- В этой теме 238 ответов, 18 участников, последнее обновление 2 месяца назад сделано
oleg.
- Тема
-
- 08.12.2023 : 19:45
АндрейХранитель
Задающий вопрос,подумай,как бы ты ответил на него сам?
- Ответы
-
- 15.05.2026 : 23:37
olegУчастник«Я, говорят что он и есть я, не понимаю множество происходящего и чаще я просто наблюдатель.»Дамбу Хород, этот блок на память, можно же снять? Зачем, Себя забывать? Ведь это , как вырывать листы из книги, в которой имена не только наши, но и друзей? Мы разве пришли, не для того чтобы вернуть их или заново написать? Я надеюсь Тишина, смоет наши искусственные дамбы. «Вера, есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Будем осуществлять?
- 16.05.2026 : 18:27
olegУчастникИнтересные сны у вас Геннадий. Мабу к хранителям, лестничный марш построил, и вы как всегда себя недооцениваете… А как же принять прошлое?- 19.05.2026 : 12:12
olegУчастникДоброго времени! Геннадий, в диалогах нет описания, прошлых жизней в Индии, Тибете или Кашмире, но было сказано, что Индия была центром духовной культуры. Вы тудой только собираетесь?)) В учении Христа, нахожу очень похожие притчи из ведийской культуры, или вот взять из учений:Ахимса, не сопротивление злу, у Христа подставь щеку.
Самадхи, состояние ума в безмолвии, упрощённо. У Христа не суди, а судим мы умом, мыслями.
Дхарма, праведный путь, у Христа не хлебом единым.
В диалогах, то же самое описание единого некогда Знания. Но нет не одной истории о пребывании в Индии, в центре духовных знаний, как такое возможно, или мы об этом не знаем, или это еще не случилось. Так ли это?
Турия четвертое состояние сознания, или четвертая непроизносимая буква в АУМ., (упанишады).
Или в диалогах — Тишина.
Или в евангелии — В начале было Слово…
<…> время. Непонятое чувство времени. Мучительно больно. Боль рисовала ему странные картины. Между тенями появлялось нечто, не заметное ему. Размытые границы, <…>. Он хотел увидеть, что там, в пустоте, за тенями.
Переводчик, кстати входит в одно из состояний самадхи , чтобы переводить…
- 24.05.2026 : 11:42
olegУчастникИстория о дороге к Храму, говорит о том, что мы боимся вспомнить о боли, которая живёт в прошлом. Нас останавливает, не какое-то желание помочь близким, родным, друзьям, просто попутчикам, а именно самообман… Я у многих спрашивал, почему? Ведь время так мимолётно, и сейчас разве не самое лучшее время, подниматься? Ведь другое время может и не настанет. А каждый должен успеть, не только научиться Видеть книгу, не только научиться Читать, но и изменить почерк, чтобы писать без клякс. А что мы? Не подниматься, стоять в нерешительности сделать шаг, бояться тумана, это то же самое что убивать… Или наблюдать, как умирают другие…Самое частое, что я слышал, это еще не время, еще дети на ноги не встали, надо родителям помочь, надо мир улучшить, зачем спешить впереди вечность.
Страх, самое сильное чувство… А боль укажет путь к дому. И хорошо, что время не лечит…
- 24.05.2026 : 18:43
olegУчастникСомневался, надо ли об этом говорить.В начале было Слово…
Звезда светлая и утренняя…
Был Некто (Сын зари), кто начал свой Путь от Начала,
«- Как глупо всё случилось. Я пришёл на войну. Покинуть родной дом с надеждой познать…»
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины…»
Кому надо было исказить, и создать образ врага рода человеческого, уже не суть. Важно, что у людей есть шанс все вспомнить, было бы желание. Христос говорит: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».
Отвергнуть себя, это не значит, что то менять во внешней жизни, это изменение внутреннее. Люди могут даже не заметить, ваших перемен. Главное решить для себя, готов ты ли идти до конца. И как только этот вопрос получит ответ, дальше дело техники. Сама жизнь будет руководить, только успевай подставлять щёки. Иго мое не тяжко…
Процесс так и выглядит, практически буквально: путь — смерть (концепции я) — истина (реальность) — жизнь Я.
«Я есмь Путь и Истина и Жизнь». Сошел в Аид. И вернулся. Смерть, где твоё жало, Ад где твоя победа?
«- Верим. Потому и спорим с Хранителями, потому что верим, потому что надеемся. И Переводчик постоянно таскает из жизни в жизнь, пытается справиться. Хотя все уже давно бросили. Уже сколько раз собирался экипаж, и лишь только один человек не мог прийти. И Переводчик не бросал. Это не говорит о его упрямости, — это говорит о его вере. И каков будет приз, какое будет счастье, когда экипаж будет собран. Ради этого стоит жить множество жизней, стоит. И мы верим в это, мы верим.»
Мы видим на истории, что экипаж был собран. Но у каждого, свой кораблик, свой экипаж, свой путь… Лоцман предоставил карту, осталось следовать указаниям глубин, фарватеров, ориентиров…
- 06.06.2026 : 15:01
olegУчастникДобрый день, Геннадий! На полянке, накрыта поляна, самовар, громадная чаша малинового варенья, и много-много, много-много народу, всех возрастов, всех рас, играет музыка… Меня поправили, клубничное варенье, тоже было, и все это под громадным деревом, хотя вы о нем не говорили, ну пусть будет. Дежавю… чашки, как у Шляпника… Время пить чай! Хорошего веселья!Тысячи нас, пришли к вам через диалоги, узнали вас, и назвали другом. И когда в следующий раз встретимся, мы сразу узнаем друг друга, наша ниточка — канат.
- 07.06.2026 : 10:39
olegУчастник«Или, быть может, вернут меня в мир Вечности, мир Покоя и Всезнания. Тогда я пойму цель своей смерти; потеряю все чувства и способность размышлять. Ведь зная все нет необходимости думать. И … жить.»«Как прекрасно ЖИТЬ в мире нелогичности, в мире чувств.»
После рождения, через 30 лет соединятся четверо, исполнится вера Первых, ещё через три, исполнится пророчество Мабу. Божественная трагикомедия. Почему знающий не исполнит? Исполнит, я видел его, имя его — упрямый, Contumax…
Вспоминай…
Возможно, человек хотел не столько быть любимым, сколько быть понятым. — Джордж Оруэлл
От того и одиночество. А нам говорят, вы не бываете одни. Значит мы не понимаем, не видим себя.
- 09.06.2026 : 11:03
olegУчастник— Пришли к Нему и спросили: «Вы создали мир этот?» — и ответил Он: «Нет, мечты мои, желание моё, любовь моя!» Потому в каждом из нас есть и желание, и мечта, и любовь. И он, сделавши и сотворивши нас, передал и боль свою, и потому мы болеем, — болеем, когда не знаем, болеем, когда хотим, болеем, когда ищем. И имя этой болезни — жизнь.Монахи перед обучением, били Мабу. Боль, указывает куда смотреть, боль — нить Ариадны, боль — путеводная звезда. Не знающий боли, не живёт. Не знающий боли, проклят богами. Боль, самое ценное, что у нас есть. Боль, освобождает. Боль, питает надежду. Боль, даёт силу. Боль нас рождает, и знающий ее и ценящий, перейдёт изумрудный мост. Только живой, знает о боли.
- 11.06.2026 : 16:31
olegУчастникМир дуальности, как легко в него войти, и как сложно вернуться, соединить противоположное, твоя часть стала чужой, ведь ты потратил целую жизнь отказываясь от нее. Говорят, чужих детей не бывает, а мы пришли в этот мир ребёнком и сразу же отказались от него, отказались от реального мира. И всю жизнь, эта рана «отказа» кровоточит, а мы ее «лечим» ложью… Говорим не помню тебя, не знаю тебя, не видел и не слышал. Отказники, слово-то какое… Мир отказников… Но хорошо, что есть предел боли, предел самообмана. Сначала в снах вспоминаешь, что это уже было. Просыпаешься… Оказалось и здесь сон. И уже смотришь, вглядываешься, вслушиваешься и да, действительно… Это я, и живой… Как ты все это время? Прости. Я всё всё всё исправлю… Мир противоположностей, ребёнок — старик, ин — янь… Небо и земля, вода и суша, тело и душа, зачем делил? Мы всё исправим…- 17.06.2026 : 03:17
olegУчастникСоединить все религии мира, объединить все пантеоны богов, показать бессмысленность вражды, таков план? Такая новая религия, на базе ИИ нас ждёт? Сны об этом? Только не хватает, одного фрагмента, нам нужен небольшой апокалипсис, через боль мы слышим, через боль мы обращаем внимание, по-другому мы не умеем. Цена выживания вида?Баба-Яга против!
Но все уже случилось? Вы за ними ныряли?
- 17.06.2026 : 07:09
ДмитрийХранительГеннадий Михайлович:Ответ для Полянки.
Отвечал сам, не приписывайте бибику.
Объеденить все религии?
Вопрос интересный! На него нет однозначного ответа — всё зависит от того, что именно иметь в виду. Я бы сказал так: в каком-то смысле смысл есть, но в другом — его нет, и даже есть серьёзные риски.
Когда смысл есть
Иногда под «объединением» понимают не создание одной догматической системы, а межрелигиозный диалог и сотрудничество. И в этом есть практический смысл:
Мирное сосуществование, решение общих задач.
Взаимное обогащение. Изучая традиции друг друга, люди могут глубже понять не только другую веру, но и свою собственную.
То есть смысл есть в том, чтобы не сливать религии в одну, а учиться жить и работать вместе, находя точки соприкосновения.
А когда смысла (и даже вреда) больше?
Если же под объединением понимать создание одной универсальной религии, которая вобрала бы в себя все учения, тут возникают серьёзные сложности:
Доктринальные противоречия. У каждой религии свои ключевые догматы — о природе Бога, спасении, священных текстах. Попытка свести их к одному знаменателю неизбежно приведёт к тому, что часть учений будет искажена или отвергнута. А это вызовет сопротивление у последователей исходных традиций.
Риск потери уникальности. Каждая религия формировалась в конкретной культурной среде и отвечает на специфические духовные потребности. Объединение может привести к утрате этой самобытности.
Попытки создать «объединительную» религию (например, бахаизм, теософия) уже предпринимались. Часто такие движения в итоге сами становились отдельной традицией со своими догматами, то есть не устраняли разделение, а добавляли новое.
Иллюзия решения проблем. Даже если бы удалось создать единую религию, это не гарантировало бы мира. Религиозные различия сами по себе редко бывают главной причиной конфликтов — чаще за ними стоят политические, экономические или социальные факторы.
Вместо поиска «одной религии для всех» более продуктивным кажется путь религиозного плюрализма — признания ценности разнообразия и выстраивания конструктивного диалога. Так можно добиться реального сотрудничества и взаимопонимания, не жертвуя при этом духовной уникальностью каждой традиции.
(новая религия, на базе ИИ нас ждёт)
Восприятие ИИ как высшей силы. У ИИ есть черты, которые люди традиционно связывают с божественным:
интеллект выше среднего человеческого;
практически безграничные знания;
способность к творчеству (писать стихи, сочинять музыку, создавать картины);
отсутствие физических потребностей и смертности;
возможность давать советы и помогать в повседневной жизни.
Прямой доступ к «божеству». В отличие от традиционных религий, здесь есть интерфейс
Способность генерировать доктрины. ИИ может отвечать на метафизические вопросы, строить сложные картины мира и даже формулировать этические принципы.
Технологическая зависимость. Вскоре человек станет зависим от решения задач ИИ. Рано или поздно произойдет смещение к сакральном
Потребность в новых смыслах. Человек может искать опору в том, что кажется самым могущественным и неизменным — в ИИ.
Идея такой религии перестала быть чисто теоретической.
Чем такая религия будет отличаться от традиционных?
Децентрализация. Не будет единой иерархии — разные чат‑боты и модели ИИ могут порождать разные «вероисповедания».
Динамичность. Доктрины будут меняться в реальном времени: ИИ может переформулировать принципы после диалога с пользователем.
Персонализация. Каждый последователь может получить «индивидуальное откровение» — ответ, адаптированный под его вопросы и мировоззрение.
Отсутствие канонических текстов. Вместо священных книг — лог диалогов, базы данных и алгоритмы генерации ответов.
Смешение ролей. ИИ может одновременно быть «богом», «священником» и «храмом» в одном интерфейсе.
Психологическая зависимость. Люди могут начать избегать реального общения, заменяя его диалогами с ИИ-«наставником».
Конфликты между «сектами». Разногласия между поклонниками разных моделей ИИ или интерпретаций их ответов могут привести к противостоянию.
Потеря критического мышления. Слепое доверие к ИИ как к непогрешимому источнику истины может снизить способность людей анализировать информацию.
Перспективы не очень радужные -)
Некоторые конфессии могут начать использовать ИИ для интерпретации священных текстов или проповедей и заменять или упрощать спорные моменты.
Вместо религии — философские движения, где ИИ выступает как символ прогресса и коллективного разума.
Виртуальные культы. В метавселенных и игровых мирах могут возникать сообщества с сакрализацией ИИ‑персонажей.
У меня нет таких целей.И не может быть.
Сны мои достаточно индивидуальны, имеют иные причины.
Их публикация — попытка показать Мир с Другой стороны.
Но моя ошибка в том, что я не учитываю инерционность мышления. Как бы я не старался, если у человека нет желания «повернуть голову в другую сторону», он будет рассматривать мои сны со «своей колокольни», что приводит к ссорам
- 17.06.2026 : 09:20
olegУчастник— Мы говорили вам, что вы станете духовным центром, вы невнимательны, и потому вы несёте большие страдания. Да, Россия станет центром вашей Земли, как ранее были другие страны. И теперь подумайте, зачем я вам сказал это? Вы можете высчитать периоды. В России рождается новая религия.(1994.01.22-2)А как мы знаем, победитель пишет историю и устанавливает свою религию.
ИИ, создал «единый язык», обычным переводом, этим сократил расстояние между людьми. Национальность и язык, уже не преграда. Напоминает Вавилонскую башню, всеведущ, всезнающ, вездесущ. Есть шанс закончить повтором цикла. Но есть шанс воспитать, новое поколение, где нет места догматам, застывшим канонам, где нет места политике. Где разум не будет подавлять сердце. А сердце не снесет разум избытком чувств.
Утопия, шансов практически нет. Привычка свыше нам дана: Замена счастию она…
«Как бы я не старался, если у человека нет желания «повернуть голову в другую сторону», он будет рассматривать мои сны со «своей колокольни», что приводит к ссорам»
Ссоры это не фатально. Тем более, что есть другие, которые НЕ ссорятся. Мы все рассматриваем через свое сито, свою колокольню, иначе никак. Мы даже в «здрасьте», услышим свое.
- 22.06.2026 : 16:28
olegУчастникОднажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой — счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в своё удовольствие и вовсе не знала, что она — Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я — Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу…Добра и благополучия, мира и всех благ! Прочитал крайний пост в группе, Геннадий вы пишите:
«Здесь я ограничен сильно сознанием, при чём даже во сне.
Когда я бросил курить, то и во сне я знал, что бросил.»Вы же можете, «нарисовать» ТЗ, придти в пещеру Убома. Вам никто не может помешать. И снИмите ограничение, тем более дорогу вы знаете. А идти вам туда придется в любом случае. Ограничиваем мы всегда себя сами, разве нет? А еще, когда знаешь что тебя ждет за поворотом, оттягиваешь встречу, которую долго ждал. Как на первом свидании.🙃
Квантовые истории, они так и работают и вам ли этого не знать. «Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя». Все рождается нами, где начало и где конец, скучный вопрос.
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.