- В этой теме 201 ответ, 16 участников, последнее обновление 1 неделя, 4 дня назад сделано
oleg.
- Тема
-
- 08.12.2023 : 19:45
АндрейХранитель
Задающий вопрос,подумай,как бы ты ответил на него сам?
- Ответы
-
- 13.06.2024 : 06:11
olegУчастникНаверное, пострашнее это розовый цвет, вообще любой цвет страшен, если он нарисован самопрограммированием, когда человек верит своим мыслям, а не шёпоту. Черный цвет даже почестнее других будет. Один лечит людей и считает, что творит добро, другой учит, третий пишет, и уверенность в своей правоте ослепляет его, и воспринять мнение соседа уже нет возможности. Не верить мыслям, возможно единственное решение…- 13.06.2024 : 07:23
HGMХранительЦвет Розовый — всех всех люблю; на тебе и тебе; всем сем; просто так.Замечательный Цвет. Цвет наивности, цвет простоты, цвет детства.
Когда не отягощен взрослостью…
Цвет Спасающий.
Когда приходит он?
Когда испробованы все способы, когда надо остановить всё уничтожающий мор предохранителей.
Бывает ли много какого ли Цвета?
Бывает. Ещё как бывает. Даже Цвет Любви в избытке слепит.
Розовый Цвет, с ним порой не хочется прощаться и любыми путями стараемся удержать его. Даже пожертвовав Разумом.
Тогда в миру появляется ещё один дурачок.
И многие боятся не его, а своё желание к Цвету Розовому.
- 13.06.2024 : 07:49
HGMХранитель‘Не верить мыслям, не верить себе»А зачем тогда жить?
А разве Черный не мы нарисовали?
И чем он правдивый?
Только силой закрасить любой цвет?
Есть одна тайна:
Черного Цвета не существует.
Есть нечто, поглощающее все Цвета.
Но есть огромное различие между поглощением и пожиранием всех Цветов.
Даже здесь только нам дано право Выбора.
Но мы редко пользуемся своим Правом и отдаем его в чужие руки.
Всё чаще и чаще не мы рисуем Цветами, и, чужие кисточки держим в руках своих.
- 13.06.2024 : 08:11
olegУчастникВ том и соль, что не Мы рисуем, а мысли нагруженные от родителей, от любимых, от родных!!! Мы им верим, ведь родители не могут обмануть!!! И вот эта вера, в ошибки родителей как вирус, расползается по всей протяженности жизни, ты веришь, что ум не обманет, что он это твой друг, а он просто инструмент, который исполняет неверные программы. И для этого и живём, чтобы Увидеть ошибочные программы, и научиться видить Себя, узнать своё истинное Имя, а не то что дали соседи или родители! И когда, научимся, пользоваться умом, тогда и станем разумными, тогда и можно назвать себя Человеком. Зачем жить? Ну уж точно, не ради других. Потому что в этом может крыться мысль, что ты спаситель человеков… Живи для истинного Себя, и тогда будешь жить для всех. Потому что мы всегда должны начинать с себя. Имхо.- 13.06.2024 : 08:11
olegУчастникВ том и соль, что не Мы рисуем, а мысли нагруженные от родителей, от любимых, от родных!!! Мы им верим, ведь родители не могут обмануть!!! И вот эта вера, в ошибки родителей как вирус, расползается по всей протяженности жизни, ты веришь, что ум не обманет, что он это твой друг, а он просто инструмент, который исполняет неверные программы. И для этого и живём, чтобы Увидеть ошибочные программы, и научиться видить Себя, узнать своё истинное Имя, а не то что дали соседи или родители! И когда, научимся, пользоваться умом, тогда и станем разумными, тогда и можно назвать себя Человеком. Зачем жить? Ну уж точно, не ради других. Потому что в этом может крыться мысль, что ты спаситель человеков… Живи для истинного Себя, и тогда будешь жить для всех. Потому что мы всегда должны начинать с себя. Имхо.- 13.06.2024 : 10:41
olegУчастникИ что значит, не верить мыслям, не верить себе? Мысль и самость, это не одно и тоже! Есть храм и есть Тот кто обитает в храме. Почему вы смешиваете, не смешиваемое? Вы когда не правильно поняли человека, сделали и не верный вывод о нем, и еще и обиделись на него. Вот вера в мысль. Получите и распишитесь. Ваш же пример, вспомните: » встретим вас богами»… Казнить нельзя помиловать! Есть иерархия, сила-проматерия- материя. Сила- это Мы, проматерия — мысль, материя — слово. Не давая Силу неверной мысли, не будет уничтожена жизнь, и давая Силу верной мысли, родиться жизнь. Мысль лишь инструмент. «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся». А должны бы.- 13.06.2024 : 11:37
Игорь ДружининХранительПо мне не так страшно быть «обманутым», как из-за боязни обмана воспитать в себе привычку недоверия..Мне кажется недоверие не лучший способ искать себя настоящего.
Обмануть могут многие, но помните — говорилось, что нет вины «обманутого» в том, что он поверил.
Может быть это как раз потому, что смелость доверия это что-то очень важное.. Что-то, что важнее вреда неправды.
Мне кажется, оно помогает в поиске истинного себя, даже когда Ты доверяешься ошибочному, ведь это — повод разобраться..
Спутница доверия — это честность перед самим собой, она тоже помогает обнаружить неправду.
А любовь извиняет ближним все эти ошибки и «обманы», ведь они не цель. А средство, чтобы однажды понять..
Сама неправда помогает тем, что однажды побуждает нас искать правду..
Да и часто бывает так, что тот, кто обманывается и «обманывает» другого искренно верит в свою правоту…
И ею творит свою любовь.
Может быть поэтому мы и встречаемся — подсказывать друг другу о своих заблуждениях..
Лично на своем опыте скажу, что это болезненное доверие критикующему часто, как я думаю, вело меня к самому себе настоящему..
Даже когда критикующий оказывался не прав и я вновь и вновь, разрешая возникающие сомнения, возвращался к своей вере, укрепляя ее.
Конечно, нужно уметь слушать других!
Но нужно уметь и доверять, несмотря на то, что все могут ошибаться и даже обманывать.
Ведь справляясь с этими обнаруженными ошибками имеешь возможность помочь всем — и себе, и другому.
- 13.06.2024 : 11:58
ValentinУчастникинтересные у вас рассуждения!? мысли нагруженные от родителей, от любимых, от родных!? то есть вы обвиняете всех, кроме себя. а это эгоизм. как обычно, кто то виноват!? но никогда не Я!?
я не хочу меняться!? я не хочу брать ответственность за себя!? я просто всё закрашу чёрным цветом!? я просто разрушу храм, который сам построил!? я просто убью обитателя своего храма, хотя это я же!? ведь так же легче? я ж не хочу меняться? я ж не хочу делать выбор! пусть кто то его делает за меня! и если ошибётся, мне легче обвинить его, чем ошибусь Я! ведь я не дам своему разуму управлять умом! пусть ум делает ошибки, а Я посмеюсь над его тупостью! я как и раньше, буду обманывать СЕБЯ!
Сила — Идея. Пра-материя — Мысль. Материя — Слово.
вы создаёте всё, что окружает вас! и вы же обвиняете себя, что созданное вами, не подвластно вам! хотя вы должны учиться управлять всем, что вы создали и нести ответственность за это. и нести ответственность за того парня, который создаёт своё, потому что, вы Едины и вы тоже есть тот парень, и вы тоже создали его!- 13.06.2024 : 12:53
olegУчастникЧто за лозунги Валентин? Переврали мои слова, опять же поверили своим мыслям и сделали неверный вывод об эгоизме. Вот как раз об этом я написал. Вы же пишите об убийстве обитателя храма, о том что закрашу черным цветом и тд… И так будет еще очень долго, и все что говорили Первые, и что говорил Гена, все в итоге переврут. Такова природа инерции. Родные завязывают узелки, программируют дитя не потому что они желают зла, а потому что не ведают, что творят. Потому что их в свою очередь научили тому же. Инерция. И все повторяется вновь, то самое колесо сансары. Я пишу, что начинать надо с себя, этим я и занимаюсь. А то что пишу Геннадию, это мое зеркало, в нем я вижу себя. И то что увидел в себе, хочу показать и ему, потому что он часть меня, так я ощущаю. А если вам это может не понравится, то вы можете продолжить в том же духе, пишите я буду читать и возможно даже комментировать)) и вот вам отрывок из одной беседы от 2022 года. Там и про черные краски от врагов даже есть, очень хороший отрывок.Нить твоя, которая твоего рождения. От самого первого твоего рождения создалась эта нить, и вот эта нить, она никогда нигде не прерывается. Никогда нигде не прерывается, и она всегда за тобой, Серебряная нить так называемая, вот. И естественно для того, чтобы тебя запутать, зациклить тебя, кто-то вяжет узлы на этой нити. Кто имеет доступ к твоей нити. А к твоей нити доступ имеет кто? Родители, друзья, которым ты доверился. И что удивительно, меня это очень сильно удивило – то, что друзья могут связать узелок ненароком. Узелок, который будет препятствовать тебе. А враги, что удивительно, они никогда не вяжут узелки твоей нити. Они всегда их развязывают. И когда я спросил, почему так, они сказали, что: «А ты подумай, почему»
_______________- 13.06.2024 : 13:11
ValentinУчастникговориться о том, что, то, что навязывают родители и т.д., это продукт той первой и последующей лжи, которую ты сам и создал. и теперь не видишь где правда. потому что так заврались, что теперь узелки стали сеткой с мелкими ячейками и теперь даже не проглядеть сквозь неё.- 13.06.2024 : 13:35
olegУчастникЕсли ребёнок свят, где он солгал? Он просто любит и верит всему, что говорят родители. Вам разве не говорили, что вы мальчик и должны защищать девочек? А то что вы не кусок мяса, а душа говорили? Вряд ли. Мальчик должен защищать и дом и родину, но он должен осознавать Кто Он, но где этому учат? Хотя когда-то давно учили… Вот Ведах описывается случай, когда Кришна учил Арджуну перед битвой на Курукшетре. И мудрецы обучали учеников, что самый страшный грех, это считать себя человеком с маленькой буквы. Вы не понимая, что сказано в приведенном отрывке, просто опять на инерции ума насочиняли, с три короба о лжи, которой там и не было. Родители не ведают, чему учат. Можно ли за это их осуждать? Но узелок все же завязан. Рано или поздно, будет развязан. В Библии, сказано, кто знает и не делает, тому грех. Вот когда, ты знаешь и завязываешь узелок, вот это будет осуждаемо. Я ответил, не для того чтобы вас в чем то переубедить, у меня честно говоря другая цель. Всего вам наилучшего.- 13.06.2024 : 13:59
ValentinУчастниктак вот, об этом в вашем же отрывке и говориться, что ребёнку, с чистого листа, навязывают тот продукт лжи, который он в прошлой жизни создал и на котором взростились его родители и теперь, с рождения в новом теле, его же лож возвращается к нему, через родителей.
- 13.06.2024 : 14:29
olegУчастникВалентин, откуда вы знаете о прошлой жизни ребёнка? Опять на ходу сочинили? Или помните свои прошлые жизни? Мы можем говорить, только что сами помним, как нас учили и как мы учили, как благими намерениями устилали любимым красную дорожку… Для некоторых Волжские беседы, опасны и даже вредны. Рассказывают с пеной у рта о городе, в котором не были. Я в начале, тоже со всеми знакомыми делился ссылкой на беседы, и только со временем увидел, что сначала надо помочь себе, спасти себя, самому научиться плавать, а потом уже если бог даст, помочь ближнему. На берегу не научишься плавать, надо войти в воду. Вот такие размышления о прошлых жизнях, это и есть обучение на берегу, все знаешь, а плавать не умеешь.- 13.06.2024 : 14:36
olegУчастникУважаемый хранитель Игорь! Разве я сказал о недоверии к людям? Я сказал о недоверии к своим мыслям. То что делают другие по отношению ко мне, это вообще не важно, абсолютно! Важно, что я делаю по отношению к себе, как я реагирую на свои мысли! Недавняя история от Геннадия, о его знакомом, который хотел спасти ребёнка, а тот оказалось шутил. В чем заключается беда? В том что ребёнок пошутил или в том что знакомый верил своим мыслям о неумении плавать?! Еще раз сделаю акцент на том, что верить надо в Себя, а не в свои установки! Но чтобы научиться разбираться, в этом…. надо не один кг соли скушать. Приятного НАМ аппетита))- 13.06.2024 : 14:38
ValentinУчастниквы начали с того, что привели в пример, как чистого ребёнка привязывают родители к окультуренности создания мыслительного процесса. и тут же, вы ссылаетесь на правоверность человеческих сказок с выдуманными божками, ведами, библиями и т.д. !?
вы сами то понимаете, за что топите? или вас рвёт на части иной страх?
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.