Разговор с самим собой

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Ilvatan
    Хранитель
    Белое пространство огромный зеркальный стол ,он не обычный вероятнее было бы сказать , что в нем отражаются облака бегущие узорами похожих то на сказочных зверей , то перламутровая синева покроет гладь зеркала , то рябь побежит по нему обрываясь в овальных формах этого стола , но что интересно  в пространство  он вписываться идеально, вероятно он является ее частью . Мои раздумья разрезал голос так долго ждавший конца их завершения .Начнем,сказал голос  Твердо но с полным спокойствием , — Как же редко ты заходишь ко мне , как ловко ты научился меня избегать , от его слов рябь покрыло стол , Или ты думал что так и будешь бегать и прикрываться хорошими намерениями как ты полагаешь , на зеркале стола образовалась тучка , с каждым его словом он все больше и больше разрасталась , я не смел подымать глаза само действие на столе завораживало мой взгляд , то пролетят птицы и в воздухе и на зеркале от ее полета оставался след , след который оставляют рыбы плывя против течения , тут же этот след сметана снежная буря каких то искрящихся частиц ,так похожих на снег и птица и все остальное исчезало сменяя ракурс .Ты так вовлечено изучаешь  его  словно поражен теми события что открывает он ,или же ты боишься открыть глаза и посмотреть на меня? ,голос Твердо но спокойно  продолжал! отражаясь в пространстве . Вдруг стол изменил форму на на многогранник его пространство , украсили деля на сектора другие многогранники как глаза у мухи или другого вида насекомого в них отражался я , рассматривающий сам себя с другой стороны ,каждая ячейка сменяла другую в образе некоего деофильма и в этих сменах кадра я смотрел как у меня моргают удивлённо глаза с каждым кадром чуть ниже опуская веко ,затем кадр ещё ниже ,и ещё пока глаз не закрылся , и в обратном порядке .Вот и хорошо сказал Голос ,хотя бы это отвлечет тебя , а теперь подымай голову ,самое волнительное позади , стол опять принял форму овала и тихая рябь пробежалась по нему .     Я думал что смотрю ещё на один фрагмент с моргающим мной , и понял что я кратко улыбаюсь ,Вернее улыбался не я , а тот я на против будь я где то на земле то вероятно уже сошел бы сума от такого колличество я . А ты переживал не хотел подымать глаза , и голос этот я ощущал в себе , на столе уже шел снег и кто то невидимый оставлял на нем мятые следы , следы появлялись и моментально исчезали,бывало следы появлялись в одном и том же месте , будто топчась на нем ,. Все ещё в сомнениях? голос казался теперь добрее ,но был так же тверд , попробуй нарисую к этим следам животное . Мне не хотелось ,мне не хотелось рисовать какое то определенное животное , в одном следе мне казалось что друг за другом меняются тысячи бесконечное различных форм , размеров .Опять налетела искрящаяся метель и следы полностью смело . Я не заметил как уже еле касаясь сидел на водной глади стол исчез на против меня сидел такой же я ,в той же позе я поднял руку ,его рука поднялась одновременно с моей но только в зеркальном отражении , поворачивая голову я заметил что и та голова поворачивается  ,ничего умнее я не мог придумать как показать язык , но вдруг сидевший напротив расмеялся к моей неожиданности , — Не всегда получаеться как ты хочешь , многие вещам ещё предстоит случаться
Просмотр 7 ответов — с 1 по 7 (всего 7)
  • Ответы
    Андрей
    Хранитель
    Приветствую,Ильватан!Не совсем понятно,,,-Это сон,видение или что,,,?
    Ilvatan
    Хранитель
    Это написанное мною ,коротенький расказ
    Андрей
    Хранитель

Ilvatan: Это написанное мною ,коротенький расказ

У каждого рассказа должно быть название,,,)

Ilvatan
    Хранитель
    Возможно, но не всегда название отражает суть происходящего ,есть произведения где оно только отвлекает или несёт в себе некий шаблон , как часто мы прочитав название книги или рассказа ,повести уже вырисовываем себе повествование и вот ещё не прочитав даже первой главы решаем ,- Так это я не  буду читать мне название не понравилось , а Нужны ли имена?
    Андрей
    Хранитель
    Ну,не знаю я не умею писать,,,Но,думаю,что взяв книгу без названия человек,даже примерно не зная о чём там речь вряд ли будет её читать,,,Название и не может отражать всю суть происходящего,,,Оно нужно что бы хотя бы определить тему или идею,направление,,,Что бы было хотя бы понятно о чём пойдёт речь,,,А так,Это можно и к твоему примеру подвести-Так это я не  буду читать,книга без названия и не понятно о чём,,,Даже во-сне у Гены на книге появилось-Геннадий Харитонов,,,Гена читал книгу монахов,,,У неё есть название,,,?
    Ilvatan
    Хранитель
    На вопрос есть ли у нее название ?я не смогу тебе ответить ,давай представим такую ситуацию , есть некая книга в ней есть некое повествование (информация ) по различным обстоятельством книга утеряла свою обложку на котором название. , затерта , да всякое может случиться может даже и вырвана ,заляпана множество вариаций ,так вот утеряно ли книгой сам смысл повествование в нем  ? Как информация нет , конфета же без обвертки не перестает быть конфетой , ты помнишь ее вкус , форму цвет ,и при повторном ее употреблении запустим через некоторое время ты ее узнаешь , по тем или иным причинам , ты не знаешь название ее , но ты можешь в точности сказать да это та самая конфета ,иными словами не название делает из конфеты конфету , а содержание как раз даёт название , а тут уже полет автора , назови его Птичьем молоком, как пример ,и попробуй объясни иностранцу это название или человеку незнакомому с ним , а угости его этой конфетой ,раз ,потом ещё раз , и он уже будет знать ее содержание вкус , и приедет друзьям и будет рассказывать и назовет ее своим именем ,угостит их тоже этой конфетой но вкус то останется тот же , а может он ее назвал собака на сене ,хотя при чем тут Сена хорошая река ) вот так мы от книг переходим на сладкое
    Андрей
    Хранитель
    Неудачный пример с конфетами,,,Но,как скажешь,,,Рассказ твой и тебе решать,будет у него название или нет,,,
Просмотр 7 ответов — с 1 по 7 (всего 7)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.