- В этой теме 19 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 месяца, 2 недели назад сделано
Игорь Дружинин.
- Тема
-
- 19.01.2026 : 16:48
ЛёваУчастникЧем для Вас являются контакты и какие мысли и чувства они пробудили?
- Ответы
-
- 20.01.2026 : 09:22
ДмитрийХранительКонтакты как лекарство, кого-то могут вылечить, у кого-то наоборот, усилить что-то нехорошее, поскольку у каждого разное сито. Как говорит Геннадий Михайлович, нужно смотреть на мир двумя глазами, мы и планета пепла и планета цветов.Если лекарство: то контакты меняют мышление, человек начинает больше видеть взаимосвязей в жизни, у него появляется больше ответственности, он всё чаще слушает свои чувства, обращается к совести, становится добрее и мудрее. Начинает искать новые смыслы.
Одно из самых главных условий лекарства, это то, что человек хочет СТАТЬ ЛУЧШЕ, а не хочет прийти к лучшему, к лучшей материальной жизни за счёт новых знаний например.
Множество историй персонажей из Волжских бесед настраивают читателя или слушателя на духовный лад, наши собеседники учат логическому мышлению, чтобы мы научились мыслить самостоятельно, развивая не только логику мышленя, но и её глубину. При этом, убирая догматические и фанатические барьеры человека, расширяя границы его понимания.
К сожалению, эти знания давались нам большой ценой, как оказалось, приводившей к гибели наших собеседников, из за нашей невнимательности и глупости…
Мы не знаем, но можем догадываться, какую цену мы платим сегодня, за продолжения сеансов и наш долг, относиться к этому с большим уважением и всерьёз.
- 20.01.2026 : 22:46
ЛёваУчастникЧто значит стать лучше, какие критерии у этой «лучшести»? Описание контактов, как некой пилюли , после принятия,которой мы получим много всяких «нужностей»…не знаю,но и спорить не буду.
Чем для меня ценны эти контакты? В них раскрывается Реальность,которую многие чувствуют но полностью не осознают. Наслоение религиозных догм, культурных и социальных стереотипов, заганяют человека в то состояние , когда трудно понять,что лучше и как правильно поступить. Контакты показывают тот ориентир, найдя который отпадают множество сомнений и непониманий. Осознание Реальности во всей её полноте, даёт истинную свободу выбора.Дмитрий, если Вас не затруднит объясните пожалуйста информацию изложенную в двух последних абзацах, предыдущего поста.
- 20.01.2026 : 23:56
ДмитрийХранительДмитрий, если Вас не затруднит объясните пожалуйста информацию изложенную в двух последних абзацах, предыдущего поста.
Здравствуйте Лева, вот здесь вы найдете объяснения.
https://vk.ru/wall-71641093_427510
- 21.01.2026 : 00:03
ДмитрийХранительЧто значит стать лучше, какие критерии у этой «лучшести»?
Вот вы например написали мне, незнакомому для вас человеку и не поздоровавшись, сразу начали задавать вопросы и высказывать мнения.
Вот если вы начнёте здороваться с незнакомыми людьми, прежде чем с ними начинать разговор, то вы станете лучше…
Простите за наглядный пример…
- 21.01.2026 : 09:42
ЛёваУчастникЗдравствуйте,Дмитрий. Спасибо за наглядный пример. Прошу прощения если , что-то из написанного мной, Вас оскорбило.- 21.01.2026 : 09:52
ДмитрийХранительЗдравствуйте,Дмитрий. Спасибо за наглядный пример. Прошу прощения ели , что-то из написанного мной, Вас оскорбило.
О нет, совершенно ничего не оскорбило…
Был конкретный прямой вопрос, последовал конкретный прямой ответ…
Спасибо, что подняли интересную тему.
- 22.01.2026 : 04:29
SDУчастникСамое первое осознание своего контакта у меня произошло тогда, когда я потерял этот самый контакт. Всё как в пресловутой поговорке. «Имея, не храним…» Поэтому произошедшее с Геннадием лишь укрепило понимание, что я не одинок со своей потерей.Это можно сравнить с материнской пуповиной, которая рано или поздно обрывается.
Ощущение полного одиночества, потеря — вот что вызывает первый крик новорожденного. Лишь потом приходит боль первого вдоха.
Контакты Геннадия пробудили во мне воспоминания потерянного. Что-то возвращается во снах, что-то наяву.
- 22.01.2026 : 18:03
ЛёваУчастникСамый первый порок описанный в контактах, это ложь, а точнее ложь себе. Когда мозг удобной «правдой» пытается прикрыть истинные мотивы, утаённые чувства, в угоду сложившейся ситуации, находит причины, меняет факты. В результате он создаёт собственную реальность в, которую современем всё больше верит. Истинную же Реальность мы теряем из виду, она где-то есть но не в нашем сознании.- 23.01.2026 : 10:01
ЛёваУчастник«Контакты Геннадия пробудили во мне воспоминания потерянного. Что-то возвращается во снах, что-то наяву.»+Интересно….. Наяву, как это проявляется?
- 25.01.2026 : 06:42
SDУчастник«Интересно….. Наяву, как это проявляется?»Материя — это твердая поверхность глубинных процессов, которые скрыты за ее толщей. То есть, чтобы забить гвоздь в дерево, не обязательно вбивать или впрессовывать его туда, — достаточно просто представить его там. То есть использовать не поверхностные физические свойства и силы, а то внутреннее, что формирует те самые свойства и силы.
Говоря иначе, металл можно сделать жидким, не нагревая, или придать ему любую форму без молотка и наковальни.
Звучит фантастично, но именно банальное и затёртое понятие «вера» творит это чудо. Фанатичность же — разрушает. А, к сожалению, фанатичная вера (и неверие) многих погубила.
Вот, примерно, как это проявляется наяву.
- 25.01.2026 : 18:11
ЛёваУчастник«достаточно просто представить его там. То есть использовать не поверхностные физические свойства и силы, а то внутреннее, что формирует те самые свойства и силы.Говоря иначе, металл можно сделать жидким, не нагревая, или придать ему любую форму без молотка и наковальни.
Звучит фантастично, но именно банальное и затёртое понятие «вера» творит это чудо. Фанатичность же — разрушает.»
+ Значит воображение это инструмент с помощью, которого мы взаимодействуем с глубинными энергиями создающими материю.Но много ли людей найдется с такими способностями? Получается мы не умеем пользоваться этим инструментом или кроме воображения должно быть ещё что-то. Хорошо вера. В моем понимании вера является результатом, знания, умозаключений, опыта и множества других факторов, но главное, когда всё это совпадает и говорит об одном, появляется вера. Это, как вера в то, что дважды два четыре, во всех своих проявлениях. Фанатичная же вера, если мне скажут,что дважды два , это два во второй степени, а я с пеной у рта буду доказывать, нет в книжке написано, что четыре. Или я в чём-то ошибаюсь?
- 31.01.2026 : 14:48
Игорь ДружининХранительДважды два четыре — это уже не вера. Это знание.Но любое знание, мне кажется, однажды было чьей-то верой. «И вера эта была так сильна, что стала знанием».
Так например, для верящего что дважды два это не только 4, возможен путь к тому, что ответ будет другой. Была бы вера сильна!)
Пример: две зайчонка + две морковки = по прежнему два зайчонка, только сытых.))
Поиск доказательства своей веры — разрушает ее сомнениями. Начинаешь сомневаться и искать доказательства.
И только когда сомнения разобраны, когда им найдены доказательства — они становятся знанием.
- 01.02.2026 : 07:40
ЛёваУчастникДа но мы же не умножили зайчиков, мы их сложили с морковкой).
Ладно, давайте немного отойдём от математики. Ответьте пожалуйста Вы верите, в то что Земля круглая? Если да, то что Вам мешает верить в плоскую Землю.
Если кого-то надо заставить во что-то поверить, легче это сделать, запретив ему сомневаться. Так появляется фанатичная вера. Настоящая же вера это Ваше. Когда каждая ваша частичка, говорит в унисон с Вашей верой.- 01.02.2026 : 13:46
Игорь ДружининХранительПрекрасно сказано о живой вере — спасибо!А запрет на сомнения (догмы), мне кажется, рано или поздно только взрастит воинов, которые движимые естественным желанием бороться с искусственностью запрета будут разрушать и всё хорошее, что было им оберегаемо..
Форма Земли не является предметом моей живой веры. Я просто верю в Землю, любой формы.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.