Вопросы Геннадию Михайловичу

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Андрей
    Хранитель

Задающий вопрос,подумай,как бы ты ответил на него сам?

Просмотр 6 ответов — с 196 по 201 (всего 201)
  • Ответы
    oleg
    Участник
    Бьют, значит любят.
    oleg
    Участник
    «Я, говорят что он и есть я, не понимаю множество происходящего  и чаще я просто наблюдатель.»

Дамбу Хород, этот блок на память, можно же снять? Зачем, Себя забывать? Ведь это , как вырывать листы из книги, в которой имена не только наши, но и друзей? Мы разве пришли, не для того чтобы вернуть их или заново написать? Я надеюсь Тишина, смоет наши искусственные дамбы. «Вера, есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» Будем осуществлять?

oleg
    Участник
    Интересные сны у вас Геннадий. Мабу к хранителям, лестничный марш построил, и вы как всегда себя недооцениваете… А как же принять прошлое?
    oleg
    Участник
    Доброго времени! Геннадий, в диалогах  нет описания, прошлых жизней в Индии, Тибете или Кашмире, но было сказано, что  Индия была центром духовной культуры. Вы тудой только собираетесь?)) В учении Христа, нахожу очень похожие притчи из ведийской культуры, или вот взять из учений:

Ахимса, не сопротивление злу, у Христа подставь щеку.

Самадхи, состояние ума в безмолвии, упрощённо. У Христа не суди, а судим мы умом, мыслями.

Дхарма, праведный путь, у Христа не хлебом единым.

В диалогах, то же самое описание единого некогда Знания. Но нет не одной истории о пребывании в Индии, в центре духовных знаний, как такое возможно, или мы об этом не знаем, или это еще не случилось. Так ли это?

Турия четвертое состояние сознания, или четвертая непроизносимая буква в АУМ., (упанишады).

Или в диалогах — Тишина.

Или в евангелии — В начале было Слово…

<…> время. Непонятое чувство времени. Мучительно больно. Боль рисовала ему странные картины. Между тенями появлялось нечто, не заметное ему. Размытые границы, <…>. Он хотел увидеть, что там, в пустоте, за тенями.

Переводчик, кстати входит в одно из состояний самадхи , чтобы переводить…

oleg
    Участник
    История о дороге к Храму, говорит о том, что мы боимся вспомнить о боли, которая живёт в прошлом. Нас останавливает, не  какое-то желание помочь близким, родным, друзьям, просто попутчикам, а именно самообман… Я у многих спрашивал, почему? Ведь время так мимолётно, и сейчас разве не самое лучшее время, подниматься? Ведь другое время может и не настанет. А каждый должен успеть, не только научиться Видеть книгу, не только научиться Читать, но и изменить почерк, чтобы писать без клякс. А что мы? Не подниматься, стоять в нерешительности сделать шаг,  бояться тумана, это то же самое что убивать… Или наблюдать, как умирают другие…

Самое частое, что я слышал, это еще не время, еще дети на ноги не встали, надо родителям помочь, надо мир улучшить, зачем спешить впереди вечность.

Страх, самое сильное чувство… А боль укажет путь к дому. И хорошо, что время не лечит…

oleg
    Участник
    Сомневался, надо ли об этом говорить.

В начале было Слово…

Звезда светлая и утренняя…

Был Некто (Сын зари), кто начал свой Путь от Начала,

«- Как глупо всё случилось. Я пришёл на войну. Покинуть родной дом с надеждой познать…»

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины…»

Кому надо было исказить, и создать образ врага рода человеческого, уже не суть. Важно, что у людей есть шанс все вспомнить, было бы желание. Христос говорит: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною».

Отвергнуть себя, это не значит, что то менять во внешней жизни, это изменение внутреннее. Люди могут даже не заметить, ваших перемен. Главное решить для себя, готов ты ли идти до конца. И как только этот вопрос получит ответ, дальше дело техники. Сама жизнь будет руководить, только успевай подставлять щёки. Иго мое не тяжко…

Процесс так и выглядит, практически буквально: путь — смерть (концепции я) — истина (реальность) — жизнь Я.

«Я есмь Путь и Истина и Жизнь». Сошел в Аид. И вернулся. Смерть, где твоё жало, Ад где твоя победа?

«- Верим. Потому и спорим с Хранителями, потому что верим, потому что надеемся. И Переводчик постоянно таскает из жизни в жизнь, пытается справиться. Хотя все уже давно бросили. Уже сколько раз собирался экипаж, и лишь только один человек не мог прийти. И Переводчик не бросал. Это не говорит о его упрямости, — это говорит о его вере. И каков будет приз, какое будет счастье, когда экипаж будет собран. Ради этого стоит жить множество жизней, стоит. И мы верим в это, мы верим.»

Мы видим на истории, что экипаж был собран. Но у каждого, свой кораблик, свой экипаж, свой путь… Лоцман предоставил карту, осталось следовать указаниям глубин, фарватеров, ориентиров…

Просмотр 6 ответов — с 196 по 201 (всего 201)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.