Театр кукол «Мабу»

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Дмитрий
    Хранитель
    https://vk.com/wall-71641093_192380

«Всем здравствуйте. Меня зовут Сергей я родом из Узбекистана сейчас живу в Нижнем Новгороде.Мне 33 я актер театра кукол. Лет 5 назад я впервые познакомился с Контактами вдохновили и я осуществил свою мечту .Мы с женой открыли свой театр и чтобы не забыть что толкнуло меня этот безумный поступок, я назвал Театр Кукол «Мабу» . В честь нашего любимого МАБУ. Есть в планах сделать про МАБУ спектакль. Я благодарен всем кто занимается Контактами . Геннадия обнимаю большой ему привет. Если вам интересно присоединяйтесь или приезжайте в гости .»

Просмотр 4 ответов — с 1 по 4 (всего 4)
  • Ответы
    Дмитрий
    Хранитель
    Дмитрий
    Хранитель
    Дмитрий
    Хранитель

Интервью с Сергеем Мавриным (основателем театра «Мабу»)

1) Какие именно фрагменты из бесед вдохновили вас на решающий шаг по созданию театра Мабу?

– …Первое что пришло на ум, это в контактах говорилось, что был сверхчеловек и этот человек распался на составляющие что ли и я тогда подумал, это такая классная идея, потому что моя профессия она тоже состоит из неких частей: актер, режиссер, световик, звуковик.
    Я очень долго к этому пртсматривался в театре к этому ко всему и потом подумал, а вот что если это всё соединить и попробовать сделать что-то своё. Смогу ли я соединить эти множества профессий на профессиональном уровне,  это первое,  второе, это когда уже был контакт на свободном сознании и там 61-ый год, Геннадий рассказывал, что его мама, родители его, попали на концерт органной музыки и что на него это произвело огромное впечатление, не сама даже музыка, а вибрации которые происходили на концерте.
    И вот мне показалось, что в театре тоже можно добиваться,  каких-то других вибраций, дети когда приходят, я их вдохновляют, у них загораются глаза и мне показалось, что это тоже один из шагов. И ещё когда на свободном сознании говорили о том, что они живут там в своем захолустье, я не знаю они так называли прям, Ольга говорила, вот мы здесь живем и некуда пойти, а Нижний Новгород,  мы с женой приезжали туда и я видел, что это тоже некое захолустье куда некуда пойти с ребенком, негде вдохновиться от жизни и я подумал, вот здесь надо делать и самое главное, что с каким чувством я переезжал, это с чувством, что я обязательно столкнусь с трудностями, потому что в контактах там тоде говорили, меня тоже вдохновила, фраза, что в какой-то момент мы объявим вас лжецами и посмотрим какого это,  как вы справитесь или не справитесь.
    И я был готов к тому, что будет очень сложно и поэтому решился на этот путь….Я бы пообщался с Мабу и спросил бы про его творчество, про то как он рисует, какие у него рисунки, спросил бы про его эту мастерскую получается, пещеру так называемую, где он творил, не жил, а творил, вообще бы поспрашивал, кто ещё рисует у них. Как рисуют, если рисуют например монахи, какие у них рисунки. Вообще про творчество было бы интересно.
    Ещё хотел бы спросить у Мабу как он сделал так, когда уже стал монахом, как он сделал так, что бы его слушали, я знаю, что это очень сложно, Геннадий даже как-то говорил про это, вот через что он прошел, чтобы к нему относились ни как к Мабу, а как к монаху.У первых я бы наверное хотел бы просто по-присутствовать при этом контакте, это моя мечта.

2) Какие бы вы задали вопросы, если бы попали на сеанс с тонким миром?

– Я бы пообщался с Мабу и спросил бы про его творчество, про то, как он рисует, какие у него рисунки.
    Спросил бы про его вот эту мастерскую, получается, ну, пещеру, так называемую, где вот он творил, именно не жил, а творил.
    Вообще бы поспрашивал, кто еще рисует у них, как рисуют, если рисуют, например, монахи, какие у них рисунки.
    Вообще про творчество очень бы интересно было.
    Еще бы хотел спросить у Мабу, как он сделал так, когда он стал уже монахом, как он сделал так, чтобы его слушали.
    Я знаю, что это очень сложно.
    Геннадий как-то даже говорил. Говорил про это, вот через что он прошел, чтобы к нему относились не как к Мабу, а как к монаху.
    У первых я бы, наверное, хотел бы просто поприсутствовать при этом контакте.
    Это моя мечта, какая-то недосягаемая даже, мне кажется.
    Я хотел бы поймать какие-то ощущения вот эти вот.
    В этом контакте побыть, хотя бы просто рядом посидеть, если были бы какие-то вопросы, потому что я думаю про какие-то вопросы, но тут же приходят какие-то ответы мне сразу, может быть, те, не те, конечно, но я, может быть, что-то и задал бы из вопросов, но хотя бы просто побыть рядом, хотел бы.

3) Используйте ли вы сюжеты или даже цитаты из бесед в своих театральных постановках?

– Вставляю ли я какие-нибудь кусочки из контактов? Да, у меня есть спектакль сказки старого кота, и там был кусок, сейчас я его немножечко как бы переделал, можно так сказать, адаптировал для детей, потому что им сложно это принимать, но очень долгое время был кусок про…
    что каждый держит в руке уголек, уголек, дающий жизнь, вот этот вот, в общем, длинный кусочек про уголек, который дает жизнь, вот он был еще, иногда бывает такое, когда какое-то состояние ловишь на спектакле, и вот эти фразы, они сами выходят.
    Но я не хочу сказать, что это прям на постоянной основе, иногда бывает, играешь спектакль, и в свободной форме раз, и что-то, какие-то даже реплики, наверное, выходят наружу на спектакле,
    и они прям очень точно в тему попадают, но, к сожалению, я не могу это зафиксировать,
    потому что я нахожусь в каком-то таком состоянии, когда они приходят, когда я не могу фиксировать это какое-то…
    не знаю, странное такое состояние, да, обычно бывает, когда играешь много прям спектаклей, когда уже не можешь держать ничего, и как-то отпускаешь себя, и вот они…
    просачиваются наружу а так про могу я я начинаю рассказывать кто такой когда люди интересуются я как-то раньше пытался сам прямо рассказывать про могу когда люди не интересуются они как-то очень сложно его начинают воспринимать а когда они сами задают вопрос такой тут у меня целая
    лекция маленькая заготовлена кто такой Мобу как он жил про его и вот его вставляю а так наверное все мечтаю сделать спектакль который будут либо называться либо контакты, либо Мобу.
    Но я думаю что это не не позволяет какая-то этическая наверное сторона потому что это все таки надо как-то с Геннадием согласовывать и какое-то некое такое авторское право что ли на на это и вообще можно ли из этого делать какие-то спектакли но я хочу не для того чтобы
    сделать спектакль у меня желание чтобы люди узнали об этих контактах потому что меня они очень сильно изменили и мне кажется что они изменятся тоже, но может быть и не факт.

4) Что для вас самое важное, что вы подчеркнули для себя из бесед?

Самое важное, что я подчеркнул, это то, что жизнь вечна, то, что все живое для моей профессии, это жизненно необходимо, но когда я учился в училище и в академии, нам про это не рассказывали, ну и в школе как-то не было вот этого, а здесь я прям точно понял, и мне стало легче существовать в профессии как актеру, потому что ты понимаешь, что все живое, и куклы тоже живые, и со всеми с ними можно договориться, потому что бывало такое, что в процессе спектакля, например, обрывается какая-нибудь лесочка, и ты смотришь кукле в глаза, и как-то ты с ней договариваешься, и становится легче играть дальше спектакль,
    потому что даже эта лесочка, она очень сильно может повлиять. На спектакль, то есть жизнь.

Еще то, что неминуемо нас ждут испытания, очень сильные испытания, когда мы будем объявлены лжецами, меня вот эта фраза всегда очень сильно вдохновляет, когда у меня какой-то кризисный момент, я сам себя объявляю каким-то лжецом, то, что я вступил на неверный путь, то, что я не справляюсь с этим, то, что я себе придумал какую-то жизнь, ту, которая, наверное, какую-то странную вот с этим театром, потому что театр это очень сложно для меня до сих пор, и мне это помогает, спасает и вытягивает меня вперед через вот эти кризисы, то есть я не опускаюсь в них, и благодаря контактам, что я подчеркнул, что гадалки и психологи, как бы они не помогают мне, я просто слушаю контакты, когда у меня, когда я в жизни в тупике, я слушаю контакты, нахожу все вопросы, опять встаю, иду, делаю дальше свое дело, то, что все в нас, надо идти вперед и не бояться.

5) Я слышал от вас, что были случаи когда Мабу вам помогал? Чем именно, если не секрет?

Вопрос про то, что Мабу мне помогал. И помогает на спектаклях.
    Дело в том, что прежде чем начать спектакль,
    такая тоже загадочная история получилась,
    что когда я учился на кукольника, нам мастер показал такую стойку, когда сидишь, как будто бы на стуле: на невидимом стуле, то есть вот в полуприседе.
    Он сказал, что если ты не можешь настроиться на спектакль, ну, тебе очень быстро нужно. Вот сидишь, пока у тебя не пойдет капля пота по спине, и пока не затрясутся ноги, в общем, до какого-то момента, пока ты можешь сидеть. Я из всего курса запомнил один, что мастер об этом говорил. Я у всех спрашивал студентов,
    никто не запомнил. Потом, когда мы уже сделали свой театр, я узнал, что есть такая стойка в ушу, и она называется «Мабу».
    Я такой думаю, как здорово.
    Я, значит, всегда в этой стойке настраиваюсь на спектакль.
    Я стою в ней, потом я прошу Мабу, чтобы он помог нам, чтобы он наполнил наши сердца любовью, чтобы он давал побольше шуток.
    И, кстати, у меня иногда просто бывает такое, что я вот попрошу с хорошим сердцем, с хорошим настроением, и какие-то шутки такие появляются, даже не свойственны мне. Они проскальзывают, они становятся не главными, но они такими проскальзывающими моментами есть в спектаклях.
    Прошу всех ангелов, прошу, чтобы спектакль прошел хорошо. И это тоже все благодаря контактам, благодаря тому, что я понимаю,
    что нас слышат, нужно уметь разговаривать
    с этим тонким миром, и он тебе поможет.
    И всегда, когда я прям прошу искренне,
    Иногда я понимаю, что я это делаю дежурно перед спектаклем, потому что нет во мне сегодня какой-то вот искренности, подлинности, и я это все равно делаю.
    Но я делаю все равно это вскользь, и тогда я чувствую, что нет какой-то искренности на спектакле. А когда у меня получается зажечь, прям внутри себя какой-то огонек,
    то этот огонек, как бы он передается прям зрителям, и они это чувствуют на подсознательном уровне, я прям вижу, что они это чувствуют. Это все вот благодаря контактам, благодаря Мабу.

6) Ваша любимая книга и фильм?

Про книги и фильмы я в тупике, признаюсь честно, потому что читаю я не особо много, только по надобности какой-то. Фильмы, не смотрю очень давно уже, наверное, с тех пор, как сделал театр, потому что просто физически даже времени нет на это.
    И поэтому самая, конечно, любимая книга и фильм это, наверное, беседы, потому что только к ним обращаюсь и с ними живу.
    И, наверное, даже уже дословно могу, можно сказать, что я их выучил. Вот на это почему-то я… Нахожу и время, и силы, а что-то другое почему-то не идёт.
    Но я могу сказать в профессии, что мне близко и что мне нравится.
    Смотрю спектакли, потому что нужно как-то, чтобы не застаивалось моё болото, не превращался мой мир в болото.
    Я смотрю какие-то спектакли и, может быть, здесь, но эти имена, наверное, ничего не говорят. Вот Бутусов был такой режиссёр, и Крымов режиссёр. Вот мне их работы нравятся.
    Ну, практически каждый спектакль там есть какие-то. Но это с профессиональной точки зрения, а так, конечно, нет.

7) Может вы бы хотели ещё что-нибудь нам рассказать? Например интересный случай или историю, связанную с беседами?

Случай с беседами, какой у нас был, после того, как я начал записывать ролики Геннадию, ему вот приснился сон про театр, театр какой-то, ну, кукольный театр, где он.

И он его так описывал, я не знаю, у меня было полное ощущение, что он побывал в нашем театре, потому что какие-то вещи он рассказывал, которые прямо реально так и работают в нашем театре.

Например, что у нас есть шашлычные, где люди кавказской национальности иногда там делают нам обеды. И что во сне…
    Во сне было так, что они размахивали мангал, разжигали билетами от театра.
    Вот мне кажется, это примерно так и происходит.
    И про кукол, про каких-то безликих.
    Вот прям сон его, это, конечно, какое-то прям чудо. И он прям побывал, мне казалось, в нашем театре.
    Ну, как-то он, я не знаю, как он его увидел, побывал, не побывал, но, может быть, он увидел его.
    Еще какие случаи? Случаи, наверное, того, что я очень сильно хочу побывать с контактами. Я пытаюсь, наверное, даже искусственно как-то у себя внутри, чтобы я сам с собой пытался поговорить.
    И очень часто этот разговор, он меня в какие-то экстренные моменты, например, куда-то толкал, что-то делал так,
    и я потом понимал, что, а что это было, а на самом деле это вот диалог с самим собой.
    Появился у меня после контактов какой-то диалог с самим собой, но я отшучиваюсь и говорю, что это профессионально,
    так как мы театр кукол, и нам нужно хранить внутри персонажей наших, и что это такая осознанная шизофрения.
    Хочется мне так надеяться. Появилась у меня. Наверное, это какая-то игра, вот, попытка, потому что это неосуществимая, наверное, мечта быть в контактах, вот, и поэтому вот это самое, наверное, интересное.

8) Поделитесь пожалуйста, если можно, вашими личными секретами по достижению мечты и движению к цели.

Поделиться собственным советом по достижению мечты? Мне кажется, единственное, что я понял за 7 лет существования нашего театра, сегодня я хочу сказать, что у нас нет здания в театре, но все-таки мы как-то существуем. Мы тоже подошли к какой-то определенной точке испытаний. И за сегодня могу сказать, что у нас очень классный театр был, потому что мы реально зажигали детей, взрослых.
    Какие-то невероятные сообщения мне писали о том, что люди…
    Это как глоток свежего воздуха.
    И единственный секрет – это любовь.
    Любовь к профессии, любовь к людям, которые приходят в театр.
    Любовь к детям.
    Это прям большая сила, которая заставляет порой…
    Оно как свет, наверное, я не знаю, заслоняет какие-то все вот эти негативные моменты,
    темные какие-то моменты, может быть, в жизни.
    И прям тащит вперед, вперед, вперед.
    Поэтому любовь, знать, что испытания неизбежны, они будут, если ты готов идти дальше.
    То нужно проходить через эти испытания, принимать их и идти дальше.
    Потому что очень часто на этих испытаниях, ну, я даже вот признаюсь честно,
    несколько раз у меня было то, что все, нужно заканчивать с театром, потому что, ну, все, уже какой-то вроде предел, когда я даже не могу дышать, не могу…
    Психологически очень сильно я сдувался.
    Но потом я все равно…
    Я все равно вспоминал про тот момент, что нужно идти дальше, если это реально так.
    Как говорили, если это любовь, то она только может быть вечной, или ее не может быть вообще.
    И вот это, конечно, помогает, держит, держит и толкает до сих пор вперед.
    Я очень надеюсь, что мое интервью было полезным.
    Какое-то, может быть, оно чуть-чуть…
    Чуть-чуть скомканное, потому что я стесняюсь, и мне бы…
    Мне бы хотелось всех обнять, наверное, всем пожелать любви, ну, и хотелось побывать на контакте.
    Это моя такая мечта.
    Загадываю вперед.
    Спасибо большое.

Всех люблю, обнимаю.

Дмитрий
    Хранитель

Театр кукол Мабу нашел свой дом в Сормовском районе !!!

https://vk.ru/wall-151710606_7295

Просмотр 4 ответов — с 1 по 4 (всего 4)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.