на ум пришло. Раз это была высокоразвитая всепланетная цивилизация, после достижения высот в Знаниях, к которым они не были внутренне готовы и могли начать большие разрушения в Миры нести — была уничтожена (разрушение Вавилонской башни) и смешены языки, чтобы выжившие не могли понимать друг-друга, объединиться и быстро уровень Знаний и технологий возродить. Для начала человечеству нужно было взрасти Духовно, найти, обрести понимание Единого (к порогу чего мы сейчас и подошли — и это и будет следующим эволюционным этапом развития человечества, если оно сейчас выживет… оставшиеся Живые, Духовные Души — продолжат этот Путь…). Если же нет — обнуление и всё сначала… Хотя, всё сначала уже не может быть. Большой Цикл другой начался… Вы тоже упоминали об этом. Вопрос только в людях — кто сможет. а кто нет…

Размышление-отступление какое-то получилось…) Верный ход мыслей, или нет, относительно атлантов? Ну и других тоже)

Шунья, Дао у буддистов…
    И вот такой еще есть вопрос… Предел проявления Вселенной — это физический план? Или это один из Пределов проявления. Есть еще представления о нижних инфра мирах — это что такое? Я когда в будущем увидел войну и услышал ВОЙ Душ, багряное зарево… — это мне напомнило описание демонических миров, которые питаются энергией страдания Душ, почему всякие нехорошие события в нашем плане и провоцируют, беря под управление руководителей государств, которые уже массами манипулируют…
    Но сейчас, вроде как, доступ нижнего мира к нашему закрыт. После того, как направление потока времени сменилось.

Вырисовывается тоже некая троичность проявления Вселенной: Мир Низший, Наш Срединный физический Мир, и Мир Высший.

Что, где, как, рождается и взаимодействует? Вроде хочется к пониманию хотя бы чего-то одного придти, но неизбежно, каждый раз, это разворачивается к желанию понимания Единого, Всего и Вся… 🙂

Андрей
    Хранитель
    Геннадий Михайлович Харитонов

Сегодня ночью был «контакт», я зову его сеанс.

Всё как обычно: переводчик с поднятыми руками, Ольга Васильева, Олег Соколов, Бакалин Андрей, Геннадий Белимов, Глеб — сын Ольги, Рита, Микки (собака друг Ольги), Шурик (мой одноглазый друг-кот).

Ночь длинна, разговоры что ручеек: нет перекатов-споров. Нет магнитофона с кассетами, ведь с ними одна заморока: то сотрется, то наложатся старые записи на новые — вот и телефон испорченный -).

Говорили обо всём. Конечно были вопросы, но не допросы.

Никто не спрашивал ушедших: как вы там после смерти. Не было её сейчас. Не было. А если бы и пришла, присела бы рядом, поболтать.

Первые, Краски, Предохранители, Монахи, Воины со всех сторон пришли без оружия, несколько старцев (говорят, что они уже были старцами во времена творения Мира, знали Бога и Христа), — множество пришли.

Пришла Любовь, маленькая хрупкая девчушка. К ней на колени залезла Ольгина кошка. Девчушка постоянно куда-то убегала. И все радовались её приходам/уходам — к кому-то пришла Любовь. Для Любви нет границ, нет До и После.

Не было счета, — была Полянка и Сеанс.

Сидели костра. Гена Белимов достал гитару. Много песен.
    Мы лежали на полянке, рассматривали звёзды. Глеб рассказывал о их жизни. Про каждую звёздочку.
    Моя мечта — пусть правдой станет.
    Не на полянке, пусть на стульях.
    Чтоб живые собрались на контакт-беседу.

Пусть будет счёт, пусть, но не менее трёхзначный, как у Сергея Иванова.

Ещё хочу я вспомнить его сеанс, те почти три часа, что стали тайной для меня.

Хочу, ведь стулья не помеха, бежать к полянке.

Только вы со стульев тоже встаньте

Андрей
    Хранитель

Андрей:
    Пришла Любовь, маленькая хрупкая девчушка. К ней на колени залезла Ольгина кошка. Девчушка постоянно куда-то убегала. И все радовались её приходам/уходам — к кому-то пришла Любовь. Для Любви нет границ, нет До и После.

Интересно было бы увидеть Любовь) Прикольная,наверное,девчонка) Кот Шурик-ему идёт)

HGM
    Хранитель
    Сущность человека позволяет обвинить его, достаточно вспомнить историю Христа, Жанну Д Арк.

Сущность человека позволяет стать ему подобно Богу, достаточно вспомнить историю Христа, Жанну Д Арк.

Мы всегда видим что хотим, но не истинное

И в выше приведенном кто-то увидит богохульство, а кто-то надежду
    Мы не любим отступать и будем защищать до последнего, отбрасывая любые доказательства.
    Но если решили отступить, покидаем все.

И то и другое — крайность.
    Ибо не знаем меры и в добре и во зле.

Жадность — всё или ничего?
    Нет, — это жажда Жизни.

В стоячих водах всё затягивает тиной. И даже лежачий камень.

Андрей
    Хранитель
    [23.01, 20:59] Гена Харитонов: Далее, суммируй цифры. Это внешние факторы твоей жизни. Их тоже не менее семи чисел.
    Далее, разбери числа на цифры. Это твои близкие. Их суммы будут их числа.
    Совпадение сумм указывает на совместное.
    Теперь рисуешь куб и расставляешь на углах свои числа, начиная с верхнего левого угла. Ребра должны содержать сумму соединённых углов.
    Далее, проставляет цифры из сумм «близких людей. Получил виртуальных куб. Несовпадение граней и есть проблемы ваших отношений.
    Составляешь две пирамиды из чисел по возрастающей. Максимальное число — вершина пирамиды.
    На ее грани добавляет и суммируешь дату рождения. Различие между пирамидами есть разница, полученная от вычитания. Будут встречаться числа и цифры с минусом. Это те проблемы, которые ты должен решить. Чтобы числа стали положительными ( 0 здесь принимается за положительное) прибавляешь числа и также составляешь новый список.
    Есть ещё способ дробей. Он более сложен, но очень точный. Вплоть до указания дат
    [23.01, 21:03] Гена Харитонов: Настоящий числовой разбор обязан содержать числа и цифры близких людей. Не только родственников. Никто не изолирован и простые вычисления только своих чисел всегда будет не точен.
    Сей метод был описан в «требах» у монахов. Учение так и называется «Требах»
    [23.01, 21:10] Ильватан: А сами числа что обозначают?
    [23.01, 21:10] Ильватан: Где можно найти?
    [23.01, 21:11] Гена Харитонов: Частичная расшифровка цифр есть у Юрия (имена монахов).
    Только надо соблюдать порядок имён по списку, данный Мабу.
    Есть ещё книга «Хаберт». И она есть в пещерах, но ещё никто её не видел. Из-за этого у монахов возникают споры, некоторые не верят в её существование.
    [23.01, 21:13] Гена Харитонов: «Хаберт» писалась монахами, что перешли на сторону Равнинных. Берки как раз из Равнинных
    [23.01, 21:18] Гена Харитонов: «Требах» была потеряна во время прибытия монахов. После разобщённости монахов, каждый из «Разделенных» ,так иногда они себя называли, пытались восстановить книгу, ибо она содержала в себе — «дорога домой»
    [23.01, 21:25] Ильватан: Хотел ещё про твой сон спросить , ибо он внёс достаточно веское обсуждение крайний который ты расказывал про квартиру которую искали и частях адреса у каждого , про Подольск , я обрыскал в интернете все музеи что бы найти зацепку или некую связь с твоим сном искал институты и заводы ,если не хватает двух частей ,значить есть ещё пара людей которые так или иначе связанны с беседами и с этим сном , ты уж прости что я тут с вопросами своими лезу тебе и так там не сладко сегодня на работе, как будет время если есть что к нему добавить добавь
    [23.01, 21:26] Ильватан: Я проигрывал в голове разные ситуации его толкования ,их очень много и я начал плавать в них
    [23.01, 21:26] Гена Харитонов: По их легендам пришел Некто, — Не плененный Временем, и вернул им «Требах».
    Монахи обманули его и тогда Не плененный Временем вырвал страницы о Дороге домой
    [23.01, 21:27] Ильватан: В чем заключался их обман?
    [23.01, 21:27] Ильватан: Вырвал дабы не изменили
    [23.01, 21:27] Ильватан: ?
    [23.01, 22:55] Гена Харитонов: Вырванные страницы вплелись в книгу «Хаберт». И во гневе Некто спрятал книгу от взоров.
    Даже во гневе он не стал уничтожать листки «Дорога Домой». И будет книга невидимой, пока не вернут похищенное
    [24.01, 06:07] Гена Харитонов: Легенды гласят о неком «берущем звёзды», но не все верят в эту легенду.
    Ещё Легенды гласят о детях Некто, ставшими монахами и правителями.
    Не плененный Временем, оставил им право видения обоих книг, но и от них скрыл вырванные страницы
    [24.01, 06:16] Гена Харитонов: В священных книгах написано, что когда спустившиеся с небес дали умение Счёта, появилось желание посчитать все звёзды. И боги опустили Небеса пониже для удобства Счета. И были открыты все Дороги. Не стало Звёзд недоступных.
    Знание вскружило голову и решили, что стали равными богам.Стали переделывать всё Обители под себя, забыв, что не одни в них живут.
    Опечалилась боги и просили Бога о справедливости.
    Тогда закрылись все Дороги и стали дорогами. Забылся Счёт и стали счёты.
    Когда-то давший всем Имена забыл всё и даже Имя своё.
    [24.01, 06:21] Гена Харитонов: И был День, когда пришли сыновья к Алтарю.
    Один просил для всех. Другой для себя. И попрекал всех в бедах своих.
    Только один Дар был взят, другой дар не принят.
    Первая смерть и следующие создали Мир Спящих.
    Боги не бросают ни Живых ни Мертвых.
    У каждого свой приют
    [24.01, 06:36] Гена Харитонов: И был рожден Страж для разделения Миров. Живое к Живым, мертвых к Мертвым. И в том Мире есть Жизнь. И Страж о Семи головах охраняет разделы Миров.
    Нет смерти, но есть желание властвовать, потому охраняемы Границы.
    [24.01, 06:42] Гена Харитонов: И мы должны помнить, что сама Смерть только приходит к нам помочь преодолеть «последний путь» и не имеет греха убийства.
    И Цербер пропустит вас, если забудете о счёте, но научитесь Счёту. И назвав Имя своё, вспомните в Дорогах Имена все
    Андрей
    Хранитель
    Была бурная ночь, нырял, гулял.
    Видно чтобы как-то сгладить всё, проснулся на таком эпизоде:
    Мы, — Человек за столом, Счетовод, Мужчина и Женщина, мальчик с папой, стоим в фотоателье, ждём когда нам вынесут наше фото.
    Впереди нас чудовища. Получают фото, довольные, с причмокиванием, уходят радостно пряча снимки в густой шерсти.
    Подошла наша очередь: я рассматриваю фото.
    А там, мягко говоря, совсем не красавец.
    Я вздыхаю:
    Раньше я на фото был гораздо лучше. Похоже, качество фотоаппаратов с каждым годом всё хуже и хуже
    Сегодня был тутовый чай
    Я попал в ещё не заселенные пещеры.
    Пещеры не заселены, два солнца. Одно менее яркое, зато больше размерами. Скорее всего близкая планета.
    Много спутников, их хорошо видно.
    Земля горячая, вряд-ли здесь есть привычная нам жизнь.
    Гиганты, которых я видел, в неких прозрачных скафандрах. Назовем шлемами, отражают сильно свет.
    Меня не видят, хоть и подхожу вплотную.
    У ним много аппаратуры.
    Такое ощущение, что они что-то ищут.
    Подобие корабля огромных размеров.
    Один из кораблей принял за спутник из-за его размеров.
    Экипаж корабля, я попал на корабль, меня не видит, но корабль меня заметил и постоянно даёт тревогу о вторжении. Экипаж после тщательных поисков отключил тревогу. Но корабль включил активную защиту. Экипаж покидает корабль, высаживаясь на планету.
    Я покидаю корабль, но экипаж не торопится с возвращением.
    Они что-то нашли. Очень похоже на камень из пещеры.
    Я начинаю им усердно мешать, не даю им его забрать.
    Чем кончилось, не знаю — оказался в институте, на крыше.
    Рядом стоит ректор, По колеснице бродят Джетта и Дреда.
    Положение «коней» изменилось
    Они, экипаж, искомый объект называют — Таннат.
    У меня чувство, что это камень, тот, из будущего святилища, ему будут поклоняться племена Мабу и берков.
    Берк — имя монаха, объединивший кочевые племена. В знак почитания ему, они зовутся Берками.
    Да, капитан экипажа вырывает страницы из журнала, чтобы скрыть неудачу с камнем
    Один из экипажа, тайком сохранил странички
    Но это всё сон. Не принимайте суперсерьезно
    Я на корабле, корабль видит меня, но все защиты отключены. Экипаж считает, что просто у корабля какой-то сбой
    Со мной кошка Джетта. Её экипаж тоже не видит. Но корабль не реагирует на неё. Хоть и видит.
    Я покидаю корабль, возвращаюсь в институт, стою в фойе, около статуй. Джетта у меня на руках. Все смотрят на меня с испугом. Оказывается, никто никогда не держал «кошек» на руках.
    (Штирлиц никогда не был так близко к провалу)
    У меня схожее чувство. Такое же, когда в контакте что-то вспоминаю.
    Не удивлюсь, если я сплю с поднятыми руками
    Х.Г.М.
    27.01.2025
    Андрей
    Хранитель
    Сегодня встретился с королевами. Совершенно случайно.
    Бродил по шахматной доске. Все фигуры лежат у доски, разглядывают меня лениво – отдыхают.
    Нашел себе развлечение – стараюсь идти по разделительным линиям.
    Линия кончается, я замираю на конце доски, разворачиваясь прыгаю на другую линию.
    Слышу – в армию тебя надо, там бы напрыгался…
    Тура смотрит прищурившись – старенький он, какая армия…
    Детские голоса – я тоже хочу.
    Только что был один, теперь окружён пешками, прыгают по линиям, толкаются, хохочут. И белые и черные.
    Два коня переглянулись и туда же – за пешками.
    Тура, ворчит – чехарда какая, так и до «чапая» доиграемся.
    Тяжело ей по линии идти.
    Офицер, что в армию меня – непорядок, надо под контроль взять.
    Король посмотрел, повернулся на другой бок — безобразия без меня, пожалуйста.
    На доске аншлаг, почти. Вне доски два короля и пробка от бутылки, видно вместо фигуры какой.
    Королевы что девчонки, приподняли платья до колен, так линии хорошо видно, на каблучках…
    Я снова на конце линии, пытаюсь перепрыгнуть на другую:
    Смелей – слышу голос Счетовода.
    А шлепнусь?
    Нашел чего пугаться, – Человек за столом.
    Им хорошо говорить, они…
    Повернулся, чтобы съязвить что, а они по линиям прыгают.
    Короли – мир с ума сходит
    Один король – я тоже хочу
    Другой – с ума сойти?
    Нет, вот, как они.
    Охолонись, на тебе мантия.
    А так?
    Сбрасывает мантию, – пацаненок в шортах, да корона на боку
    Кряхтит, лезет на доску.
    Второй король:
    Куда ты, вождь? Чингангук нашелся – помогает и сам лезет.
    Пробка заворочилась: мне не гоже, я любую фигуру могу заменить. Не по статусу…
    Вот такие сны мне снятся.
    Наяву?
    Вся неделя прошла с болячками: сорвал спину, зуб пытал.
    Вечером достал он меня — взял плоскогубцы да вырвал.
    Лег спать, попросил, не знаю кого, дать выспаться.
    Пили чай, с пакетика. На пакетике от руки, ручкой: если пить с лимоном, будет как лиловый.
    Человек за столом и Счетовод подходят ко мне, и…
    Я на доске…
    Х.Г.М.
    10.02.2025
    Андрей
    Хранитель
    Был сегодня у монахов.
    Они пытаются скопировать чаепития.
    Я не против. Даже рад.
    Пусть неуклюже, с «задней мыслей», пусть. Но это шаг к диалогу.
    На Совете Двенадцати было сложней.
    Я не расспрашивал о маленьком монахе, было много тем, вышедших из границ привычных протоколов -)
    Увы, я не могу научить их видеть книги. Пока я рядом, что-то у них получается.
    Они сейчас пишут книгу о своей истории.
    Читая, понимаешь, что они слишком жестоки к своим предкам. Так нельзя.
    Монахи сказали, что пишут правду. Пытался объяснить, что «правда» только сейчас правда. Вчера она была другой и завтра станет иной. Есть Истина и есть правда. Порой они противоположны.
    Перестарался, — они решили вырвать странички.
    Но ведь так нельзя. Любая правда того времени была правдой. И, когда мы видим как меняется «правда» мы более ясно видим историю наших ошибок.
    Я за чаепитие с монахами. Мы становимся ближе.
    Кто-то скажет, что это подобно предательству…
    Не спешите, давайте попьем чайку
    Х.Г.М.
    12.02.2025
    Андрей
    Хранитель
    Будет много букоф, хромой орфографии.
    Не всегда надо ставить троеточие, можно прервать предложение, дабы…
    Сегодня менялись ролями:
    Я садился за стол , был Счетоводом.
    Костяшки счетов не осилил, каждое движение на счетах невозможно ради интереса.
    У человека за столом в выдвижном нижнем ящике большая печать.
    Он ей пользовался только один раз. После печати ничто нельзя изменить.
    Но ведь это здорово! Зачем нам непостоянство?
    Человек за столом голосом Броневого: покойному всё хорошо.
    Пили чай, у нас в гостях Глеб.
    Ещё не сбылась его мечта – родиться человеком.
    Он стал проводником, вратником в миры рождения. Открывает каналы, помогает не потерять камушки с начертаными судьбами.
    Я порадовался за него, а он грустно: я встречаю, не провожаю.
    Не рождённых
    Я не хочу здесь никаких препинаний, ругайте или расставьте сами
    Его мама нянчится с каждым нерожденным. Им больно
    Говорят, я нырял. Я не помню. Кого-то вытащил, я не знаю кого. Я не помню.
    Монахи затеяли ремонт. Вскрыли одну стену, за ней оказалась пещера.
    Все стены зеркальны. В отражениях монах может стать глубоким стариком или ребенком. Никто не знает что и как…
    В пещере река. Подобна гибкому стеклу: видна живность, но невозможно никому «окунуться».
    Монахи смотрят на меня, – я не стал пробовать.
    Нашел песочные часы. Может те самые, и, в них то время, что Мабу нёс монахам?
    Монахи рвут листки. Скомканные, никому не нужные.
    Но кто-то их уносит, может выкинуть, но вряд-ли.
    В среднем ящике стола только один листок, с печатью. Я не знаю, что в нем, он перевернут.
    В верхнем ящике детские рисунки.
    У Счетовода каждая косточка счетов особая. Маленькие галактики. Всматриваясь, ощущение полета в её просторы. Я помню эти чувства – полет в бездну колодца. Но бездна, пока просто летишь и ждёшь падения. Если всматриваешься в стены колодца, видишь множество Жизней.
    И каждая манит тебя: красотой, необычностью, пустотой…
    Такие костяшки у Счетовода…
    Х.Г.М.
    14.02.2025
    Андрей
    Хранитель
    ХГМ, [26 авг. 2025 ]
    Я сегодня был в гостях у муравьев.
    Совершенно иной мир. Будто на другой планете.
    Всё делается быстро, но без суеты.
    Строгое разделение на классы, сословия.
    Стражи, ребята строгие. Но любят приукраситься.
    К Маме не пустили — не положено.
    Удивили муравьята — они такие же дети, как и мы. Побаловаться, пошалить.
    Разворошил кто муравейник — всей толпой восстанавливают. То стихийное действие, они не видят человека, он слишком большой для них.
    У них тоже есть религия, мною не понятая, они относятся к ней очень строго.

Казна Виктор,

Какая религия, во что веруют, как служат? Есть ли какие-то обряды? Очень интересно.

ХГМ, [26 авг. 2025 ]
    Я не сумел их понять.
    Они совершенно не верят в смерть. И, что более непонятно, и в жизнь.
    Весь их мир это муравейник. Он как один организм. Здесь нет отдельного муравья, всё одно и поэтому у них нет непонимания в общении.
    Я не смог вписаться в их Семью, я оставался отдельным индивидуумом.
    Мама для них не просто хозяйка, она и есть муравейник, а они сами мамкины ручки-ножки.
    Но это моё понимание и оно неверно, я не смог влиться в их Единство.
    У них нет нам привычного вчера/сегодня.
    Но они знают что такое -завтра.
    Я не смог понять как это, видно надо стать муравьем а не маленьким человечком.
    Стража постоянно меня охраняла, иначе я бы бы их врагом или едой

Андрей
    Хранитель
    Работа, говорят, у меня простая. Сломалось – чини.
    Во дворце хлопотно: крыша протекает, крысы по подвалам, на собраниях мебель наломают…
    На днях скипетр починял. Но нельзя же им орехи колоть, или как палкой народ гонять.
    Державу закатят, забудут про неё, потом отмывай от пыли да грязи. А бывает и крысы погрызут.
    Новая забота – трон шатается.
    Причина-то простая – одна ножка короче. Передняя. Подложить что… Нет, в глаза бросается. Не гоже, чтобы видели изъян какой.
    А что, если другую ножку подпилить? Вровень, чтобы одинаково стало.
    Подпилил. Трон крепко стоит, не шатается. Сам проверил, пока никто не видел.
    Всё что не сделай, всегда недовольны будут. Царь, не царь…
    Трон малость склонился, теперь на нем удержаться трудно.
    Не проблема! Надо все ножки выравнять.
    Укоротил ножки задние.
    Трон богатый – весь расписан. Спинка у него вся в существах крылатых. Ангелы, архангелы.
    Я в них не разбираюсь, просто у одного из них крыло длинновато, — не дает трону стоять.
    У меня опыт большой, быстро решил проблему – подпилил крыло.
    Трон стал малость пониже, зато любому теперь легче на него забраться.
    Шатается. Поспешил я, ошибся. Одна задняя ножка короче.
    Думал ещё подпилить – не-е, будут говорить, что трон маловат…
    Надо под ножку подложить.
    Смотрю, книга. По толщине подходит. Подложил. Проверил, даже попрыгал – не шатается.
    Дня через три суматоха. Все бегают – книгу ищут.
    Книга оказалось нужная, без неё никак службы духовные вести нельзя.
    Все в поисках – про службы забыли.
    Отдать книгу? Трон пошатнется.
    Не отдать? Вера захромает.

Х.Г.М.
    02.09.2025

Просмотр 12 ответов — с 1 по 12 (всего 12)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.