- В этой теме 41 ответ, 4 участника, последнее обновление 3 месяца, 3 недели назад сделано
RSV.
- Тема
-
- 12.11.2023 : 23:25
RSVУчастникВ этом году я два раза бывал во снах на том свете.Один раз это была встреча с Учителем.
Второй раз я увидел Суд на Небесах над человеком, который натворил очень много бед и горя людям на Земле.
Меня удивило еще, что Суд, а не автоматом его судьба решилась. Вердикта я не дождался, но обвинения были такие, что просто без шансов ему… Когда я это понял, переместился из того пространства. И там мне стало по-человечески его Душу жаль, когда всю тяжесть обвинений понял, несмотря на то, что в жизни я его очень не любил и молил Бога о том, чтобы он скорее убрал этого предводителя злодеев с лица Земли. А там совсем иное восприятие было. Там это была заблудшая Душа, которая могла бы сотворить много доброго и хорошего, но выбрала другой путь. И было искреннее сожаление о ней, что так вот всё получилось и уже ничего не изменить…И что меня после увиденного удивило, в связи с чем вопрос к Геннадию возник — это архитектура!
Там были здания с колоннами, как у многочисленных засыпанных т.н. античных сооружений.
Сейчас очень много раскапывается на территории Турции засыпанных и высоко в горах древних мегалитических строений. Их называют храмами, театрами. На канале Забытые руины очень много видеоматериалов на эту тему есть. Кто не видел, посмотрите. Там просто невероятные вещие находятся! Это строила очень высокоразвитая цивилизация. Огромнейшие веса перемещали, камни мягкими делали подгоняя полигональные кладки, либо умели 3д стыки любых конфигураций делать. И при этом — никаких следов письменности. Все оставленное — новодел тех, кто заселял руины. Эллины и римляне что-то там калякали уродливо. что и близко с уровнем обработки древних времен несопоставимо.
Но символы они оставляли. Рельефный орнамент в виде свастики, например.
И судя по огромным засыпам высоко в горах, страшнейшая катастрофа на Земле бушевала, сметая и перемалывая всё и вся. Поэтому никаких почти останков великанов и не находят — кости перемолоты всех живших тогда. Максим с Забытых руин это показывал, всё в перемолотых костях, черепках, керамике, мраморе тонкой толщины, как у нас не делают даже.
И катастрофа такая могла произойти при падении второй луны. Отец передвинул и она упала. Больше ей некуда деться было) И потоп всемирный тогда же произойти мог по этой причине, в логику укладывается.ВОПРОС: Это делала цивилизация атлантов? (Судя по рассказам Геннадия о разного роста живших тогда — сходится. Огромные проемы и помещения, соседствуют с каким-то, словно технологическими ходами для маленьких существ, где с трудом маленькие люди проходят) И почему появились колонны в строениях? Они обладали видением потустороннего мира и что на Небе, то и на Земле повторяли?)
Что, вообще, колонны обозначают? Если на Земле это может быть аналогией некой связи с Небесным Миром — держат небесный свод. То там они почему?
Так уверенно об этом говорю, потому что это был не простой сон. Вещий. Я их научился различать. Вещие и будущее вижу с осознанного возраста. Может и до него, но не понимал еще тогда)
- Ответы
-
- 19.12.2023 : 13:54
АндрейХранительНу,зачем Вы сравниваите,,,)Мне нравятся Ваши рассказы,,,)Думаю,что они все по Вашим снам и диалогам написаны,,,- 19.12.2023 : 14:06
АндрейХранительHGM:
Вот вам пример:Мое
Лишён я права защитить себя, друзей
И в чужих словах я против Бога
Пустил я в Душу вас,
Вы во мне Христа распяли.
Падают на меня нарушенные слова.
Пусть будет так,
Но дайте освободить Христа
Или распните рядом
А вот Юрий мне сейчас прислал:
Лишён я права защитить себя, друзей,
Но не лишён огня любить людей.
И на чужих словах «я против Бога».
Но им неведома моя дорога.Пустил я в Душу вас,
И вы, во мне Христа распяли.
Но свет любви струящейся из глаз,
Вы не похители, и не отняли.Падают на меня нарушенные слова.
Хоть и тяжёлые, но это знак,
Вспомнят — если несёт молва.
Вспомнят — пусть будет так.Тихим шёпотом скажут уста,
И глаза усталым взглядом,
Дайте освободить Христа
Или распните рядом.Он должен быть переводчиком. Любой из Вас должен быть переводчиком.
Если, конечно, не наказание -(
—Дак он же не слышал Вас,а прочитал,,,По моему,он просто добавил своё,,,
- 19.12.2023 : 21:02
RSVУчастникHGM: Я не считаю что-то ценным из моего «творчества» . Рукописи не горят, а мои не тонут
Геннадий Михайлович, ну пожаааалуйста! Не грустите и не обесценивайте Ваш Труд! Позвольте взгляд со стороны и несколько понимающего человека и очень хорошо понимающего Вас, но конечно далеко не во всём, потому что нет еще совершенства сознания и обладания инструментом восприятия Единого, Цельной картины Мира, Видения… А очень хотелось бы достичь и Постичь…. Вот уж действительно, повод для грусти, так как не могу этот Мир лучше сделать, не обладаю пока такими возможностями и силами… А как бы хотелось!….
Человек может многими талантами обладать. Но как он использует это? Во благо ли всех людей? Есть ли в нем бережное отношение к Жизни, к каждой Живой Душе… Искреннее желание — Вдохновить! Что он в Мир несет? Или красивые слова — это ширма для непотребных дел, а потом поиска оправданий и поддержки в этом… Нельзя топтать Души, устраивать войны и создавать врагов. Что-то не так значит в королевстве и надо за помощью к Зеркалу идти… Дальше не буду продолжать, думаю, все и так понимают, о чем речь идет…)
Все мы несовершенны и не без греха, но нужно взращивать себя, обретать Подобие…
Ваши рассказы, Геннадий Михайлович — потрясают до глубины души в самом хорошем смысле этого слова! Когда я читал про Адама. После прочтения такое невероятное состояние возникало — словно ты окунулся в это все, прочувствовал и прожил. И это настолько ЖИВО было! Невероятно просто и очень ГЛУБОКО!
Вам дан уникальный ДАР! Возможности и способности! И не просто так, в сеансах же это упоминалось. Вы прошли определенный ПУТЬ и ДОСТИГЛИ этого всего. И можете помогать людям, и помогаете — тоже двинуться в Духовный Путь. А многие даже очень талантливые люди не могут этого… Какие бы они совершенные творения не создавали. У них нет Уровня восприятия и способностей видения, осознания и передачи Знаний. Мудрости… И ОПЫТА…
То, что Вы пишете и говорите — БЕСЦЕННО!!! И это так, без всякой лести и ложного желания приободрить. Как есть — истинно говорю! 🙂
Вы несете ДУХОВНЫЙ СВЕТ людям, не просто информацию. Вы — Источник. ЖИВОЙ. Вы занимаетесь предельно богоугодным делом, Ваша жизнь и творчество — Служение. Людям! Богу! И это не проклятие ни в коем случае, но это безусловно некий крест… Ох, если бы люди в массе воспринимали, что Старцы и Учителя приходящие на Землю им говорят и что дают… Но почему-то, лишь единицы способны на это… Почему так?….
Геннадий Михайлович, Ваша проза — БЕСЦЕННА! Вы словно открываете дверь в Духовный Мир, Реальность, позволяете соприкоснуться с ней!
Важно не как написано, а ЧТО за словами стоит… Пишите, пожалуйста! В рифмах можно тренироваться, а вот рассказы — это Ваш КОНЕК!) Никто не способен такие глубочайшие ВЕЩИ Миру приоткрывать…
Спасибо большое Вам, за ВСЕ Ваше Творчество!
- 06.08.2024 : 00:35
RSVУчастникВот вам пример:
Мое
Лишён я права защитить себя, друзей
И в чужих словах я против Бога
Пустил я в Душу вас,
Вы во мне Христа распяли.
Падают на меня нарушенные слова.
Пусть будет так,
Но дайте освободить Христа
Или распните рядом
Вы не похители, и не отняли.Падают на меня нарушенные слова.
Хоть и тяжёлые, но это знак,
Вспомнят — если несёт молва.
Вспомнят — пусть будет так.Тихим шёпотом скажут уста,
И глаза усталым взглядом,
Дайте освободить Христа
Или распните рядом.Он должен быть переводчиком. Любой из Вас должен быть переводчиком.
Если, конечно, не наказание -(
(не нашел, как здесь под спойлеры убирать)
Тоже захотелось поучаствовать), чуть облегчить вторую часть, не уходя от изначального смысла и примерно сохранив ритм, и добавить Надежды людям)
Вы не похитили, и не отняли.Летят обломки на меня
— Это слова,
Нарушенные…
От неведения вами.Пусть будет так…
Задача Постижения — пока, не решена.
Но дайте мне освободить Христа
Или распните рядом.Upd:Но я не буду унывать, ведь это — Грех.
Творение — Сияет Тайной Бога!
Я Верю. Возродится(!) — Человек.
И в Духе — он Проявит Волю Бога!- 06.08.2024 : 00:39
RSVУчастникА, вообще, хотел про Тот Свет, Душу и устройство Мироздания уточнить… Отвлекся на стихо-творчество и все написанное пропало))Попробую сосредоточится заново….)
- 06.08.2024 : 02:49
RSVУчастникГеннадий Михайлович, подскажите, плиз, помогите в собирании пазлов и прояснении вопроса… Есть Проявленное Мироздание, которое представлено 7 Планами Бытия:Планы Бытия и тела человека
Строение мира по квантовым уровням (планам)
ПОД КВАНТОВЫМ УРОВНЕМ ПОНИМАЕТСЯ УРОВЕНЬ БЫТИЯ, НА КОТОРОМ МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ ИМЕЮТ УСТОЙЧИВОЕ СОСТОЯНИЕ.
Восточные традиции выделяют семь квантовых уровней Вселенной:
Физический мир – мир объектов, разрозненных и конкретных. Место проявления и наработки силы; мир, где возможно воздействие на более тонкие планы, причем это воздействие возможно только с физического плана. Место творчества.
Астральный мир – мир чувств, иллюзий, фантазий и желаний. Астральное тело человека соткано энергией Солнца, звезд и планет, поэтому его качество сильно зависит от их состояния.
Ментальный мир – мир мысли и формы, которые неотделимы друг от друга, мир грубой информации. Здесь Материя обретает информационную форму в виде алгоритмов, условий, матриц и программ, которые и определяют движение и развитие в астральном и физическом мирах.
Причинный план, или Причина – это квантовый уровень Бытия, на котором информация представлена в виде голограмм, которые и становятся источником событий на физическом плане.
Будхиальный мир – мир принципов и законов, по которым строится жизнь. Чтобы войти в будхиальный мир, нужно освоить парадокс.
Нирванический мир – план нирваны, блаженства.
Монадический мир – мир Духовный.
Душа воплощенная — находится в Проявленном Мире и имеет все эти тела (или отражена в них), в развитом состоянии или в виде зародышей, потенции. А когда она развоплощается — где она оказывается? Мы ведь привязаны к Земле, пока не достигнем Духовного Уровня и не развяжем Узлы Кармы?
Т.е. она также в Проявленной Вселенной остается?
Если так, где и в каком виде до следующего воплощения?
Что это за Пространство Того Света — где проходит Небесный Суд? Многие отрицают само наличие этого, мол это Душа автоматически выбирает последующее по результатам прожитого. Об этом в принципе и Закон Кармы говорит, но тогда уже выбирает не Душа, а Закон, созданный Творцом. Но я сам видел Суд, то пространство и ощущал происходящее в нём. Вы рассказывали об этом. Другие Видящие тоже говорили о Суде после жизни, что каждую Душу ждет… Даже нелогичность усматривается в том, что если Душа сама все выбирает по итогу, если она сама всё знает, тогда при воплощении — не совершала бы ошибок, раз всё прекрасно знает и понимает)
Вы упоминали недавно, что надо сказать — у Земли есть еще Высший или Небесный Мир. Про это же также писал Даниил Андреев, что у Земного Мира есть три уровня: Мир нижний — Демонических существ, Срединный — наш Земной, Небесный — Мир Высших, Духовных существ. Это как-то можно соотнести со строением Планов Бытия?
Земной — Физический, Астральный, Ментальный.
Небесный (Духовный) — Каузальный, Будхиальный, Нирванический, Монадический.
Или это нечто другое?
И 12 параллелей Земли — у них у всех есть такие же внутренние строения и они такие же различные/отделенные?
Душа проявляется отражаясь в Материи во всех 12 параллелях и только Земных Миров? Пока не завершатся круги воплощений?
Есть Миры — Материальные, есть Духовные. Душа нематериальна, она развоплощаясь уходит в Каузальный Мир? Где сохраняется опыт всех воплощений. Никак не могу увидеть Цельную картину, что происходит с Душой после развоплощения, когда человек испускает Дух +)
- 07.09.2024 : 11:01
HGMХранительНет разделения на Миры Физические и на Миры Духовные.Стоит говорить о плотности проявлености материи, ибо нет миров бездуховных.
Что есть Дух?
Энергия, заряженная Идеей Жизни.
Именно Идея оживляет, одухотворяет все виды Материи.
Тогда спросим: есть ли Миры, где нет Идеи?
Мы не встречали такие Миры.
Любое Движение есть Идея. Время – Движение, Время – Энергия, Время – Материя.
Любое, нами сказаное, проявление Духа.
Камень, вода, птица, любая живущая тварь, — сотворено через Дух, Идею Жизни.
И когда вы у края Миров – сделайте шаг, и, в том шаге, появится Идея, появится Живой Мир.
Потому говорим Вам – невозможно увидеть Безжизненные Миры.
Формы Жизни многочисленны, могут ужасать нас и приниматься за Мертвое.
P.S.
Вы перечислили множество вариантов вида Миров.
Поверьте, Душа в каждом из них.
Если уйдете от понятия Времени, то увидите Единство Всех Миров, не разделенных Кармой и множеством Причин.
- 07.09.2024 : 11:23
HGMХранительУ каждого из нас есть своя Полянка. Она может менять формы и названия.
Есть космические полянки, завалинки.
На них могут повстречаться любые формы Жизни. На таких полянках исключены любые види расизма.
Есть Полянки, рождённые болью и страхом. Туда приходят чтобы отдохнуть от боли и страха.
Есть завалинки, где собираются не рождённые, но мечтающие. И чтобы усмирить сомнения собираются на той полянке.
Есть Полянки, рождённые сегодня, сейчас. Когда человек счастлив, он не думает о вчерашнем, его не беспокоит будущее, у него есть сегодня, сейчас. На той Полянке растут будущие стрелы Амуров.
Есть Полянки Реальности…
Ничто не мешает Полянкам разбегаться и соединяться.
Жизнь…- 05.10.2024 : 01:28
RSVУчастникНет разделения на Миры Физические и на Миры Духовные.
Стоит говорить о плотности проявлености материи, ибо нет миров бездуховных.
Что есть Дух?
Энергия, заряженная Идеей Жизни.
Именно Идея оживляет, одухотворяет все виды Материи.
Тогда спросим: есть ли Миры, где нет Идеи?
Мы не встречали такие Миры.
Любое Движение есть Идея. Время – Движение, Время – Энергия, Время – Материя.
Любое, нами сказаное, проявление Духа.
Камень, вода, птица, любая живущая тварь, — сотворено через Дух, Идею Жизни.
И когда вы у края Миров – сделайте шаг, и, в том шаге, появится Идея, появится Живой Мир.
Потому говорим Вам – невозможно увидеть Безжизненные Миры.
Формы Жизни многочисленны, могут ужасать нас и приниматься за Мертвое.
P.S.
Вы перечислили множество вариантов вида Миров.
Поверьте, Душа в каждом из них.
Если уйдете от понятия Времени, то увидите Единство Всех Миров, не разделенных Кармой и множеством Причин.
Спасибо большое за ответ!
Геннадий Михайлович, это похоже в виде Сеанса, только не голосом, а текстом от Первых был дан ответ…?)
При прочтении, осмыслении и настройке — появилось четкое ощущение. Потом решил спросить о правильности возникших мысле-ощущений — и чихнул )Можно еще уточнений и, видимо, много, потому как, что-то — понятно, возможно, частично, а еще больше того, чего непонятно. Не хочется повторять ошибку вечно понимающих… ) И чем больше осознаешь — тем больше вопросов появляется и происходит Осозание Глубины, Бесконечности, Вечности… И всего сопутствующего, при познании Этого всего… А ясного Видения, все нет и нет… И не можешь найти Ключи, что мешает, или недостает для обретения этого…
Все по Существу… Вопрос правильности применения терминов… Я пользуюсь терминологией в силу текущего понимания и осознания, но совершенства в этом пока еще конечно не достиг) Двигаюсь потихонечку, и надеюсь, что двигаюсь… Пробую, размышляю по крайней мере…)
Вы говорите о Идее Божественной — Проявившей Творение — Духе Божественном.
В этом некое понимание есть. А интересует именно Духовный рост человека… Ведь в этом наша самая большая проблема из века в век… Задача… И Вы говорили — вы интересуете нас Духовно.
Духовный план Бытия начиная с Мира Причины (по известной иерархии 7 Уровней).
И 3 т.н. смертных Мира: Физический, Астральный, Ментальный. Смертных — т.е. Временных.
Даже это Ваше упоминание наводит мысли на эти Миры Временные:
«Любое Движение есть Идея. Время – Движение, Время – Энергия, Время – Материя.»Причины — рождают потоки Времени (некий Прокол, как Геннадий Михайлович говорил, сейчас появилось Новое Знание на эту Тему, Методика позволяющая работать в Плане Причины используя внутренние Инструменты человека — и там это названо Элементарным Осциллятором, элементарной частицей пространства-времени, состоящей из 3-х спиралей времени, имющей точку стока и истока и движителем внутри, что не позволяет ему вырождаться (и это было обнаружено и исправлено недавно), бесплотной самой по себе и легко проникающей одна в другую, что при сборке их в определенный момент рождает массу и уже определяемые частицы вещества… давно хотел Геннадию Михайловичу об этом рассказать, но есть люди препятсвующие этому и некоторые другие причины… Вам известно об этой науке? Уже в достаточно объемное Знание оформилось, но не принимаемое пока официальной наукой, конечно… Да и людьми, в массе… ) и эти потоки времени рождают уплотняющееся Движение через эти плотности 3-х Миров, проявляемое в конечном итоге на Физическом плане явно нами воспринимаемое и ощущаемое.
В связи с этим еще один вопрос давно назрел — 7 Братьев/Друзей (в других источниках они называются 7 Ангелов трубящих формировали) пришедших в этот Звездный Мир и обустроивших его — каждый отвечал за один из этих 7 Планов? Если так, то Сестра тогда отвечала за что — Душу? История про убийство нескольких братьев и что Сестра убила себя — эти 3 смертные/временные Миры и Душа, что стала воплощаться в них…? Условно смертной стала (некая привязка, закольцованность?)… Обладала всеми Силами Отца и отдала Братьям их…
Душа — воплощается во всех телах и Мирах. Но получается, что большая часть людей закольцована в смертных Мирах цепями перерождений (Кармы?) А Освободившись от цепей, Причины уже можно использовать как Инструменты для достижения определенных Целей.И вот понятие Духовного роста связывается с Освобождением от Цепей Кармы. Т.е. тогда человек уже волен воплощаться или нет на Земле, да? (А многие прям мечтают с Земли сбежать, считая её тюрьмой какой-то. Но по мере обретения знаний, хочется и самому Освободиться конечно и другим в этом помочь… Но прежде всего — Прозреть, по сути, чтобы ясно понимать, что, зачем и почему…)
Как в эзотерических источниках писалось, да и Геннадий Михайлович говорил — мы же как Единое человечество сможем только уйти с Земли. Некуда и не от кого бежать…)
«Первый человек — был Душою живущею. А последний — будет Духом Животворящим», — кто-то из эзотериков писал 🙂Что происходит при Духовном, т.н. Втором Рождении?
Бытие и Небытие…
Душа пока еще не достигла Рождения в Духе, не вошла в Мир Духа — после физического развоплощения, что происходит с телами невременными? Ведь Причины и Кармические завязки — остаются и действуют из жизни в жизнь до их разрядки. Душа — нематериальна, но отражается… Во всех…
Т.е. Душа отражена вечно в телах невременных, а перерождения тебя словно увлекают в тела временные, как Геннадий Михайлович писал однажды: пришло Время — Обняла тебя Жизнь (очень Красиво!), пришло Время — Смерть…
Это похоже на то, как Бог Проявил Творение и исчез… Душа — частичка Бога… Бытие… Душа в Бытии или нет? Или Вне Бытия как и Бог и только некое Отражение в Мирах проявленных Материй всех Мерностей?Вроде понимаешь, какие-то картины и осознания возникают — раз, и сразу непонятно, не можешь дальше осилить…) Помогите пожалуйста… И простите за некую сумбурность…
Пока на этом остановлюсь, отправлю и дальше или подожду, или продолжу, если мысли возникнут…Геннадий Михайлович, простите, если что, что обращался как бы не к Вам, а к Первым. Ответ навеял…) Скажите от себя, если что… 🙂
Спасибо Вам большое за всё! Дай Бог крепкого здоровья, интереса к жизни и радости! Счастья и тепла от близких и не очень людей! Невидимо обнимаю Вас теплом Души!)- 14.02.2026 : 07:31
RSVУчастникУ каждого из нас есть своя Полянка. Она может менять формы и названия.
Есть космические полянки, завалинки.
На них могут повстречаться любые формы Жизни. На таких полянках исключены любые види расизма.
Есть Полянки, рождённые болью и страхом. Туда приходят чтобы отдохнуть от боли и страха.
Есть завалинки, где собираются не рождённые, но мечтающие. И чтобы усмирить сомнения собираются на той полянке.
Есть Полянки, рождённые сегодня, сейчас. Когда человек счастлив, он не думает о вчерашнем, его не беспокоит будущее, у него есть сегодня, сейчас. На той Полянке растут будущие стрелы Амуров.
Есть Полянки Реальности…
Ничто не мешает Полянкам разбегаться и соединяться.
Жизнь…Читал и пришла Мысль — описанные Полянки похожи на Духовный Мир. На то, как человек проявляет или не проявляет себя в Духовном Мире — речь об этом?
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.