- В этой теме 6 ответов, 2 участника, последнее обновление 11 месяцев, 3 недели назад сделано
Дмитрий.
- Тема
-
- 18.11.2024 : 19:46
ДмитрийХранитель
Важные фрагменты на тему мечта.
- Ответы
-
- 18.11.2024 : 19:46
ДмитрийХранитель«… на принципе курения я вам привёл пример, если уж курите, так уж курите, если решили бросить, так бросайте, а вот эти прыжки туда-сюда, организм вас просто не понимает, для него это удар, для той же судьбы — это просто удар, непонятные удары, это импульсы которые, как бы разрушающие импульсы будут. Понимаете?Некая кавитация — разрушение. Когда создаётся такой некий пузырёчек, пузыречек желаний таких да, вот, а почему пузыречек – потому что, в нём очень много надо событий, вы связываете множество событий, для какой-то перемены, множество событий и вдруг этот пузыречек лопается, все эти события которые вы сделали – они все рухнули, потому что вы не сделали эту перемену, всё что было связано с этой переменой, этим желанием каким-то, оно рухнуло, всё это исчезло.
Оно исчезло не просто так, оно исчезло оставив шрамы на вашей судьбе!Понимаете? Ту же неуверенность в себе и вам уже в следующий раз, это создать, этот пузырёчек, вы уже создаёте его включая туда неуверенность, а вдруг не получится и всё стало бесполезным, понимаете?
Рушится мечта, рушится желание, это значит, что рушится много, что было с этим связано. Просто мечта, просто желание, не бывает голым! Она обязательно вокруг множества атрибутов, множества маленьких мини перемен и всё, эти энергии на создание пошли и все эти энергии пошли теперь на разрушение, а разрушение это в любом случае шрамы, шрамы на нашей судьбе.»
Геннадий Харитонов.
…Фрагменты ответа Геннадия Харитонова на вопрос о мечте от 20.05.2023.
«–Есть множество способов посадить в нас идею, а вот мечту, здесь нужно работать, работать над собой, работать, двигаться к мечте, даже если в нас зародилась какая-то идея, она зародилась, потому что была подготовлена почва, некая почва внутренняя, в которой формировалась наша жизнь и она опять будет основана на идее зарожденой в детстве…
Видоизменённая, пускай так будет, но как правило чаще всего наши фантазии раскрепощают нас в детстве и мы ещё не знаем что можно, а что нельзя и поэтому мы допускаем любые события, в любом порядке в любом виде, вот тогда зарождаются наши идеи…»«– Внутренние идеи, порою слабые и нам порою легче поддаться зову толпы, гораздо легче поддаться зову толпы… «
«–Если мечта не обоснованна, если человек просто так мечтает и всё, ничего не делая, чтобы осуществить её, то в принципе эта идея… она будет стара и нова всегда для него, потому-что он к ней равнодушен и обращает внимание, только в том случае, чтобы оправдать себя, своё бездействие…
Нет обучения, нет никакого движения к осуществлению мечты…
Если у человека появилась мечта, ему не хватает знаний, он начинает учиться, учиться, чтобы приблизить эту мечту…
Да конечно, требует огромных ресурсов, душевных, физических, да всех, всех ресурсов, которые в нашем подчинении… ««– Идея появилась и даёт ростки, а вот в какой почве? Это уже будет зависеть, от окружающего, от среды, от самого себя, от воспитания, родителей, взглядов на жизнь… даст она ростки или нет… она может пропасть и прогнить, но даже прогнившая она может дать ощущение некой, неполноценности…»
«– Очень трудно быть одному, надо обладать огромнейшим силами, духовными силами, чтобы осуществить свою мечту, без поддержек, даже вот назло и то даже назло встану и всё: уже здорово, уже помогает, понимаете?
То есть все-таки почва, почва в которой ты кружишься и то не всегда помогает, получается, что ты превращаешь её в обыденность, для тебя это становится не удивительно, а нас привлекает удивительность… «- 21.04.2025 : 21:02
ДмитрийХранительДоброго времени дня, о выборе, о свободе человека, о выборе событий, как произойдёт событие, да…
Но вот смотрите, как первые говорили, есть камень, на нем предначертана судьба, вы разукрашиваете, вот смотрите: вы, душа, планирует, значит есть какая-то цель, причем цель эта не ограничивается никак и никем. Там даже не рассматривается вопрос что всё что вы запланировали …что это будет не выполнено, ни каких там ограничений, никто никогда вам не скажет и чем выше будет семя ( чем выше будут сеять) тем больше возрадуются, здесь не ставится вопрос дойдёте вы до этой цели или нет, здесь радуются, что вы выбираете большую цель, здесь не имеет значения достижима она или нет.
Большую цель, это вот ширина, возможность вашего мечтания, вашей широты, скажем так, души. Но и конечно же, душа старается планку поднять как можно выше, здесь она не видит каких либо ограничений, но есть но, она выбирает из того что видит, из того, что знает, чувствует, из-за того что хочет, понимаете, не больше, другое она просто не заметит, просто не заметит.
Я прохожу мимо магазина, мне просто не нужен женский магазин, я просто не замечаю этот магазин, просто не замечаю, может грубый примитивный пример, но я не знаю как объяснить. Или знаете как у кого-то сердцем написано, вот он сидит в автобусе и бабушка рядом стоит или беременная женщина, он без всяких рассуждений у него внутри где-то стерженёк сработал, он тут же вскочил, садитесь. А другому надо сказать об этом, видите там, уступите место, он да, да без проблем, уступит место, ну вот, но ему надо об этом сказать, то есть он сам выбор не сделал, не сумел, не догадался, поэтому кто-то сделал за него выбор и подсказал ему, встаньте уступите место. А кто-то скажет да пошли вы, дома надо сидеть и не уступит место, понимаете как, вот, опять же он не уступит, от того что не догадался не уступить, это одно или назло, это другое, видите сколько много различий.
И вот судьба рождается, у неё множество желаний, она хочет применить самые яркие краски и вот она окунается, рождается, но с первым шлепком по попке, с первым вздохом, она начинает воспринимать реальность, реальное, мы начинаем, наше я начинает воспринимать реальное и начинается великая борьба наших мечтаний и реальности, нам не приходит в голову, что можно совместить и не бороться. Чаще всего, мы боремся, воюем и поэтому теряем множество, множество теряем.
И вот углы этой реальности мы о них ранимся и наша мечта уже становится более приземлённой, раньше я хотел стать космонавтом, потом пожарником, врачом, в итоге стал электриком. Понимаете вот как, но вот это вот мечта она внутри осталась глубоко в нас, она не осуществилась нет, даже может рядом близко не осуществилась, но есть некий стерженечек который удерживает нас, который лежит нас, придаёт нам энергии непонятно откуда. Вот я хожу грустный убитый, а потом вдруг там поднялось что-то во мне и я готов творить! И вот это и есть тот самый стерженёчек.
И да, множество событий созданно не мною, но я в них попадаю, почему? Потому что есть причинность, а причина, это я! А все эти события которые со мной случаются это следствия. Здесь как в песне, есть это, там с ворами, то опасайся за кошелёк. Но ведь мы выбираем, наш выбор и множество событий — это наш выбор, пусть не прямой выбор, но мы выбрали, мы пошли этой дорогой, нет такого, что прям вот и всё.
Есть некое понятие судьбы, стержень, вот этот стерженёчек- это дорога нашей мечты. Помните как было сказано и пусть… в молитве Мобу и пусть дороги будут длиннее жизни, вот это и есть когда дорога длиннее жизни когда ваша мечта, та самая мечта которую вы до рождения хотели, пусть она остаётся. Вы идете по ней, как бы вы не петляли и как бы вы ни шли, вы всё равно будете идти по этой дороге. Потому что вы уже нарисовали, потому что, тот выбор, что вы уже сделали там до рождения, это и есть причина! А как мы сейчас здесь живем следствие, только откорректировано относительно реальности. Справимся мы с этой реальностью, не справимся, это уже мы, это уже наше желание, наше стремление к осуществлению нашего выбора, который мы сделали до рождения. И поверьте, никогда и никто вам не скажет, ну ты хватил, может тебе вот этого хватит, это просто невозможно. Вы можете там, что угодно мечтать, там нет ограничений, ограничения здесь, вами самими, вашими силами воли, никто вас не ограничивает, если вы хотите стать художником, но у вас совершенно нет ничего, как говорится таланта художника, ну вот и вы будете стремиться и вы будете учиться, вы будете отдавать все силы чтобы стать художником — вы станете художником, вы станете! А когда вам будут говорить, это не твоё, а ты, да, это не моё, а потом уже к концу жизни и зачем я их послушал, а был бы я сейчас художником и вы нашли виноватого, ни себя, а того, кто сказал, что это не твоё.
Это был наш выбор, наш выбор, мы так выбрали, мы так выбрали.
Поэтому мы свободны в выборе сколько угодно раз говорили, что человек свободен в выборе, он, ему дано право творить!19.04.2025
- 23.04.2025 : 17:21
- 03.10.2025 : 20:28
ДмитрийХранитель«…Человек животворящий, то есть каждый из нас творец, каждый абсолютно, каждая букашка и даже каждый камень творец…
Мы создаём миры, понимаешь, вот почему-то решили, что все наши фантазии это буквально значит они где-то сбудутся, сотворятся, нет, здесь немножко всё по-другому, здесь сложность как раз нашего понимания прошлого и будущего……Мы сейчас что-то нафантазировали, допустим, вот я что-то нафантазировал значит, я зацепил сколько-то людей, которые стали по-другому думать, изменилось их мышление, значит что, я сейчас стал началом этого изменения… то есть я изменил что-то и они начинают тоже изменять, вот и происходит такое ответное, такая волна, создалась, ответная волна, возмущение, этот мир изменения, соответственно появилось понятие времени, иное понятие времени, не то, которое мы на часах наблюдаем, а понятие времени изменения, которое нам не подвласно, но мы влияем на него, но мы не можем его контролировать и вот это время изменения, эта волна, она просто прошлась и изменила множество людей, а люди, начинают изменять тоже, и пошла ответная волна. Ответная волна в каком смысле, волна сопротивления, это обязательно, почему? Потому что природа достаточно инерционна и она не любит…
У вас появятся определённые сомнения так ли это точно, вот это и есть волна сопротивления, вот кто выдержит этот удар, это сомнение, так ли это точно, вот.
И что интересно волна, которая будет помогать тебе, что так оно и есть и та волна, которая тебе говорит, что всё это… И там и там будут сторонники, которые тебе будут помогать, то есть если пошла волна сопротивления, инерцоннасть вот эта, у тебя начнётся множество советчиков, которые скажут, что это всё чепуха, не слушай, делай по своему или ещё чего нибудь.
И вот когда ты эту волну пройдёшь проскочишь, а это самое трудное пройти эту волну, вот, тогда ты встречаешь волну поддержки и тогда всё, весь мир тебе помогает! …вот знаешь простой пример: … вдруг вспомнил о каком то человеке десять лет его не видел, что это я о нем вспомнил и буквально через час его встречаешь. Вот это и есть эта помощь, когда ты уже допускаешь, что возможно с тобой необычное, то и нарушаешь вот эту инерционность и становишься выше инерционности и тогда с тобой совершаются чудеса, чудеса совершаются с теми кто в них верит!»(Из беседы от 29.10.2022 Геннадий и Михаил Моисеенко)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.