- В этой теме 38 ответов, 8 участников, последнее обновление 9 месяцев, 1 неделя назад сделано
Ruslan.
- Тема
-
- 01.11.2023 : 19:47
RuslanУчастникВ ночи бывает страх приходит,Прогонишь или спрячешься в тиши.
Бывает мир картинами заходит,
Даешься диву, хоть трактат пиши.
- Ответы
-
- 19.12.2023 : 04:17
RSVУчастникRuslan: То же читал в свое время про мысли, наблюдателя, осознанность, просветленность и т.д. Но было непонятно что это. А сейчас как-то стало само собой приходить.
Тоже такое отмечал, с приятным удивлением, что казавшееся ранее запредельным и непостижимым — вдруг, в какой-то момент становится понятным. Даже если не полностью, то начинаешь нащупывать и понимать. Удивительно, как это всё работает… В человеке есть какой-то механизм, способный как в сказке — пойти не знаю туда, принести то, не знаю что, было бы направление — Вектор 🙂 Сказки, по сути — это о Духовном Пути. Ключи Мудрости, передающиеся таким образом.
Попробуйте помимо наблюдения за мыслями — на состояние внимание обратить. Ощущения тела. Тело ощутить. Сам сейчас попробовал и это очень легко позволило вынырнуть из потока мыслей в тишину. В момент Здесь и Сейчас (в идеале нужно в нем постоянно находиться). В голове прояснилось, несмотря на то, что засыпал сидел) Сначала словно начал воспринимать или ощущать поток мыслей как отстраненно в стороне, а потом и вовсе понял, что они исчезли. Незаметно и легко, сами по себе. И стало легко. Состояние изменилось. Осталось восприятие и осознание. И это очень интересное состояние. Забавно, что пока не вспомнил на уровне информации и не решил поделиться, попутно сам это все проделав — я ведь и забыл уже об этом на уровне практики… А это основа основ, так сказать, для начала движения по Духовному Пути. Спасибо, что напомнили, буду практиковать )
- 21.01.2024 : 08:09
RuslanУчастникО Единстве.Ночь, тоска и перевозбужденный мозг
И мыслей карусель и не хотят уняться
Одна ко сну по телу разливает воск
Другая же, не знает чем заняться
Ночь, накинулось беспокойство, завтра рано вставать, а мысли спать не ложатся. Нам дали слово «Единство» и дали к нему второе слово «утрата». Мы «утратили единство». Мы ищем его как это обычно снаружи — в общении или в совместных действиях. Вроде как не хотим понимать друг друга, спорим, каждый ищет истину и по своему.
А тут я спать пытаюсь лечь, а все никак. И тут пришла мысль, — «какое может быть единство снаружи между людьми, если его нет даже в моей голове?». Одна часть мозга хочет спать, другая кружит картины и мысли, третья как страж на чеку прислушивается не крадется ли кто рядом, четвертая сожалет о том что до утра не выспится… Мозг сам потерял единство целей и действий, он не может взять под контроль все свои части. По идее надо отключить эту буйную часть, которая рисует картины и строит планы, притупить охранную систему, иначе из-за не глубокого сна страдают все, успокоить ту что переживает за сон, расслабить тело и просто выспаться.
Но не тут-то было. Единства во мне не так уж много. Я ем не спрашивая, полезна эта еда желудку и печени или нет. Я ем потому что я это хочу или то, но я даже не знаю почему, вернее потому что вкусно. Когда я хожу по улице, мерзнет лицо и руки, разве я спрашивал руки об этом? Я что-то делаю руками и схватился за раскаленный предмет, не всякий предмет можно бросить, и я терплю, миллиарды клеток погибли, даже не понимая, что случилось и почему. На место поврежденных клеток устремились микробы и болезни, еще миллиарды клеток вступили в бой и начали ремонт и регенерацию.
Вот там среди миллиардов клеток есть единство, а в моей голове и поступках нет. Единство это когда что-то в целом, а неединство это когда мы ограничиваем частью. Весной растения просыпаются и растут, летом зреют, осенью вянут, зимой погибают. В целом это элемент единства, когда мы восхищаеммя весной и летом, это разделение. Когда печалимся осенью и зимой это тоже разделение. А в целом природный единый процесс.
Наш мозг на удивление все пытается разделить на части и из-за этого теряет единство. Под видом изучения и понимания, я делю сложное на простые фрагменты, иначе мне трудно понять сложное без упрощений. Но разделение и упрощение рушит единство.
Давно хотел записать, два раза забывал.
Благодарю что напомнили!
22.01.2024
- 25.01.2024 : 11:23
RuslanУчастникЯ не могу выложить текст сообщений других участников беседы без их разрешения. Но кто захочет, тот найдёт.Душа 2.
Сообщение 4092 из форума
Возьмите мысленно часть боли на себя. Почувствуйте ее, войдите, присоединитесь…
При всём этом очень трудно принять это и видеть в этом какую-то уместность. Да мир не справедлив с точки зрения человека, но эта система построенная Богами работает безотказно. И мерило в ней духовность в обмен или в совокупности с материальностью. Нас испытывают материальным — болью и эмоциями: заставляя выделять духовность
Сообщение 4264 из форума
Сообщение 4266 из форума
Мысль изначальная была поставить «высшие силы» в сложное положение. Если группа лиц разделит между собой болезнь Геннадия, то по идее мысли, получается что ошибки, последствия и наказания действий распределяются на группу, а не только на Геннадия. Иными словами в таком случае плату за ошибки и сеансы несут условно невиновные. И было желание поставить высшие силы в щекотливое положение. Целью как мне видилось является ультиматум высшим силам…
Хорошо наверно, что это подзабылось мною. И прошло какое-то время. Потому что выглядит с одной стороны как отчаяние, а с другой как моя агрессия и не принятие законов бытия.
О том стоит ли брать на себя болезнь других?… И нужно ли просить людей жить дольше?… Ответ на пост о том взять на себя часть болезни Геннадия. Это как помочь человеку донести тяжелые вещи до дома. Вот мы хотели бы помочь донести тяжелую сумку женщине. В таких случаях это выглядит оправдано и одобряемо. Мы всего лишь распределяем тяжести от слабого к сильным. Но всё-таки я чувствую что я искажаю намеренно пример с «тяжелыми сумками», чтоб защитить свою версию в помощи Геннадию.
Я наверно смалодушничаю и откажусь от задуманного, не в силу слабости, а по причине неосведомленности. К сожалению я не знаю как это работает. Чую, что задуманное мной можно было осуществить, но приведет ли это к улучшению или к еще большим повреждениям? Не знаю, не уверен. Однако говорят, что лучше ошибиться чем так ничего и не сделать. Но что делать если изначальный порыв наталкивается на возможное причинение вреда? Не Земля, а Планета вопросов.
Хотя если поразмышлять, разделение ответственности и платы за ошибки групой лиц, создает своего рода «платную защиту» Переводчику. А это возможно позволяет общаться с мирами вход в которые одному человеку стоит слишком дорого.
23.01.2024
- 29.08.2025 : 14:31
RuslanУчастникЕду утром.Еду утром по дороге. Дорога в гору на ремонте, по одной полосе. Сзади догоняет Л. Поджимается и давит в мозг через зеркало заднего вида, но догнать не может, дорога в гору усилий требует на обгон. Вершина пройдена, едем под гору. Л давит ближе, типа пропусти… Сполз на пол полосы вправо, пропустил. Смотрю еще один ЧК поджимается. Тоже пропустил. Л и ЧК едут под гору метров 200, но начинают притормаживать, поворот на право… А смысл так делать?
— Какое-то женское поведение. Обогнать слева притормозить и свернуть вправо.
— Ты обижаешь женщин(.
— Нет. Если так делает женщина, то это красиво, она «пушит красивый хвост». Можно рассмотреть ее внимательнее при маневрах.
— А мужчина?
— Красуется, но это перечеркивается недалекостью его плана действий.
— Почему?
— Мужчине желательно не красоваться, а демонстрировать правильную и надёжную последовательность действий.
— А как мужчине покрасоваться?
— Не задумывался. Может я предвзят. А может мужчина тоже хочет «распушить хвост»…
Человек избрал путь, и движется им каждый день, одна и та же дорога, изучена до мелочей. Человек набирает скорость, впереди чья-то спина. «Эй подвинься, ты загораживаешь цель и не даёшь свободы». И вот препятствие пройдено, казалось бы свобода и топи на полную. Но выбранный путь резко поворачивает. И нет свободы, если прямо, то это не тот путь, если поворот, то не та скорость…
Человек каждый день делает одно и тоже, в том числе одни и те же заблуждения и ошибки…
28.04.2024
- 29.08.2025 : 14:33
RuslanУчастникСвет несущий.Свет Несущий мне скажи
Да всю правду расскажи
Ты ль на свете всех сильнее?
Всех мудрее и темнее.
И темнейшие в ответ:
Мы мудрее, спору нет
На Земле застряли тут
Падшим ангелом зовут…
(Утро 04.05.2024 светофор ул. Березка)
Ваш создатель вас создАл
СОздал рай и нас позвал
Человек в раю живёт
Не плодится, не растёт
Было лишь в раю добро
Слишком было хорошо
Если нет в Эдеме зла
Нет и ценности добра
Если зла в Эдеме нет
Человек не знает бед
Сам себя не сознаёт
Потому и не растёт.
Нет свободы без добра
Нет свободы и без зла.
Мы создателю сказали
Чтобы люди зло познали
(Чтобы людям выбор дали)
Испытай людей в раю
Дай им выбор на краю.
Либо выберут Эдем
Жизнь простую без проблем
Либо выберут познание
Разделения и страдание.
Ваш создатель согласился
В размышления удалился
И создатель древо создал
И своё веление отдал
С древа этого не рвать
Плод запретный не вкушать
Нас помочь он попросил
Искушать по мере сил
Мы на древе разместились
По задумке затаились
Верил ваш создатель в то
Что не выберет никто
Съесть плоды от древа знаний
Познавая путь страданий
Но создатель ваш не ждал
Человек плоды сорвал
И не слушая запрета
Отступился от завета
Стал создатель ваш ревнитель
Прежде любящий родитель
Проклял нас, людей низверг
Вместе с ними нас поверг
05.05.2024
Люди все в забвенье впали
Ослабели смертны стали
Прошлых жизней знать не стали
Мы могли домой вернуться
От проклятий увернуться
Но решили мы остаться
На Земле распологаться
Стали мы страданием злом
Почему вы не вернулись
Как же вы от сна проснулись?
06.05.2024г
- 29.08.2025 : 14:35
RuslanУчастникЧто есть мечта? Всего лишь грёзыБез должных сил не сбудется во век
И чтоб потом не выть сквозь слёзы
Не забывай об этом, — человек
08.06.2024г.
- 29.08.2025 : 14:51
RuslanУчастникО снах 28.07.2024г.Вчера долго, глубоко за полночь, беседовали с Алёной о ее снах. Давно Алёна видит странные для большинства сны. Сны её не хаотичны как у меня, а каждый является продолжением предыдущего. Одни и те же персонажи снов, помнят свои действия и слова из предыдущих снов. Такое ощущение что она каждую ночь попадает в параллельный мир с его жизнью и законами. Таким образом Алёна живёт в двух мирах сразу в нашем материальном и в параллельном во сне. Как-то раз я спросил:
— Можешь ли ты выбирать место в котором ты окажешься?
— Могу.
— Сможешь сходить во сне в свою школу?
— Попробую…
На следующий день Алёна сказала, что в школе жутко скучно и неинтересно во сне… Вчера слушая описание мира сна, я увидел его четкие границы и своего рода своеобразный мир населяющий его. Он не пустой, а очень динамичный и наполненный существами… В одном из серии снов Алёну поместили на некоторый срок в белую комнату с дверью, в которой она провела несколько снов… Интересно подумал я, как такое возможно? Далее в последствии выбравшись из комнаты за ней устроили погоню. Алёна описывает это «как сон который дают всем людям с погонями и катастрофами» в этом сне один из убегающих споткнулся и с досадой произнес , «блин этого не было в сценарии». Из чего Алёна сделала вывод что ей подсунули сфабрикованный сон и сюжет, и она начала искать того кто это устроил…
Этот случай мне напомнил о «Материалах Сета» Джейн Робертс
Идея которая меня посетила, что сны наши разыгрываются некими режиссерами и помощниками. По сути они каждую ночь дают нам те переживания и картины которые нам нужны. Кто-то хочет видеть родственников, кому то нужно видеть страхи. Это неосознанный выбор тем. Я помню как во снах иногда приходят ответы на личные вопросы, видимо за труд и желание познать что-то, составители снов готовы это предоставить. Ложась спать я подумал, что если во сне прямо спросить, — кто автор того что мне показывают? Но во сне я забыл и поддался иллюзии сна)
И лишь некоторые могут увидеть или осознать себя во сне и заметить игру. Причем осознать себя во сне это еще не всё, осознание дает возможность управлять сном. Но вот увидеть саму игру, её постановку и друзей актеров это ещё предстоит наверно.
Цитата, я не смогу ее пересказать по памяти:
Опыт «смерти» СЕАНС 535, 17 ИЮНЯ, 21.00 СРЕДА https://mydiary.su/dzhil-roberts-govorit-seth/
…Все, что я сказал, относится к стадии, следующей непосредственно за смертью, ведь есть еще множество других. Проводники станут частью ваших галлюцинаций, чтобы помочь вам из них выбраться. Вы должны доверять им.
Когда-то и я был одним из таких проводников, а в настоящее время этим во сне занимается Руберт. В этой ситуации проводники должны проявлять крайнюю осторожность. Скажем, Моисей одного человека может не быть Моисеем другого человека, как я убеждался несколько раз, в том числе, как ни странно, на примере одного араба.
Этот араб, кстати, был весьма любопытным типом. Он ненавидел евреев, но почему-то его преследовала мысль о том, что Моисей более велик, чем Аллах. В течение многих лет это убеждение было его тайным грехом, терзавшим его совесть. Какое-то время он жил в Константинополе в период крестовых походов. Его схватили и должны были предать ужасной казни вместе с несколькими турками. Сначала ему впихнули в рот раскаленные угли. Он воззвал к Аллаху, а когда его отчаяние достигло предела — к Моисею. Когда его сознание покинуло его, Моисей предстал перед ним.
Он верил в Моисея больше, чем в Аллаха, поэтому я до последнего момента не знал, в каком облике мне лучше было предстать перед ним. Он был очень симпатичным человеком, и меня не раздражало то, что он ожидал, что за его душу начнется целое сражение. Он не мог отделаться от идеи применения силы, хотя сам погиб от такой силы и не мог принять какого-либо мира, спокойствия и отдыха, кроме как после битвы.
Тогда мы с одним моим другом решили разыграть перед ним сцену. И вот из другого небесного облака появился Аллах. Мы стали спорить, кому из нас принадлежит его душа, в то время как несчастный араб ежился от страха на земле под нами.
Я взывал к Иегове, но бесполезно, поскольку наш араб не знал Иегову. Он знал только Моисея, и только в Моисея он верил. Аллах вытащил космический меч, а я обратил его в пламя. Тогда он выронил его. Меч упал на землю, и ее стали пожирать языки пламени. Араб вновь закричал. Он увидел легионы последователей позади фигуры Аллаха и такие же полчища позади меня. Наш бедный друг был убежден, что из нас троих один должен быть уничтожен, и боялся стать этой жертвой.
Наконец, облака, на которых мы с Аллахом располагались, сблизились. В моей руке была скрижаль со словами «Не убий». В руке Аллаха был меч. Приблизившись друг к другу, мы обменялись этими предметами, а наши последователи слились в одну толпу. Мы сошлись вместе, создав образ солнца, и сказали: «Мы — единое целое».
Две диаметрально противоположные идеи должны были объединиться. В противном случае этот человек никогда не успокоился бы. Только когда эти противоположности объединились, мы смогли начать ему что-либо объяснять.
Помните, что, некоторым образом, ваше физическое существование является результатом массовых галлюцинаций. Между реальностями двух разных людей — пропасть. После смерти действительность столь же высокоорганизованна и интересна, как и сейчас. И в данный момент у каждого из вас свои личные галлюцинации, только вы этого не осознаете Галлюцинации, о которых я говорил, могут возникнуть и в состоянии сна, когда личность проходит период глубоких изменений, или пытается примирить две противоположные идеи, или подчинить одну из них другой. Это очень важные, значимые психологические и психические события, вне зависимости от того, происходят ли они при жизни или после смерти. Если они происходят во сне, они способны изменить ход развития цивилизации.
- 29.08.2025 : 14:55
RuslanУчастникТри свечи.Я смотрел на филаментные три светодиодные лампы в форме свечей на потолке перед сном. Выключил свет, закрыл глаза, и на темном фоне отпечатались три светлые точки. Когда я пытался взглянуть на них, они уходили в сторону. Я понял, нужно смотреть не смотря, как бы боковым зрением. Осталась одна точка. Я вспомнил, вроде Мабу говорил, что просил жену держать перед его глазами свет… Геннадий тоже вроде говорил про светлую точку… Это какой-то способ перевести ум в непредвзятое состояние. Когда мы фокусируем взгляд на чем-то или ком-то ум автоматически начинает что-то строить: мнение, мысли, оценки, т.д. Иными словами мы даже пытаемся воздействовать на объект или навязать точку зрения. Те кто к нам приходят видят не наш взгляд, а стену из предвзятости, мнений, ожиданий. Поэтому они не могут докричаться.
То же самое я заметил в жизни, стоит на чём-то зациклиться или сосредоточиться в ожидании так идёт наперекосяк. Мне трудно ожидать не размышляя и не уходя в диалог с собой о том как бы это могло случиться. И по иронии именно так как я думаю, не случается. Чем сильнее ожидаешь, тем меньше совпадает с тем что ждешь. Надо бы мне научиться ждать без воодушевления и иллюзий…
Отвлекся. И темная точка исчезла. Вот ведь, смотришь пристально уходит в сторону, чуть отвлечешься исчезает совсем. Потом был диалог, но я запомнил только последний ответ на незаданный мною вопрос:
Чем отличается старый от молодого?
Вот смотри, молодое тело, оно борется со всеми вредными и инородными микробами. Если оно не может победить сразу, оно делает попытки снова и снова. И атаки идут не считаясь с ценой и затратами. Если повышается уровень сахара или другой дисбаланс, мозг и тело пытаются все вернуть в норму. То есть молодость это борьба и надо сказать, часто непримиримая. Молодость не смирится, она будет сопротивляться. Смотри старое тело, оно уже не так борется. Если вторгается вредный или инородный микроб идет оценка, а сильно ли вредный микроб? Если не сильно вредный может и не воевать с ним, а смириться? Идет оценка затрат и усилий. Повысилось давление, ну если не сильно то может и так пойдет? Повысился сахар или еще что, если не критично то пойдет. Старость сражается экономно, а по сути смиряется с проблемами, а не борется. Так же и во взглядах и поступках. Молодость непримерима, старость смиряется или уступает…
В прошлых мыслях мне подсказали как смотрит на мир ребенок и старик. Ребенок смотрит с любопытством и интересом. Ребенку интересно что будет и как будет, у него нет мнения или правильного ожидания, все детали процесса интересны. Старик смотрит оценивающе. У старика есть мнение и опыт. Часто старик уже или уже видел подобное или имеет некое суждение как все произойдет. Старик смотрит предвзято, он уже прикидывает результат и готовится к последствиям, потому сам процесс уже не так интересен. Старик знает (типа уверен что знает) как будет и что произойдёт, его трудно удивить, поэтому ему скучно…
По тому как мы общаемся или смотрим на повседневность можно оценить ребёнок ты или старик.
Где-то в контактах мелькала мысль — будьте детьми. Думаю что подразумевалось не быть предвзятым и не ожидать выдуманного результата. А быть заинтересованным и любопытным как дети. По сути честным. Если ребенку не интересно, он не делает вид что ему интересно и не заставляет себя в этом участвовать. Старики же часто делают вид, потому лгут себе и окружающим. Ребёнок познает, старик ищет и ждет пользу. Ребёнок не уверен, старик уверен в ожидаемом и своем мнении…
Я забыл эти диалоги, но почему-то мне утром сегодня напомнили, я подумал значит нужно записать. Много открывается и видится, многое забывается. Раньше я бы переживал по этому поводу, теперь не особо. Что мое, то останется во мне навсегда. И потом, экзамен не на то сколько я помню и знаю, экзамен на то как я поступаю и почему… Потому нет особого смысла в моем письме и передаче этого кому-либо. Просто знания без опыта это всего лишь бла бла и красивые слова, — медвежья услуга…
24.08.2024
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.