Случайные совпадения

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Андрей Буранов
    Участник
    Тема «случайны ли совпадения?», многих не оставляет равнодушными, у каждого есть таких личных примеров привеликое множество.

Лично меня всегда забавит, когда общаясь голосом с собеседником (лично или по телефону), то включённый фоном эфир (теле или радио) зачастую повторяет мои слова и даже целые фразы… это всегда нас (меня и собеседников) веселит… даже сейчас (просто вспоминая эти случаи) посмеялся.

Просмотр 2 ответов — с 1 по 2 (всего 2)
  • Ответы
    SD
    Участник
    Если бы ни Гена, я бы продолжал ссылаться на свою слабую память.

Вот, например, недавно читаю переписку со знакомым человеком, и понимаю, что не помню этого диалога с ним. Словно там писал не я, а посторонний человек.

После анализа как бы собственных ответов, согласился, что отвечал как бы я. Было очень похоже.

И вот уже в который раз убеждаюсь, что мозг удивительно пластичен и изобретателен: он создает недостающие элементы, и соединяет их в логическую цепочку.

В результате, спустя время я начинаю припоминать, что это действительно было.

Но есть единственная загвоздка, которую мозг не в состоянии решить — найти или придумать начало якобы произошедших со мной событий, найти причину. Её просто нет. Мозг понимает и видит новые детали прожитого, но не может их связать с началом, с причиной, что вызвало те внезапно возникшие события.

По этим обрывкам, я понимаю, что произошел скачок, и теперь мне нужно приспосабливаться уже к новым возникшим реалиям. И те имеющиеся данные на тот момент могут быть некорректны.

И снова вспоминаются слова иных: «Ищите начало». Именно этого начала я никогда не нахожу в подобных ситуациях.

Думаю, с каждым случается подобное.

Например, споришь с кем-то, что было так-то и так, будучи уверенным в своей правоте, а потом выясняется, что был не прав. Это, к сожалению, снижает уверенность во всём.

Обидно это признавать, но подобное случается часто.

Оттого я избегаю споры, даже когда уверен в своей правоте.

Или с того ни с сего вдруг узнаешь, что какой-то мне известный человек умер давным давно, а я помню, что недавно видел и разговаривал с ним. Или наоборот, думал он мёртв, а выясняется, он живой.

Но что удивительно, если я сам провожал покойного, то он покоен всегда. Видимо, не зря существуют традиции прощания.

Так что, если хотите увидеть покойного живым, лучше не видьтесь с ним и не провожайте в последний путь. Глядишь, вы окажетесь там, где он живой.

Кстати, убийцы почему-то почти всегда приходят на погребение своих жертв. Случайно? Оставим это без ответа.

Мы словно в чьих-то руках и нами кто-то играется. Если не всеми, то с некоторыми точно.

Сергей
    Участник
    Случайностей, вообще, не бывает. У всего есть Причина.
Просмотр 2 ответов — с 1 по 2 (всего 2)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.