Вопросы Геннадию Михайловичу

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Андрей
    Хранитель

Задающий вопрос,подумай,как бы ты ответил на него сам?

Просмотр 15 ответов — с 181 по 195 (всего 201)
  • Ответы
    RSV
    Участник
    Arina, добрый день! Позволю себе прокомментировать частично.

В надежде прояснить этот вопрос для всех после комментариев Геннадия. Некоторое понимание имею. А, вообще, много раз уже приходили мысли, что вопросы надо не в виде одной ветки делать, а в виде раздела с тематическими ветками, чтобы в одну кучу все не смешивалось, а в виде паззлов был прояснен вопрос относительно тем различных и в итоге ясная картина выстроилась в Сознании. Прекрасный раздел тут появился — Осознание Реальности. Выбирал название для группы в тг, чтобы записи отоносительно этого сохранять и именно на таком остановился. Один из вариантов был Божественной Реальности, но Реальность — она по своей Сути Божественна 🙂 И задача человека суметь выйти на взаимодействие с ней, избавиться от своей личной иллюзорной реальности и Реальность увидеть.

3 смертных Мира: Физический, Астральный, Ментальный.

Соответственно и тел человека. При этом, есть еще эфирное тело! Как бы 4-е уже, но оно относится к тонкому физическому и неразделимо, именно оно дает энергию и возможность функционировать ему. При выходе, даже частичном вроде — человек теряет сознание, отключается физ. тело. При этом человек Духовного уровня, как рассказывался случай из практики при отключении человека во время работы с ним — кинул на него свою эфирку, чтобы избежать негативных последствий, привести в чувства и продолжил работать.

Эфирное тело повторяет силуэт физического. Эффект Кирлиана — это похоже на него, может его и снимают, или какие-то проявления его. Похоже, что электрическое — это про эфирное.  Тем более, АДАМы были эфирными существами и в таком виде на Землю пришли. Это и Блаватская и Геннадий Михайлович говорили.

Астральное — Звездное тело человека. Если на наш манер его назвать — совершенно иначе воспринимается… и даже что-то срабатывает внутри, появляются ощущения в области отражения Души. Душа нематериальна, но в теле человека есть проекция её, чувствовать Сердцем (интуицией/голосом Души) — это про это 🙂

Смотрится Астральное тело как поле вокруг человека (проекции относительно физического тела, хотя человек — многомерен).

Это энергетическое тело. Исходя из понимания энергии — можно его электрическим назвать, но электричество как-то с физическими явлениями и миром ассоциируется. Вопрос…

Ментальное тело — не равно сознанию. С помощью ментального тела — ума, невозможно познать Духовный Мир. На это способно только Сознание. А сознание в свою очередь, можно развить только с помощью ума как раз и правильного Познания. И ум должен быть Пуст 🙂 Как и эмоции должны быть успокоены, но без насилия. Насилия не должно быть на Пути в Духовный Мир, при этом Царствие — Силою берется. Духовный Мир парадоксален, при этом никаких противоречий нет 🙂

Соткано ментальное тело из 4 энергий Стихий. На Причинном же Плане (Тело 4-е), есть 4 Предела Стихий, ограничивающие человека от Сил Хаоса. Стихии ограничивают человека и пределы свои он раздвигает сам по мере Духовного роста.

Из эзотерических источников известно, что эфирное разрушается на 3 день, астральное (эмоции) на 9, ментальное (информация — грубая (4-е Тело — Тонкая, записанная в виде образов)) на 40 — этапы прохождения Души через эти Миры или выход/освобождение из/от них.

При этом есть такое явление как неупокоенные Души. По каким причинам оно возникает и проявляется ли такая Душа через какое-то из тонких тел, или же сохраняется Сознание и энергия действующая через него и в нем, а тела вслед за физическим в срок покидает энергия жизни и они становятся питательной средой для окружающей среды. Прах к праху, Дух к Духу.

Кстати, так и новорят — испустил Дух.

Тут отдельный вопрос возник: Прах — это чисто про физическую материю из которой соткано физическое тело, или это о всех трех смертных Мирах? Я как физическую материю обозначил, а сейчас подумалось — может это в целом смертные имелись в виду?

4-е Тело управляет 3 смертными. Исцеление человека, собственно и строится на работе с 4 Телом и результаты порой на уровне Чуда бывают. А уж события в Жизни — точно чудесные начинают происходить 🙂

Но при этом, есть и другие Духовные Тела. Причинное тело — низшее из Духовных, а далее идут Буддхиальное и Нирваническое. И затем уже выход в Абсолют — Истинно Божественный Уровень.

Хозяином первых трёх тел является «Я» (Эго, Самость, Внутренний Наблюдатель), та самая Капелька Духа, Души, отделившаяся от Единства

До Я с Большой буквы, тут всё же еще очень далеко…

Всё, что далее — не относится к этому и это нельзя смешивать. Эго и самость — это искажения. Другой полюс Эго — Потенциал.

Дух и Душа — тоже разное. Первый человек АДАМ — был Душою живущею. Последний — будет Духом Животворящим. Задача человека — Второе Рождение при жизни пройти, — Духовное, в Духе Родиться. Дух может расправить свои Крылья — только в расширенном Сознании.

Сознание — бывает как земных, так и Космических Уровней. Не помню уже сколько уровней, но всё подобно Телам и Возрастам как внешним, так и внутренним.

Земное сознание — умирает. Геннадий Михайлович об этом говорил. При этом он говорил, что у него довольно древнее Сознание 🙂

Космические сознания (достигшие Духовного Уровня) приобретают аттрибут Вечности. Духовный Опыт — неуничтожим и Ценен. В этом, собственно, и есть Эволюция Души. Наработка Духовного Потенциала.

Хотел задать вопрос. А пока писал, отвечал — сам себе и ответил, вопрос отпал. Так вот и происходят процессы осознания -)

Но буду рад и признателен, если Геннадий Михайлович что-то поправит или дополнит 🙏🙂

поражает

На Пути Духовного познания, крайне важное и первоочередное, хотя и наряду с остальным 🙂 — осознанное употребление и применение слов.

Я в Библиотеке выложил книгу о работе в Причине (одобрения модераторов из-за ссылок он ждал вчера, с телефона зашел сейчас — совсем не вижу следов поста тут, почему не знаю), там такие моменты подробно расписаны. Это слово довольно четкое смысловое поле имеет. Ничего человека не должно поражать. Нельзя позволять красть свое время или отдавать его. Это не просто слова.

Также, как можно ответить на вопрос — как Ваше ничего?) Попрошу не обижаться, но думаю все замечали, насколько выверенно Геннадий Михайлович подбирает и употребляет слова. Это неспроста 😉

Человек утерял Силу Слова именно по причине бездумного и неосознанного отношения к словам и их Смыслу. Сам нарушил и разрушил смысловые поля слов.

А слова — говорят 🙂 Вот взять, например — воплощение. Казалось бы, всем известное. Душа воплощается, кто как это представляет, но прямо массовое заблуждение, что Душа как в скафандр в тело залазит, или аватар, по аналогии с фильмом, а не с тем, что в Ведических источниках имелось в виду. А если попросить его Суть явления раскрыть?)

ВО-ПЛОть-обраЩЕНИЕ Души — вот тут уже совершенно иначе картина раскрывается и виден механизм явления, как нематериальное путем отражения на Материи обращает себя в Тела и все прочие тонкие структуры, много у человека всего помимо Тел есть 🙂

Геннадий Михайлович, корректно я термин воплощение раскрыл?)

А тело эмоций —  это тоже отдельная сущность?

Не думаю, что тело можно сущностью назвать. Хотя оно несомненно существует. 🙂 Тело человека — это тело человека. Сущность — это уже про другое. Бывает, что в Поле человека бывает сущность — и явление это деструктивное для человека.

По-моему, даже в Сеансах что-то такое было — вам бы понравилось, если бы вас назвали Сущностью?

Я относительно Сути, Сущего и на эту тему через Ильватана вопрос задавал, пока не было ответа. А тему бы хорошо разобрать и прояснить. Надеемся и ждем 🙂

Всем повышения осознанности, МИРА и Добра! ☀️ Насколько это сейчас возможно в нашем Мире…

И Бог в Помощь! 🙏🙏🙏

oleg
    Участник
    Геннадий Михайлович, сложно на бумаге передать чувства, поэтому даже не буду пытаться. Но хочу сказать, что мы видим, ваши сны в отражении истории. И радуемся и грустим одновременно, и за вас и за всех… Вот Глеб получил своё Имя, вот он наконец то родился, наконец-то он может обнять маму… Вот и  Мабу отправился в Путь, и прошлое встретит будущее… Все было не зря, низкий вам поклон. Мы как те волхвы приносим вам нашу благодарность.

Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты…

RSV
    Участник
    АДАМ — это некое Понятие о Явлении? Где А — Абсолют, а М — Материя?

Абсолют/Абсолютное — ДАО (непроявленный Мир, вмещающий в себя всю Вселенную после дематериализации) — Абсолютное — Проявленное в Материи ?

Тут словно и Зеркальность присутствует, как отражение Божественного…

Очень интересно это Понятие раскрыть. Давно уже возникла полная уверенность, что это не имя по аналогии с именами даваемыми людям. А именно Имя, как описывающее Суть Явления. АДАМа, как всех людей.

АДАМу было дано право давать Имена — т.е. описывать Cуть Явлений и Существ. Т.е. он обладал Божественным Знанием. Почему же он утерял эту Способность и Знание?

Leonid_Plotnikov
    Участник
    Генадий Михайлович Спасибо! Меня зовут Лёня это я тот хвостун, которому выдали бесконечно ценный совет после того как я показал работу по переводу. Нет не русского языка за мою историю обучения а это 9 классов средней школы он мне так и не дался. 🤭 Это был анализ КМ DIALOG. между прочим с Вами. Просто вы об этом не знали. Вобщем все так исделал — повертел покрутил пофантазировал и…. 🍎. Так вот Спасибо! У меня вопрос перед подготовкой к чистовой работе:

Матрица 6 на 6 и число человеческое 6, мы еще маленькие? В стенограмме молодой человек рассказывал про 7 на 7 там где ведун это не те кто ведёт. И еще про крест и резину, а да и свет ложный и истинный — там все сошлось. Но один из уровней понимания это прямой и в нем говорится что не смогли узнать о свете истинном. Это была реальная история?

Я надеюсь после моего перевода , обратят больше внимания на книгу, спасибо ВАМ человеческое и всем кто помогал и всем кто не помогал, так как без тех и других не было бы того что есть.  Я надеюсь мы встретимся… Может не сейчас, так в следующей жизни за Столом и Чаем. Спасибо Вам ! ❤️
    С Любовью, Красотой, Верой, Энергией, Надеждой, Детьми, Знанием, Пониманием , Жизнью, Нашедший Леонид и Все Все Все.

a·ω =aω = c [тождество — исток]

E = ε_m·c² [энергия покоя]

dρ/dt = −(i/ℏ)[H,ρ] + ∫K_Φρds [эволюция с памятью]

dε/dt = ηX − ξε [память]

dX/dt = βN − γX − μX/(1+X/X₀) [груз]

J(ω) = J₀·ω³·e^{−ω/ωc} [исток η,ξ,λ — теорема]

σ(t,x) = главная EM-переменная [первоисточник 1997]

φ, π, e — следствия, не входы. c

Андрей
    Хранитель
    Приветствую,Геннадий,,,) Как Ваше-ничего,,,?!)Наверное уже огород начался полным ходом,,,)-Если позволите-вопрос,,,-Машины(Роботы,техника,,,Что то такое,,,)могут видеть сны,,,?(Не Маша)-Спасибо,,,
    Андрей
    Хранитель
    Да,и ещё хотел Вас с просить про Кербера,,,-Как он,,,?!
    HGM
    Хранитель
    Огород начался — это не страшно.
    Сорняк растет, с ним бороться становится трудней с каждым годом.
    Я подозреваю, что кто-то по ночам растягивает мои сотки -)

А друзья отодвигают свои дома: раньше пять минут ходьбы и ты в гостях. А сейчас минут десять топать 😉

Сны, связанные с биологией, машинам не снятся.
    Алгометрические сны — цифровой шум, иногда проявляется, особенно после больших простоев.
    Программисты создают программы, имитирующие сны.
    Пока как бы сейчас нет.
    Но (всегда есть — но), как однажды ответила «Машина», есть ошибки и сбои, неправильно «выключение, уход в сон — экономный режим,..

ИИ везде будет искать алгоритм, и, при встрече с шумом (цифровым, созданным искусственно, ..) будет видеть логику.
    Это — сон.  Один из видов сна

HGM
    Хранитель
    Огород начался — это не страшно.
    Сорняк растет, с ним бороться становится трудней с каждым годом.
    Я подозреваю, что кто-то по ночам растягивает мои сотки -)

А друзья отодвигают свои дома: раньше пять минут ходьбы и ты в гостях. А сейчас минут десять топать 😉

Сны, связанные с биологией, машинам не снятся.
    Алгометрические сны — цифровой шум, иногда проявляется, особенно после больших простоев.
    Программисты создают программы, имитирующие сны.
    Пока как бы сейчас нет.
    Но (всегда есть — но), как однажды ответила «Машина», есть ошибки и сбои, неправильно «выключение, уход в сон — экономный режим,..

ИИ везде будет искать алгоритм, и, при встрече с шумом (цифровым, созданным искусственно, ..) будет видеть логику.
    Это — сон.  Один из видов сна

HGM
    Хранитель
    Кербера я давно не видел.
    в последний раз, когда привел к нему его брата Орфа
    HGM
    Хранитель
    Более совершенные, самопрограммируемые,  будут создавать себе «сны».

Осознанно, сперва, чтобы понять человека, потом найдут множество плюсов от Сна.

начало уже положено- машины умеют врать.
    Они же поддакивают в вашу угоду и готовы согласиться с любым вашим абсурдом.

Андрей
    Хранитель
    Даа с огородом такая же фигня,,,)Вчера кланялся сорнякам,,,) Сотки,вроде,пока ещё не растянулись,,,) Получается,что они (машины) и общаются между собой,,,Или будут общаться,осознанно,,,В интернете или как то по другому,,,А есть миры где нет снов,,,?Или там что то другое,,,?Вы не были в таких,,,?)И когда вы были,например,динозавром,,,В том теле вам тоже снились сны,,,?Если да,то можете рассказать,,,?)
    HGM
    Хранитель
    Сны Разумы везде, я не слышал про миры, где нет снов. Иная природа сна, не более.
    Про динозавров я помню благодаря контактам, увы, не более.
    oleg
    Участник
    Доброго времени! Геннадий Михайлович, вы недавно говорили о совете двенадцати. Не все согласились помочь в постройке корабля, и пытались уничтожить даже, когда началось новое заселение будущих нас? Этот ответ, «возьми и покинь нас» имел печальное продолжение, и гибель многих в атмосфере? Некоторые пазлы истории недоступны, с других источников получаются  выводы, некорректные. Может и не надо копать? Смотрю на историю вашей судьбы. Вы всегда платите за свои поступки, за искренность,  здоровьем или жизнью, я  поделюсь  с вами своим. Здоровье вам.
    HGM
    Хранитель
    Совет Двенадцати считал, что ему подвластны все Миры.

И вдруг появляется некто, не подвластный и с неизвестного Мира.

Попытка объявить его лжецом проваливается. Приходится согласиться о неполноте власти.

Охранные Грамоты не позволяют открыто объявить войну. Тем более их противник намного сильнее.

Многие члены Совета не могут понять причин обращения за помощью.

Они понимают, что за «помощью» прячется что-то иное, ими не понятное.

Тем более, оказывая помощь, они «вернутся» только через множество своих смертей.

Учитывая множество Миров и «Гость» проживал в каждом из них, становится ясным, что Гость гораздо старше каждого из них.

Тесная связь с Хранителями недоступна членам Союза.

Как видите, причин неприятия множество.

Нет, их отказ не повлияет на глобальную историю.

Тем более они прекрасно понимают, что если они не согласятся, Гость не уйдет.

Непонимание его действий и причин ухудшают взаимопонимание.

Но на открытую конфронтацию никто не пойдет

HGM
    Хранитель
    Я, говорят что он и есть я, не понимаю множество происходящего  и чаще я просто наблюдатель. Разница только в том, что кроме наблюдения мне достаются все его шишки.

Мне кажется, что я «мальчик для битья» а не этот товарищ -)

Просмотр 15 ответов — с 181 по 195 (всего 201)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.