- В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 1 год, 3 месяца назад сделано
oleg.
- Тема
-
- 28.12.2023 : 18:55
IlvatanХранительНе проси у Господа больше того ,чём сможешь распорядиться
- Ответы
-
- 25.12.2024 : 12:16
olegУчастникВ волжских есть описание четвёртого, есть и инструкция как его привести. И есть объяснение зачем, и что последует… Но если, вынести за рамки четвертого от сверхчеловека, а обратить внимание на себя, а именно на себя четвёртого, то есть с чем работать, некая сверхзадача ради которой я пришёл в этот мир. Все религии, говорят в голос именно об этом. Но как все же это странно, знать и не делать, и хоть пытаешься, но не получается. Если посмотреть на свою личность, то из чего она состоит? Из маленьких программ, как себя вести, как адаптироваться, что должно нравиться другим, что не должно нравиться, что правильно, что не очень, что хорошо, что плохо, что вкусно и тд… Такая вот система из иголочек для ежика, но ежик это не иголки, ёжик это то что прячется под иголками. Можно назвать для простоты свободным сознанием, свободным от щита, от багов, от личностей, от казуального, то бишь четвёртым. Самое интересное для меня, это инструкция, она описана как в волжских, так и в религиях, причем с разных сторон, потому как для людей нужен разный подход (программы же разные, а сама основа одна, единственная, единая, нулевая даже можно сказать, изначальная, предвечная, пустота)Об инструкции надо наверное отдельно написать, не забыть ( пометочка).
Дорогой дневник))
- 06.01.2025 : 05:53
olegУчастникИнструкция, точнее одна из них, сами по себе Волжские и есть инструкция. Взять хотя бы этот отрывок, об осознанности, в даосизме, в буддизме, индуизме, в христианстве и исламе все тоже самое, но другими словами.1997.01.09-2 — ИНЫЕ
…себе игру. Закрывал глаза, находил какую-нибудь тёмную точку, она двигалась хаотически, и я пытался ею управлять: вправо-влево, вверх-вниз, или застыть на месте. Это было так сложно, но это было в то же время так интересно! И вот я постоянно управлял этой точкой. А потом как-то однажды решил… думаю: а что это такое? Что это за точка, которая мечется постоянно перед моими глазами? И я заметил, что эту точку хорошо было видно, когда смотрел закрытыми глазами на свет, — в тёмном цвете было не видно. И тогда я доставал маленький фонарик, прятался под одеяло, чтобы не видели родители, и освещал себе закрытые глаза, чтобы найти эту точку и поиграть с ней. Однажды я решил изменить, приблизить себе точку поближе: что же это такое? И очень долго у меня не получалось эту точку приблизить. Она как была маленькой, так и оставалась. Но потом я вдруг подумал, что нет, она растёт. Но только растёт или двигается ближе? Вот этого я не знал. Я отвлекался, и точка сразу же уходила. Тогда я снова старался её найти своими глазами, и наконец-то я её находил. И вот я стал её приближать, — тёмная точка. Но вдруг, превратив её в трёхкопеечную монетку, она почему-то сразу стала зелёной, и каждый небольшой сектор светился синим. Это было очень красиво, такие краски! И я стал приглядываться, и старался приблизить ещё больше. Но чем больше я старался, тем больше появлялось красного вокруг, и словно кто-то мешал приблизить эту точку ближе. И я стал тогда хитрить. Я делал вид, что я не обращаю внимания на эту точку, и в то же время поглядывал на неё, — было очень сложно, чтобы она не ушла. Постоянно приходилось поглядывать. И я добился успеха: я научился её отвлекать. Т. е. наоборот, вроде как отвлёкся: думать о чём-то, думать о прошедшем дне, или об уроках, или даже учить уроки во сне… или как это я не знаю, но я учил уроки, и в то же время я наблюдал за этой точкой, и делал вид, что она мне безразлична. И эта точка всё чаще и чаще стала превращаться, — именно легко, без усилия, — вот в эту трёхкопеечную монету с этими секторами (синего цвета). И всё меньше и меньше становилось красного вокруг. Потом, как-то однажды закрыв глаза, и даже не успев ещё сообразить, что я хочу управлять точкой, вдруг эта точка наплыла на меня, захватила, и как бы я провалился в неё. И я снова вспомнил сон, как я летел в колодце, и мне было интересно: а что там на дне? Ощущения были те же. Но я-то знал, что я ещё не сплю. И вот я летел вдоль по колодцу, где-то вдалеке я увидел свет, — этот свет завораживал меня, и я думал: надо долететь до него. И я старался до него долететь. Но сколько бы я ни старался, свет не приближался. И я стал тогда растерянно мотать головой: как же так? Ну почему? И вдруг я стал замечать, что стенки этого туннеля не сплошные, а в них есть какие-то проёмы. И я тогда попытался заскочить в какой-нибудь из этих проёмов, но это было очень больно, это было сильно больно. И скорее всего, я просто упал в этот проём, потому что когда я попытался попасть в него, от боли я забыл всё, и я просто упал в него. И этот проём так же превратился в маленький колодец, но только вокруг него стенки были из каких-то обрывков каких-то жизней, как в кино. Но только это кино было всё в красках, я никогда такого не видел. И вот я смотрел, как всё быстро мелькало. Такое ощущения, что я ехал в поезде и смотрел на чью-то жизнь. И что меня удивляло, что эта жизнь какая-то уж дюже старинная, как в кино про Робин Гуда. (Срыв.) (Обрыв.)
- 01.02.2025 : 15:53
olegУчастникИнструкция (продолжение).1993.12.25 — ИНЫЕ
— Нет, время непостоянно. Есть и более низкий уровень в вашем понятии, где время течёт и быстрее, и медленнее. Если хотите, то расстояние — это всего лишь составляющая времени. И если вы хотите переместиться, то вам надо изменить время, надо настроиться на это время, и вы будете там.
(Губин) — Существует ли в мире на нашем физическом уровне способ сокращения времени?
— Да, вы всегда это умели.
(Губин) — Я имею в виду технические способы.
— Есть и технические способы.
(Губин) — У других цивилизаций.
— Нет, она была у вас.
(Губин) — Была?
— Да. И была потеряна, в частности, с приходом религии.
(Губин) — Религия — это зло?
— Нет. Вы превратили её во зло.
(Губин) — Понятно. Любой ли технократический путь тупиковый?
— Да.
(Губин) — А если синтез души и тела…
— Это временно.
(Губин) — Потом всё равно переходит в духовное?
— Да.
(Губин) — Значит…
— Это протез.
(Губин) — Понял. (Длинная пауза.)
— Задавайте.
(Губин) — Зачем мы сделали Сфинкса?
— Выражение себя.
(Губин) — Угу, ясно. Как назвать состояние, в котором находится Переводчик?
— Неконтролируемость.
(Губин) — Т. е. умение не думать гораздо важнее умения думать?
— Если бы он полностью не мог сейчас думать, то нам было бы гораздо легче.
(Губин) — Гораздо?
— Да. Нам тяжело бороться с вами: вы очень сильны, и ваш мозг заблокирован.
____________________Итак. Неконтролируемость! А кто контролирует? Мозг! Его думание, запускает процесс проявления времени. А чтобы нам, к примеру попасть к Первым, требуется «остановить» время, а если точнее игнорировать его. Игнорировать время и игнорировать мыслепоток, один и тот же процесс. Для кого-то требуется счёт, для кого то огонь свечи, для кого-то дзен медитация, а для особо способных не требуется ничего, только Осознанность. Об осознанности, тоже надо сказать. Осознавать идею, движение мыслей, дыхания или ещё чего-либо, не является истинной осознанность, правильнее это было-бы назвать сконцентрированное наблюдение. И многие эти понятия путают. Что такое осознанность, нет смысла объяснять, потому что это момент выхода за пределы ума, а все слова относятся к умозаключениям. Хотя направление безусловно требует знаков, тех или иных. Продолжение следует…
- 04.02.2025 : 09:39
olegУчастникИнструкция (продолжение).1994.01.07-1 — ИНЫЕ
Да, вы машина, и душа управляет этой машиной.
(Белимов) — И кто нами управляет?
— Душа, вы.
(Белимов) — Ага, сами же.
— Вы заключили себя в темницу. Это одна из ваших задач: научиться управлять. Вы наказали себя.
____1994.01.07-2 — ИНЫЕ
(Белимов) — Скажите, мысль действительно материальна? Мы можем мыслью многое делать?
— Да.
(Белимов) — Но почему тогда не получается?
— А вы умеете управлять мыслью?
(Белимов) — Ну хотелось бы научиться.
— «Хотелось» и уметь — это разные вещи.
____Управление не в том, чтобы думать о чём то, а чтобы не мешать мозгу. Не вмешиваться в мыслительный поток и есть управление. Когда мы не делаем выбор, потому что выбор это игра мозга. Об игре как нибудь в следующий раз.
П.С.
1995.12.19-2 — ИНЫЕ
А есть те, которые сомневаются в своей любви. «Достаточно ли хорошо я люблю?» Они грешны? В них нет искренности, они сомневаются. Так вот они будут более честными. Скажем по-другому, если вы из множества любимых выбираете себе самое любимое, значит, вы не любите ничего.
(Губин) — Тогда, получается, ничего нельзя выбирать?
— А вы подумайте, если у вас есть возможность выбора — значит, уже вы не любите ни то и ни другое.
____- 12.02.2025 : 00:10
RSVУчастник— Нет, время непостоянно. Есть и более низкий уровень в вашем понятии, где время течёт и быстрее, и медленнее.
И даже на этом уровне время не постоянно и у каждого оно разное. Есть Время Божественное — Поток Его Времени и время индивидуальное, у каждой Вещи по Небом, коей является и человек.
Если хотите, то расстояние — это всего лишь составляющая времени. И если вы хотите переместиться, то вам надо изменить время, надо настроиться на это время, и вы будете там.
Всё Проявленное соткано из Времени. Да.
Мозг! Его думание, запускает процесс проявления времени.
Это очевидно не так. Потому что Время — Жизни. Жизнь как появляется, если нас взять? Время жизни яйцеклетки и время жизни сперматозоида. Время есть? Есть. Мозг? 🙂 Случилось — встретились, — Воплощается Душа, или отражается на Материи и начинается процесс выстраивания её, чтобы нужную форму тела обрести. Мозга вначале еще нет. А вот запас времени жизни у уже воплощенной Души — есть.
Далее — ход мыслей может и не полностью верен, но направление в принципе правильное 😉
Ключем — является Сознание и степень развитости, Совершенства его, для способности отражать Реальность, а соответственно, Видения Истинной картины Мира без иллюзорных ограничений. Сознание способно перемещаться по Потокам Времени — соответственно и Видеть формирующееся Будущее. Я бывает вижу Будущее во снах. С подросткового возраста точно, отследил, ранее — не знаю.- 13.02.2025 : 12:57
olegУчастникЭто очевидно не так. Потому что Время — Жизни. Жизнь как появляется, если нас взять? Время жизни яйцеклетки и время жизни сперматозоида. Время есть? Есть. Мозг? 🙂 Случилось — встретились, — Воплощается Душа, или отражается на Материи и начинается процесс выстраивания её, чтобы нужную форму тела обрести. Мозга вначале еще нет. А вот запас времени жизни у уже воплощенной Души — есть.
Вы не ухватили сути. Вы рассуждаете о спермотозоиде со стороны наблюдателя. Станьте им или яйцеклеткой, и тогда расскАжете, какое у них восприятие времени. Здесь ключевое слово «восприятие»…
(Можно заменить слово мозг, на разум. Некоторым так проще понимать)
- 13.02.2025 : 17:50
olegУчастникИнструкция. (Продолжение) данный отрывок, объяснений не требует.Вы должны просто расслабиться и всё. Пусть мысли текут сами по себе, но вы не обращайте на них внимание, не придавайте мыслям приходящим вам течение, не давайте им силу закрепиться в вас, не выделяйте ни одну из них. Рано или поздно наступит время, когда вы поймёте, что у вас остался только внутренний диалог. Не шум мозга, а внутренний истинный диалог, когда вы будете беседовать уже с самим собой. И уже не будут стоять те мысли, которые мешают вам услышать самого себя.
- 13.02.2025 : 23:06
RSVУчастникВы не ухватили сути.
Я отвечал ровно на написанное Вами 🙂
Время — объективная часть Реальности. Проявленной. То, что именно Проявляет из Небытия в Бытии.Вы же теперь говорите о восприятии. Это уж совершенно другой разговор. Далее я именно об этом и писал 🙂
Правильное пользование словами — чрезвычайно важная вещь для осознания процессов протекающих в Реальности. Это позволяет Сознанию будучи Зеркалом — отражать Явления и на каком-то этапе включается внутреннее Видение, видение Образов, что выводит человека уже на совершенно иной Уровень восприятия и познания.То, что написано далее — первый и необходимый этап — остановка и дисциплина ума. Это позволяет уже сознанию включаться в процессы осознания. Без этого просто невозможно. Но обязательно должно познание быть. Правильное. Без набивания т.н. рюкзачка ненужным, чем многие страдают и от чего не могут Истины обрести. Есть такое выражение: Знания — являются нашими глазами в Духовом Мире. Знание — принадлежит Богу. Со-Знание — наивысшая степень возможного развития сознания.
Недавно Геннадий Михайлович Ильватану, вроде, про сознание отвечал. Есть еще такое понятие — неосознанное, то, что человек пока еще не осознал. Запредельное пока для человека. Развитие — это расширение Сознания, чтобы оно смогло отразить и охватить Большое, Божественное, Со-Знанием став. Осознание — процесс наработки, роста сознания. Осознанные поступки, тут уже понятно — осознанность и действие в таком состоянии, сознательно, т.е. с пониманием творимого и соответствующей ответственностью.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.