- В этой теме 19 ответов, 5 участников, последнее обновление 3 месяца, 2 недели назад сделано
Игорь Дружинин.
- Тема
-
- 19.01.2026 : 16:48
ЛёваУчастникЧем для Вас являются контакты и какие мысли и чувства они пробудили?
- Ответы
-
- 14.02.2026 : 07:45
RSVУчастникКакой основной посыл заложен в контактах.
Человек должен развиваться — Духовно. Это единственно верный эволюционный путь. И единственно верный Путь и Цель — движение к Богу. (Это я уже и на другие источники опираюсь, которые из Единого Источника также).
- 14.02.2026 : 08:06
RSVУчастникВера — неразрывно связана с Надеждой. И их Союз — тут же рождает Любовь. Как словно осязаемое, но такое Тонкое и Неуловимое, знакомое всем по фразе: Бог — есть Любовь… Почитал рассуждения и мне так сейчас пришло.- 14.02.2026 : 08:59
RSVУчастник«Интересно….. Наяву, как это проявляется?»
Материя — это твердая поверхность глубинных процессов, которые скрыты за ее толщей. То есть, чтобы забить гвоздь в дерево, не обязательно вбивать или впрессовывать его туда, — достаточно просто представить его там. То есть использовать не поверхностные физические свойства и силы, а то внутреннее, что формирует те самые свойства и силы.
Говоря иначе, металл можно сделать жидким, не нагревая, или придать ему любую форму без молотка и наковальни.
Звучит фантастично, но именно банальное и затёртое понятие «вера» творит это чудо. Фанатичность же — разрушает. А, к сожалению, фанатичная вера (и неверие) многих погубила.
Вот, примерно, как это проявляется наяву.
Осталось понять, что такое Вера, если это действительно вера. Есть еще Уверенность — усиленная вера чем-то. Слова и Смыслы, вообще, очень интересная вещь, поэтому я просил такую Тему создать :). И именно осознание этого помогает найти Ключи и обрести многое. Развить Сознание и неявленное сделать явленным, или проявленным. Тут уже к Геннадию Михайловичу надо за точностью формулировок 🙂
Есть еще элемент фантазий. Чем отличается фантазия от фантастики? У фантастики есть Корень СТ — Вертикальное проведение и проявление в Жизнь, в отличии от фантазий, которые обычно пусты. Мечта — наполняет. Аналогия относительно фантазий всплыла. 🙂 Поэтому фантастика — имеет свойство удивительно быстрого воплощения в жизни, в отличии от фантазий. СТ — Истина — вертикальное — имеет отношение к Божественному. Движение по Вертикали Вверх — к Богу. Есть два типа потока — нисходящий и восходящий. Импульс от Бога вниз в Проявленный Мир и он должен возвращаться обратно вверх к Богу. Не должно происходить Падения. Об этом тоже упоминалось в Сеансах.
Немного отступил) В чем же причина слабости Веры — если дело в ней? Т.к. единицы из всего человечества умеют подобное, если, вообще, таковые воплощены сейчас на Земле. У меня был опыт управления огнем с помощью мысли. Искал подобных людей, но пока не нашел. Вернее, нашел подобную девушку в одной из групп в тг, но с обратной способностью — она умела гасить с помощью мысли пламя. А я же наоборот, увеличивал его и даже получалось окрашивать в разные цвета — синее и зеленое пламя — это очень красиво!) Каким-то образом окрас пламени реагировал на эмоции мои. После одного случая во время очередных экспериментов со свечей — завязал, т.к. очень сильно испугался. Позже спрашивал у Василия Павловича, он сказал, что это проявилась наработка из прошлой жизни. Для меня это нормально. Можно экспериментировать и играть с огнем, главное, чтобы он от физического носителя не отрывался и в пространстве не летал — до такого конечно не доходило у меня, но значит и такое возможно 😀 Правда я настолько сильно тогда испугался, что отбило всякое желание заниматься этим и долго только со светом мог по ночам спать, т.к. жил один. И огонь очень долго реагировал на меня, кода я входил в помещение, где горела свеча, например. Потом, спустя очень много лет и получив наконец-то ответ относительно этого, я так и не возобновил эксперименты, т.к. не увидел смысла в практическом применении этого. Магические фокусы показывать людям? — Посчитал, что глупо… Забавные конечно вещи, в которые мало кто может поверить. Magic))
Я думаю, что тут дело именно в Знании и умении его применять. В Силе. В совокупности факторов, умений. способностей. Почему древние умели резать горы и перемещать их? — Они Знали и Умели это делать, были способными на это. Обладали Знанием и Силой. Знание — Сила. Очень, очень жаль, что в Сеансах не уделили внимание вопросу Силы, хотя откровенно намекали на это… Но это было вне поля понимания даже, у группы на тот момент… Да и сейчас, похоже, совершенно непонятно, о чем я говорю… 🙂 Изучайте Теорию Причинности, друзья, переросшую в Неклассическую тотальную науку. И очень многое из сказанного в Сеансах станет тогда понятным вам.
И далее — обладая Силой и Знанием, — станет ли забивать такой человек гвоздь с помощью Способностей, или же возьмет подручный для этого инструмент?) Ведающий человек — также Знает и Законы Бытия. И не будет их нарушать. Хотя и Чуду — всегда в этой Жизни место есть и это не будет нарушением Законов. Всему свое Место и Время 🙂 Немного парадоксальной логики — такова Жизнь 🙂
- 14.02.2026 : 10:20
Игорь ДружининХранительМне понравилось, как один священнослужитель отвечал кому-то с улыбкой об этом умении неприменения силы:«да, если у вас будет вера с горчичное зёрнышко, и вы скажите горе перейти — она перейдёт,
но если у вас будет ума с горчичное зёрнышко, вы никогда этого не сделаете» (здесь хочется добавить, — без крайней необходимости)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.