- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 9 месяцев, 1 неделя назад сделано
Игорь Дружинин.
- Тема
-
- 14.03.2024 : 11:00
ДмитрийХранительЗдесь можно публиковать рассказы или стихи, связанные с Волжскими беседами…
- Ответы
-
- 14.03.2024 : 11:01
ДмитрийХранительЗаписки из судового журнала пропавшего без вести корабля.«…некоторым членам экипажа удалось спастись…
…У нас была маленькая команда, маленький кораблик, но и на нём, мы не могли найти согласия и правды…
Мы наивно пытались сделать невозможное, посеять дружбу и любовь между людьми, объединив их одним грандиозным событием, приходом гражданина галактики в наш Мир, но не имея понимания между собой, мы потеряли управление и налетели на рифы…
…Я очнулся на огромном лайнере, вместимостью около 8 тысяч, это минимум…
Сначала пытался найти своих, потом найти капитана корабля или хотя бы экипаж лайнера, но на корабле постоянно играла музыка, она глушила нас и мы не слышали друг друга, мы объяснялись жестами и не понимали собеседника…
Музыка играла разная, громкая и понимаете, одновременно со всех сторон разная, где-то классическая, где-то рок…
Я хотел рассказать, что с нами произошло, чтобы не повторялись наши ошибки, но кто поверит мальчишке, меня никто не слушал…
Море… время от времени, оно проверяет корабль на прочность, шторм, рифы, встречный ветер или нехватка питьевой воды закаляет экипаж, но только в том случае если он един и понимает, что испытания делают нас сильней…
… Старики говорят, чтобы узнать человека, нужно сходить с ним в море…
Я видел, как ломаются личности под натиском власти, гордыни, да я и сам был сломан…
…нашёл капитана…
Он попросил меня написать в другую ветвь, где лайнер ещё гораздо в лучшем положении чем у нас…
Да, мы сели на мель… Нас около девяти тысяч сейчас…
Навигация пострадала после очередного шторма… Катастрофически не хватает пресной воды…
Что такое вода в эфире?
Это любовь…Я смотрю на капитана и вижу, что есть надежда…
Он говорит, что ветви влияют друг на друга…
… Быть может нас кто-нибудь услышит…
Спасите Наши Души…»
…
Корабль пропавший без вести — группа ФТМ
Лайнер — группа Ам- 14.03.2024 : 11:23
ДмитрийХранительПередо мной листок бумаги с вопросами к Геннадию Харитонову…
Идёт онлайн беседа, нас не должно быть больше семи…В правом верхнем углу экрана наш оператор — Rut Wither, сегодня первая беседа с Геннадием Михайловичем.
Не простой день для Рут, нужно одновременно следить за несколькими вещами сразу: поддерживать разговор, задавать вопросы, выводить на экран фрагменты из бесед, присматривать за чатом…Сегодня особенный день, мы общаемся с переводчиком, с тем самым переводчиком из легендарных Волжских бесед…
Я долго готовился к этой сверх важной для нас всех встрече, волнение сковывало меня, но сейчас всё по-другому… Я слышу голос Геннадия, он успокаивает…
Почему-то вспоминается детство…
Разговор постепенно уходит на второй план, тёплые чувства укутывают мой разум и всё сильнее овладевают мной…За окном вечерний дождь, в каплях на стекле, отражаются огни проезжающих машин…
С нами Переводчик с другими мирами — всё ещё пытаюсь сопротивляться я…
Настрой, только настрой, говорили нам наши небесные друзья, мы должны быть настроены всегда, всё делать серьезно и даже шутить…Вопрос Геннадию Харитонову, что может быть серьёзней сейчас… Вопрос должен быть от души, это должен быть настоящий вопрос, который не давал нам покоя несколько лет, может быть даже всю жизнь, а что мы? Мы всегда уходим от него в последний момент…
Вопрос не от сознания должен быть, не потешить себя, своё любопытство или гордыню, нет, настоящий вопрос…
А может как раз сейчас я и смогу его задать, не те, что остались на бумаге, а настоящий вопрос, настоящий…Детство, именно сейчас ты пришло ко мне… Старые игрушки…
Полянка у каждого своя говорили нам, а может…«Почему молчишь?»
– спрашивают меня в чате друзья…
Сколько времени уже прошло? Два часа? Хм, странно, время пролетело незаметно… Как быстро уходят мысли… моя полянка… я теряю нить…«Капитан, почему молчишь?»
– забавно, капитан… Друг, зачем так называешь меня, наш маленький кораблик, я бы сказал шлюпка, где мы все капитаны и равны перед друг другом…
Как часто ты меня выручал Друг, сколько раз, помог стать увереннее в себе, сколько раз, брал с тебя пример…
Я кажется теряю нить, Друг…«Дмитрий ещё не задавал вопросы сегодня, мы не слышим вас…»
– меня не слышат Друг…
«Дмитрий вы нас слышите?»
— кажется это Рут, а ведь нас просили не называть имён, но сейчас и не сеанс, просто беседа, хотя, кто знает, чем она закончится…
Я теряю нить Рут…«Дмитрий, вы на связи Говорите!.»
–Видимо я всё-таки сумел нажать на кнопку — Вот он этот миг! Ещё мгновение и я окажусь там, где когда-то был сам Белимов, Георгий, Ольга и тоже задавали вопросы переводчику…
Но мне уже не нужен этот вопрос, зачем? Он уже есть во мне, мы уже знаем всё, нам достаточно только верить, что ответ где-то есть…
Вы слышите? Ответ на наш вопрос существует, само это знание оно должно окрылять нас, ведь душе известно всё и значит мы можем почувствовать ответ, мы должны научится находить его сами…Я зачитываю вопрос с листка, вопрос — ответ на который мне не нужен, уже не нужен…
- 26.06.2024 : 12:34
ДмитрийХранительЕсли бы мы были ПервыеТакая аналогия: представьте, что мы с вами связались с миром где живут дети без взрослых и несколько первоклашек вышли с нами на связь и стали задавать вопросы; как устроен этот Мир, для чего человек живёт и т. д…
Мы с вами сели и стали обсуждать, что делать с этими детьми и решили им помочь, ведь у нас уже есть опыт, мы закончили школу, институт и уже давно работаем, у нас есть свои дети, в общем мы гораздо опытнее их. Но в тоже время, мы хотим, чтобы они не шли один в один нашей дорогой, мы хотим чтобы они как минимум:
1) научились быть самостоятельными
2) научились понимать что такое духовный мир, как он важен в отличии от физического (физические удовольствия, поесть, поспать, поразмножаться и т. д.)
3) поняли что в жизни важно, а что второстепенно… Искали смысл жизни…Итак ,что же нам делать как им объяснить эти три пункта…
У детей в школе есть огромная библиотека, но они ходят на прыгалки, едят много конфет и смотрят простейшие мультики…
Мы начинаем беседовать с ними, но их больше интересует как устроен автомат по выдачи конфет и страшилки, существует ли баба Яга и на какой именно планете живут инопланетяне…
Чтобы не терялся к нам интерес и они не прерывали с нами связь, мы раскрываем некоторые секреты космоса и устройства автомата с конфетами, но не договариваем, чтобы дети все-таки обратились в библиотеку за некоторой, пусть и технической литературой, но хоть записались в библиотеку, хоть пробежались глазами по полкам, да и технические знания полезны для развития разума, ведь он тоже очень важен, пусть пока только, чтобы достать больше конфет — которые губят здоровье…И вот первоклашки так часто стали нас вызывать, что мы поняли, что являемся им поводырями они не хотят идти в библиотеку, а пытаются получить знания на халяву, они не становятся духовней, не задают себе вечных вопросов, а мечты их материальны дальше крутого велика нет…
И тогда мы устраиваем перерыв в контактах и уходим на 15 лет…
Что мы увидели, появились мистики среди детей, которые захотели также как и переводчик ложится и получать информацию, но с целью, корень которого не что-то духовное, а обыкновенная гордыня и жадность — получить больше информации…
Также мы увидели и положительные плоды наших трудов, но только у двух, максимум трёх детишек, да и то, на них продолжает влиять большинство и не известно сколько они продержатся…
Если и берутся книги из библиотеки то Лолита и Таис Афинская, больше по эротическому интересу…Вышли мы на связь и спросили, вы поняли старые контакты и поэтому позвали нас?
Нет, ответили, хоть честно дети…Ну что же нам с вами делать, если не хотите или совсем не можете думать и чувствовать, вот вам хоть домашние задание, раз у вас самих не возникает интересных вопросов из наших бесед…
Обрадовались дети выполнили домашнее задание и дальше решили прийти и получить новое задание…
Собрались мы с вами и опять думаем, опять ждут указаний, столько в беседах мы им дали на несколько жизней хватило бы и духовной пищи и для разума, а они дальше нас ждут, что же делать с ними будем?
Взрослый человек берёт ставит себе цель или мечту и идёт к ней, ему не нужно домашнее задание давать, окажется взрослый на обочине обдумает свои мечты и цели, задумается над смыслом, найдёт путь и пойдёт неспеша, а дети… Ну что с них взять детишки, жалко их, зубной врач скоро придёт и плакать будут опять…И тогда пришли Высшие к нам, более мудрые и старшие и сказали: «Не забыли ли вы, что когда-то тоже были детьми? Давно ли было то?»
И стыдно стало нам, что опустили руки перед детьми и возгордился разум наш . . .
И тогда мы отобрали лучших среди нас и стали приходить на контакт вновь и вновь и стали дети наши — учителями нам…- 11.10.2024 : 14:52
ДмитрийХранитель
Ещё никогда я не уходил так далеко от Корабля…
Новые планеты, новые жизни, новые имена…
Пилот должен помнить свой путь, знать все свои имена, в том и ноша его…
Я зашёл далеко, на Земле тяжесть эфира берёт своё…
Стоило открыть шлюзы и машина теперь пытается меня спасти, она думает я в опасности и сигналы кричат…Ах да, сигналы в эфире? Те же чувства…
Машина не понимает причины…
Но причина столь глубока — это Душа…А вот и посыл с Корабля, он заботится о своих детях… Всего-то переключить машину на автомат и я дома, я сново с экипажем… и опять, миры и моря…
Отягощение… казалось бы, вот она дверь, вот дорога — иди… Поверни рукоятку…
А вот и они… нам читали про них когда мы были детьми, нас пугали ими, но я никогда не видел их так близко…
Хищник летит на запах крови, то не его вина учили нас…
Музыка… Как прекрасна она, музыка с Корабля, меня всё ещё пытаются вернуть, это приятно, я не один, я не один…Но Земля — это тоже дорога, это тоже путь, это тоже дом и любовь, имею право выбирать…
Музыка прогоняет их и хищник трусливо бежит…Корабль посылает семена в другие миры, рукоятки на нуле, вот они реки забвения, как красивы они, меня не пытались вернуть, меня провожали…
Ещё никогда я не уходил так далеко от Корабля или я опять забыл? Что с памятью…
- 29.08.2025 : 06:42
ДмитрийХранительСтраницы из неопубликованного контакта(Вымышленный рассказ ко дню рождения Игоря Дружинина)
«Силы небесные, силы внутренние и внешние. Воссоединитесь в единое, жизнь сотворящее…» (молитва Мабу)
…341… 342… 343… Геннадий Степанович Белимов показывает нам свою библиотеку, он увлеченно рассказывает о чём то Игорю. «Что это за книга?»,– спрашивает меня всё тот же голос, который только что давал счет…
Я подхожу ближе… Шамбола, это книга про Шамболу…
Смотрю в окно, Геннадий Степанович живет не высоко, примерно третий этаж, город после дождя и абсолютно нет людей, может это утро? Геннадий Степанович кладет мне руку на плечо, и протягивает какой-то предмет, это карманные часы… «они имеют обратный ход, вам пригодится ребята»,– говорит он…
И снова голос Рут, мне нужно что-то спросить у Белимова, он улыбается и прикладывает палец к своим губам… Невероятно, но это правда, я в гостях у Генадия Степановича, здесь уютно и тихо, слышно как бьют ходики на настенных часах. Вот здесь он читает книги, а здесь работает и печатает статьи…Странно, но такое ощущение, что Игорь не первый раз в этом месте, он по хозяйски достает нам кружки, наливает чай. Да, я много чего не знаю о тебе друг… У меня железная кружка с рисунком (мальчик собирает в корзину ягоды), чай с бергамотом и малиновое варенье… Геннадий достал какую-то старую карту и что-то объясняет Игорю, у последнего, напряжены скулы и видна жилка на виске, он внимательно слушает. Я пытаюсь разобрать, что это за карта. Похоже на схему какого-то космического корабля… И все же странно, почему за окном нет ни одного человека и ни одной проезжающей мимо машины?
344… 345… 346…
Мы на полянке! Не сдерживай слез, говорит мне мужчина в белом костюме… Игорь смеется надо мной, похоже он здесь уже давно… нам говорили переключать ненужные мысли, но я неконтролирую чувства, это из детства, как не хочется отсюда уходить… Мой напарник справляется куда лучше меня, возможно дело в заряде, надеюсь у него получится выполнить задание… ноги как ватные и не слушаются, это потрясающее место, просто не могу описать, тут дело не в пейзаже, а в чувствах, они зашкаливают, больше не могу думать, я хочу играть… Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три! Морская звезда замри! Тише Рут, я в игре, мне нельзя шевелиться…
Грузовик с песком должен заезжать под мост, нужна большая лопатка как у Юры, чтобы сделать большой мост для грузовика. Юра уже со мной, делаем большую арку… Вечер, костер… Колечко колечко выйди… Ах да, нужно выполнить задание, где же Игорь?
Чудище пытается протиснуть ему сквозь невидимую стену какой-то сверток. Рядом Ильватан и Мужчина с Женщиной в белых костюмах. «Он должен поверить»,– говорит Мужчина, –»чудище не помнит как оно было детем».
Но, похоже что-то пошло не так, лицо Ильватана резко изменилось, я даже еле узнал его: сжатые скулы, строгий серьезный взгляд, он поднял руку и громким, но уверенным голосом скомандовал дать обратный счет…
Ветер усиливается, тучи… сейчас пойдет дождь. Какая-то девочка с большими очками и мокрыми от слез глазами пробежала мимо меня, кажется это была…
Я вновь слышу спрашивающих, они не должны спорить друг с другом, это строжайше запрещено, что-то случилось, плохое предчувствие… Мне не пройти ближе.«Мы предупреждали вас о возможных последствиях эксперимента, теперь, после нашего вмешательства, у вас будет только один шанс, будьте внимательны…»
На поляне дождь… У нас нет пути назад, нас предупреждали об этом, теперь нить оборвана, мне нельзя пропускать страх…
Мужчина в белом держит на руках мальчишку, малыш, видимо без сознания, его ручки и ножки безжизнено висят, к ним подходит Женщина, целует мальчика в лоб и тот, открывает глаза… Боже мой, это же Игорь!347… 348…349… «Больше не будет пути назад», –говорит нам Ильватан,– «это не твоя вина мой друг», – говорит он, подбадривая моего напарника, –»дальше мне нельзя, только вы сами…»
350… 351…352… Темно, темно, но мы не одни, с нами ещё кто-то или что-то с хриплым и неприятным голосом…
Рут, вы нас слышите, приём?
–…Глупцы! вы забыли, что являетесь маяком для других во тьме бытия?
–Кто вы?
– … не важно кто, важно зачем! Разве не говорили вам, не предупреждали вас о том огоньке, что светит в ночи? Хищник идет на запах крови… Что устроили вы, кем возомнили себя?
— Мы не хотим с вами разговаривать…
– Кого вы можете привлечь в ваш дом? Вы забыли? Ищущие? Какой ценой вы ищите? забыли? Я покажу вам таких же как и вы…
Мы видели людей, заблудившихся в бытие, как утверждало существо. Это был целый город, где люди существовали бесцельно и не понимали толком кто они и где находятся. Аналогию можно привести с рассказом, «Алиса в стране чудес», где происходило много нелепостей и бессмыслецы. Вот например человек загружает какие-то вещи в телегу, проезжает несколько метров и опять разгружает их обратно. И так, целый город выглядевший примерно как средневековый. Страшное и нелепое зрелище, которое я просто не хочу вспоминать.
– Ответьте глупцы, почему пешка не может стать королем?
У нас всего одна минута, чтобы правильно ответить на вопрос или мы навсегда останемся в этом городе…
Нас учили мыслить нестандартно, уходить от привычной логики. Чаще всего мы инертны, обыденность мышления создаёт нам клетки… Тебя не пропустят в другие миры если ты, как бы это сказать, не обладаешь должной фантазией и чувствами что ли, вернее ты сам просто не пройдёшь, здесь голая логика и эрудиция не работает, даже если они у тебя на высоком уровне…
Десять секунд…
Шахматы, король неуклюж и явно правила игры писал не он, тогда кто? Королева? Она самая свободная и сильная фигура…
Но Игорь уже опередил ход моих мыслей…
– Потому что правила пишут, не те кто правят, а те, кто ими управляет…«Идите проч глупцы»,– прошептало существо и я чувствую, что куда-то опять падаю…
«Что это за место?» – спросил я у Игоря. «Город заблудившихся в мире астрала, Ильватан предупреждал, что нужно держаться от него подальше.» — прошептал он.
350… 351…352…
Корабль вновь бьет тревогу! Нет это не тот корабль, что создан из небытия, это корабль тех самых первых лоцманов, что бороздили реку времени, первых монахов, прибывших на эту Планету… Игорь уже здесь, не могу разобрать, что он говорит, туман бессознательного держит меня. Но что у него в руках? Страницы! Мы выполнили задание! Беги? Но от кого мне бежать, нас нельзя поймать, и даже увидеть. Неужели я так и не рассмотрю эту планету?
Рут торопливо указывает куда мне идти: два раза направо и один поворот налево, в голосе моего проводника Рут, чувствуется волнение, теперь понятно, откуда такая спешка, нас обнаружили, листки книги отягощают, но почему не дают обратный счёт? Лоцман перекрывает мне путь, они не похожи на нас, даже когда в скафандре.
Дайте же обратный счет, Господи Ир, где же ты? Прием? Мой проводник, сейчас ты Богиня всего, мое божество, моё спасение, твой голос желанный и прекрасный, давай же Ира!
Но нет ответа, да и уже поздно, мы в ловушке… Здесь нельзя без проводника… Нас окружают, их движения плавны, ни доли суеты или сомнения. Мы в большой округлой комнате с огромным цилиндрическим столбом посредине, на столбе какие-то как бы образцы керамики с надписями, видимо на разных языках, но это всё, что успело захватить моё сознание, если так можно вообще сказать в данной ситуации… Мы прислонились спиной к столбу…Остался последний шанс — часы Белимова…
Я суетливо пытаюсь достать застрявшие часы из кармана…
Нужно вместе смотреть на секундную стрелку, это наш запасной парашют, «всё будет хорошо»,– говорит мне Игорь и сильно сжимает мою руку, я впервые вижу, что он тоже напуган…
Мы читаем молитву Мабу и смотрим на секундную стрелку. Вот он этот миг, ещё мгновение и корабль останется позади, здесь нельзя без проводника, держи крепче мою руку, Друг!
352… 351… 350… 349… 348… 347… 346… 345… 344… 343… 342… 341!«…Сотвори жизнь во мне длиннее дорог! Да будет так! Благослови идущих в мир свету рожденных.» (Молитва Мабу)
- 29.08.2025 : 09:52
Игорь ДружининХранительЭто прекрасная Фантазия, мой Капитан.да будет так! Амен.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.