Вопросы Геннадию Михайловичу

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Андрей
    Хранитель

Задающий вопрос,подумай,как бы ты ответил на него сам?

Просмотр 15 ответов — с 16 по 30 (всего 201)
  • Ответы
    Андрей
    Хранитель
    Спасибо,Большое,Геннадий,за ответ,,,!)Спасибо,Ильватан,Дмитрий,,,)Всё было доходчиво объяснено,,,Некоторые моменты,думаю,можно будет обсудить попозже,,,)-Спасибо ещё раз,,,!)
    oleg
    Участник
    Генадий, вы говорите, что не можете читать или слушать Волжские диалоги, а Первые говорят, что это ваша игра. Вы просто не хотите их читать, как бы сами себе запрет установили. Это не первый раз, когда вы отказываетесь от своих возможностей. И вы приводите в пример притчу о талантах, которые можно закопать или приумножить, вы закопали в этом случае или приумножили? Я свои закопал, теперь пытаюсь откопать, это очень трудно, потому что когда ты отказываешься, то потом получается, что ты этим никогда не обладал, ты просто забыл до такой степени, что без помощи сам уже не вспомнишь. Потому что ты не знаешь, что искать. И только Тишина, может открыть тебе глаза. Для вас это сложно вернуть или не имеет смысла? Это же как учить других играть на скрипке, на которой ты не умеешь играть, потому что отказался от музыкального слуха.
    Игорь Дружинин
    Хранитель
    Хоть этот вопрос адресован и не мне, я тоже желаю вступить в эту дискуссию и задать Вам, Олег, встречный вопрос..)

Скажите, Вы не замечали,  что несмотря на то, что Геннадий не читает и не слушает Сеансов — Он прекрасно помнит всё, о чем в них говорилось? И не просто помнит — Они для него — прожитые жизни….

В этом можно убедиться, слушая, как Он на протяжении долгих лет дает комментарии, отвечает на вопросы и старается объяснить то, что нами понято искаженно..

Где же здесь  зарытый талант?
    В чем упущенные возможности?

Надеюсь, Вы не расстроитесь, что я влез со своим замечанием.. Я тоже не знаю, причин по которым Геннадий Михайлович не слушает записи Сеансов.. А вернее скорей всего просто забыл их по своей невнимательности. Потому как уверен, что причины эти уже не раз назывались..

Да мне они не особо и важны.

oleg
    Участник
    Игорь, если вам не важны причины, а значит и следствия, зачем марать бумагу? Вы закрываете глаза, на то что человек тратит свою жизнь на ваше любопытство, отвечая на ваши пустые вопросы, идёт не своей дорогой, обманывает сам себя, и все это ради дружбы которую вы не цените, создаёте чаты, форумы, поёте ему дифирамбы, защищаете его от таких как я, когда настоящий друг не принял бы такую жертву! Ваши благие намерения, это цепи и оковы для него. И он зарывает свои возможности, ради вас!!! Он вам этого не скажет, а я скажу.
    lgorA
    Участник
    В одном из рассказов Геннадия Михайловича о нерожденнной душе, есть упоминание о Матери Мира зарождающей жизнь. Машина больше похожа на Матерь Мира (Матерь вселенной) или в библейской трактовке Святой дух.

Она же намекнула, что ближе к женскому началу , в нашем понимании.

Игорь Дружинин
    Хранитель
    Спасибо за Ваше неравнодушие, Олег.
    То как Вы видите происходящие это Ваша правда. Не моя. И не Геннадия.

И я не думаю, что у кого-либо из нас есть право уверенно говорить за другого, определять  за него понятия дружбы или полноту реализованных возможностей..

Вам не нравятся пустые вопросы других людей, не нравятся чаты и группы, не нравятся, когда кто-то кого-то защищает и «поет дифирамбы»…

Но Вы здесь, в группе созданной другими и у Вас тоже есть вопросы.

Получается и Вы сейчас пытаетесь защитить? Получается всеми нами движут «благие намерения»?
    И сейчас мы просто спорим о том, кто лучше умеет дружить..?

Вы знаете, я способен разглядеть заботу в Ваших словах.
    Но средства, которые Вы выбираете мне не близки.

Желая разрушить чью-то веру, хорошо, когда нам есть, что предложить взамен….

Игорь Дружинин
    Хранитель
    Ответы на вопросы
    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    oleg
    Участник
    Игорь, вы посмотрите на мои вопросы, вы разве не видите, что они не для меня , а для Геннадия? А еще обратите внимание на свои строки, говорите нет права говорить за другого, и тут же говорите за Геннадия. Освежите память, прочтением мнения Первых о постоянных вопросах к переводчику, вспомните отношение лжемонахов к ребёнку на цепи, покажите где есть хоть малейшее изменение в отношении к переводчику? Вся та же самая  тяга к тайнам, и получить ее без труда над собой, зачем трудиться , если можно  взять у переводчика , у Первых. И даже не в домек , что это воровство! Раньше ребёнок отвечал на вопросы по клочкам одежды, теперь у нас чаты, форумы, группы. А цепь все таже самая, и вопросы теже самые, и мы не изменились, только «полысели». Вспомните желание Первых о переводчике, чтобы он без счета без всяких отключений/подключений, без всяких махания руками или ходьбы, без посторонней помощи, всегда находился и там и здесь. И это случится, как только он перестанет жертвовать собой, в угоду нашей лени. Нам же лень найти ответы в себе, мы пойдём спросим у других о себе.
    Valentin
    Участник
    здравствуйте Олег. вы конечно извините за моё скромно мнение, но вы упускаете многие нюансы в силу своего заряда. вы видите лишь маленькую часть реакций людей на информацию данную в диалогах. и потому, вам кажется, что никто не изменился и все усилия четвёрки, бессмысленны. но это груз, взятый ими и они несут этот груз. вы смотрите на личности людей этой четвёрки, а не на суть. вы наверное мало общались в группах и не замечаете многих благодарностей от людей, что диалоги изменили их жизнь и духовное содержание. заставили их хоть немного думать и видеть жизнь и мир по другому, шире. Первые всегда говорили, что наше физическое, их не интересует, только духовное.
    диалоги велись вообще то изначально для четвёрки и для задела на будущее пробуждение членов экипажа корабля.
    и как можно украсть или взять без труда у себя же!? ведь изначально было сказано, что Первые, это те же, что и четвёрка и экипаж, только ушедшие далеко вперёд и теперь говорящие с самими собой, только идущими сзади!?  «Мы это вы, а вы это мы. И вы можете воспринимать этот диалог, как разговор с самим собой.» делясь информацией накопленной на пройденном ими пути и с желанием, чтобы шли не повторяя их ошибок.
    и масса, как вы воспринимаете, глупых и пустых вопросов, это то самое количество, которое перерастёт в качество. и даже в книгу.
    и вы упустили момент, что Первые, говорили о желании спрашивающих, чтобы переводчик был постоянно в состоянии вести диалог, без всяких маханий руками и т.д., а не желание Первых. они лишь согласились, что это было бы для них лучше, но есть нюансы и озвучили их. один из них, это вхождение в состояние без защиты. так же было пояснено, почему переводчик не может слушать сеансы, так как он автоматически, при прослушивании, входит в состояние контакта, но без защиты.
    ещё раз извиняюсь за своё мнение, но и вам нужно поработать над своим настроем и зарядом и найти понимание и упущенное, приведшее вас к таким однозначным выводам.
    больше отдаёшь, больше получаешь. слабый не возьмёт большой груз, так как у него нет той силы, но и не получит силы более, если не начнёт брать больше. сильный же, получает сил больше, чтобы нести груз больше. не бойтесь потерять то, что уже имеете и получить новое.
    Игорь Дружинин
    Хранитель
    Я очень понимаю Вас и Ваши переживания и очень согласен с ними..

Лень и жажда готового, наш побег из собственных миров в богатые загадками Иные Миры — всё это есть.. Но, мне кажется, Вы видите это, как некую крайность..

Я от всей души верю и надеюсь, что есть множество причин, которые объединяют и собирают нас в группы и чаты! Не всем нужны готовые ответы!
    А что до интереса к «чужим» мирам, разве это обязательно плохо? Разве не являются для многих вдохновением миры, написанных кем-то  книг, фильмов, картин, музыки — да, просто диалог с интересным человеком! Разве всё это обязательно в ущерб себе и автору этих миров?
    Прошу Вас? пожалуйста, не будьте столь категоричны! Помимо крайности «плохого» опыта, есть и прекрасный, добрый, хороший опыт нашего общения.

Не обесценивайте его.

IgorK
    Участник
    «Мне очень хочется, чтобы я поменьше знал» (с).
    Вот и я об этом не раз думал и даже озвучивал, что мы на самом деле можем сознательно блокировать своё же развитие и познание. Понимая, где-то в глубине души, что дальше действительно сильно труднее. Не зря же много лет в народе поговорка ходит «Меньше знаешь, крепче спишь». Отсюда и говорили, что многие завидуют нашей возможности забывать и не помнить свои прошлые приключения. Не то что в прошлых жизнях, мы ведь даже в текущей жизни многое забываем, либо помним искаженно (как нам более угодно).
    Но т.к. процесс развития естественен, то его нельзя остановить, а только замедлить. Вот и получается, что найдя теряем, чтобы снова начать искать. Всецело сами не хотим расти и плевать, что нас могут ждать и страдать из-за нас. А плевать, потому-что не помним, что вообще кто-то ждёт (это уже побочный или негативный эффект забывания).

По сути, об этом же и говорит стих «Ищущие». Вспомнил про него, пока писал свои мысли от прослушивания ответов на вопросы и высказывания Олега. Напомню и вам некоторые фрагменты:

Ищущие! Что находите?
    Рождающие цели – приходите в мир и теряете.
    Что с памятью Вашей?
    Забывшие не только цель Вашу, но и себя,
    Потерявшиеся в мире Бытия.

Вы говорите – память слаба, не помнит былое…
    Но не признаете, что и настоящее неведомо,
    Ибо помните только что Вам нравится,
    А не то, что потребно.

Мы приходим снами, озарением,
    Любовью, талантом и гневом.
    Но то лишь мгновенье пробуждения,
    Ибо не можем разбудить Вас. (Тут хороша мысль и высказывание Ганди, что можно разбудить спящего, но нельзя разбудить человека, который притворяется, что спит.)

Да, Вы ничтожны, ибо познали Величие.
    Да, Вы глупы, ибо познали гениев.
    Да, Вы слепы, ибо видели.
    Да, Вы глухи, ибо слышали только уста свои.
    Да, Вы ищите, ибо теряете по лени Вашей.

В этом отрывке, как раз и говорится, что мы уже всё когда-то познали, видели и слышали. Но приходит момент и мы так же как и Геннадий говорим себе: «Мне очень хочется, чтобы я поменьше знал»… Вжух и готово!

oleg
    Участник
    Валентин, я ничего не говорил о четвёрке, и мне нет дела, какие реакции у других, и об их росте и  благодарности к диалогам. Я говорю о живом Человеке, которого многие считают другом, а на самом деле используют его, и даже не осознают своего эгоизма. Они действительно уверены, что это нормально и это так они дружат. Пишут новую книгу, не осилив старую и считают, что совершают благое деяние, ибо передают знание будущим поколениям. А будущее поколение,  это выжженная земля, Анур и разумные машины, ну еще и крысы в заброшенных городах, которые читать не будут, а вот погрызть наследие вполне. Время это самое ценное, что у нас есть. Мы тратим свое и умудряемся отбирать последнее у других. У него кстати осталось немного, как бы это не звучало, задавайте вопросы быстрее, а то вдруг самое главное не успеете, как там живется в чужом мире…
    Valentin
    Участник
    Олег. я понимаю, вы находитесь под впечатлением от информации полученной от Анура из одной из веток реальности. Так как это один из путей, пройденный Первыми.
    так вспомните на что надеяться Первые, выходя на диалог с спрашивающими! не для того ли, чтоб изменить события в будущем нашей ветки? чтоб не было выжженной земли? чтоб люди не оставались рабами машин?  чтобы потом не хозяйничали крысы? чтобы была написана книга!? и что груз взятый четвёркой, не пропал даром в этой ветке!? не так ли?
    и опять же, вы говорите о физике. о человеке. взявший груз донести информацию как можно большему количеству людей. чтоб это количество, превратилось в качество.
    и Геннадий Михайлович уже вам ответил. и не считает себя жертвой.
    oleg
    Участник
    Валентин, вы противоречите себе, а почему? Сначала говорите, что Первых мы не интересуем физически,  а теперь заявляете об их желании,  спасении и изменении ветки. Я не буду объяснять почему, у вас не вяжется, скажу лишь одно… Экипаж собран, две тысячи лет назад, но для переводчика и вас/нас, это ещё не случилось. Будущее в прошлом, прошлое для кого случается прямо сейчас, в это мгновение. На этом наверное закончу общение здесь, дабы не злоупотреблять гостеприимством, здесь же не форум.
    Valentin
    Участник
    Олег, вы не поняли, что один из Первых, грубо говоря, это Вы! и вы говорите с самим собой через переводчика, пройдя огромный путь. а о физике они (мы) говорят, лишь о теле. и что их (нас) не интересует как мы к нему относимся и что мы с ним делаем. им важно лишь духовное наше. и чтоб поднять наше духовное, мы и разговариваем с самими собой. но логически, нам это трудно понять, так как мы, находясь в нашей физике, не имеем тех понятий и примеров, где находятся они. вот и возникают некоторые не понимания, так как не логичны, в нашем понимании и нашей логике, нашего физического Мира. в этом и есть ваш диссонанс от сказанного ими.
    и к тому же, вы воспринимаете диалоги как личность, когда в их Мире и их физике, личность уже отсутствует.
Просмотр 15 ответов — с 16 по 30 (всего 201)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.