Вопросы Геннадию Михайловичу

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Андрей
    Хранитель

Задающий вопрос,подумай,как бы ты ответил на него сам?

Просмотр 15 ответов — с 61 по 75 (всего 201)
  • Ответы
    oleg
    Участник
    Валентин, для меня Христос не сказка, а истина. Если вы меня в этом упрекаете, как в слабоумии, то я рад даже, что вот такой наивный в сказки верю. Для меня это истина в первой инстанции, представляете, какой я олух)) не тратьте на меня свое красноречие, тут я увы непробиваем. Всего доброго!

Добавлю, еще Кришна, Будда, Заратустра, Первые, Мабу и многие многие другие мои близкие друзья))

Valentin
    Участник
    Христос как раз таки и оболган в писаниях людских. и просится сказать, чтоб не персонализировали Его, а видели сказанное от него, а не от храмовников.
    oleg
    Участник
    Приведите пример лжи в писаниях, только без цитат от волжских. То что вы сами обнаружили, желательно укажите стих. Иначе это опять будет барахтанье на берегу.
    Valentin
    Участник
    я не привожу примеры лжи в ложном, потому что, там и так её предостаточно. и зачем её приумножать? даже Христос, по текстам, говорил, что, полуправда смешаная с ложью, страшнее самой лжи. ибо крадёт не блага ваши, а саму жизнь вашу.

oleg
    Участник
    Вот вы и выдали на гора полуправду смешав с ложью. Удивительно, как это работает, да?))
    Valentin
    Участник
    и скажите мне, кем была написана Библия и с какого источника она была написана?
    Андрей
    Хранитель
    Приветствую,Геннадий,,,!)

А можете описать,нарисовать (хотя бы как карту местности),окружение полянки,,,?Что там находится,,,?Лес,поле,речка,песок,,,Хотя бы примерно понимать,что там,где там,кто там,,,))А девчонке и правда нужно подарок сделать от всех ребят,,,)Ну и для неё тоже там вкусняшки всякие для ребят,что бы могла угостить,,,)Шарики там всякие,,,)Украсить полянку и сделать для неё сюрприз,,,!)

oleg
    Участник
    Сам источник должен быть трансформирован, иначе вопросы будут продолжаться — и всегда найдутся люди, которые будут давать вам ответы. Вы довольны тем, что спрашиваете, они довольны тем, что отвечают, но это не что иное, как взаимный обман.

Никола Тесла

Не знаю, говорил ли это Тесла на самом деле, но в принципе согласен. Есть момент, когда знаний достаточно и их надо применить. Есть инструкция, а значит пора действовать, нет смысла ее раздувать, размножать, передавать и при этом оставаться в той же позиции спрашивающего.

Дмитрий
    Хранитель

Сам источник должен быть трансформирован, иначе вопросы будут продолжаться — и всегда найдутся люди, которые будут давать вам ответы.

Приветствую Олег.

Пока Геннадий не ответил, разрешите попробовать ответить мне на этот вопрос.

В одной из книг Белимова приводится переписка Геннадия Михайловича с Геннадием Белимовым. Там говорится о том, что Волжские беседы имеют МНИМЫЕ противоречия, поскольку у собеседников была одной из задач, чтобы спрашивающие научились мыслить и находить ответы по жизни сами.

МНИМЫЕ противоречия также возникали из-за сложности перевода, поскольку переводились сильные и сложные чувства в слова…

Поэтому возникло много вопросов и споров по трактовке бесед, из-за этого Геннадий Михайлович начал объяснения Волжских, соединяя противоречия.

Объяснения Геннадий старательно ведет по сей день, поскольку людей и мнений очень много и каждый находит противоречия и непонимания в своей области…

Да вопросы могут продолжаться и повторяться, но это говорит (не всегда) о некой лени самих спрашивающих, Геннадий Михайлович здесь не причём, он не может определить праздный вопрос задает человек или он действительно запутался и не может разобраться в важных для него вопросах…

Здесь можно привести в пример любого школьного учителя, который помогает своим ученикам познать предмет, но в нашем случае, учитель не знает, третьеклассник задает вопрос или десятиклассник который сам должен решить свою задачу и не делать себе медвежью услугу…

Дмитрий
    Хранитель
    Здравствуйте Геннадий Михайлович, если будет возможность, расскажите нам пожалуйста про ваши фильмы архитекторы.

Какие именно вы там увидели идеи и смыслы. Какие ваши любимые моменты в этих фильмах.
    Спасибо.
    1) Приходи на меня посмотреть
    2) Остров
    3) Старший сын
    4) Искусственный разум
    5) Шестое чувство

oleg
    Участник

Да вопросы могут продолжаться и повторяться, но это говорит (не всегда) о некой лени самих спрашивающих, Геннадий Михайлович здесь не причём, он не может определить праздный вопрос задает человек или он действительно запутался и не может разобраться в важных для него вопросах…

Можно пример вопроса, который перевешивает,  который не дает спать спрашиваюшему, который важнее здоровья переводчика, важнее его времени, важнее его судьбы?

И Дмитрий  ответьте пожалуйста,  как надо спрашивающему относится к этим словам, привожу отрывки…

2022.12.16.

Мы отвечали на каждый вопрос ваш, подробно, без утаек, аллегорий, ничто не допускающее непонимание, и мы заметили, что на разделённых дорогах вместо решений вы стали ждать ответы, порой даже не затрудняя себя вопросами. Заразная болезнь поселилась в вас и стала постоянным спутником на всех дорогах.

2018.03.25 — ИНЫЕ

Почему вы говорите о высокой духовности, и тут же говорите: «Распять его! Распять его! Он должен отвечать на все вопросы!» И вам плевать на всё. Ваше любопытство, ваша лень, чтобы находить самим. Вы ищете… вы ищете жертву, но не себя. Что вы, как можно поставить себя любимого в жертву? Пусть другие ищут за вас ответы вам.

Дмитрий
    Хранитель

Можно пример вопроса…

Поэтому наши собеседники говорили нам о том, что нужно вести диалог на выбранную тему, а не делать список из вопросов…

Лично я понял, что в диалоге не будет прямых ответов на вопросы, лишь пища для размышления, для дальнейшего поиска ищущих…

На счёт здоровья переводчика:

если не проводить сеансы, то угрозы здоровью от вопросов и ответов, конечно же  нет… наоборот, Геннадий Михайлович с удовольствием отвечает на вопросы и находит для этого свободное время.

Далее, на сеансах появился новый персонаж, который ведет счёт самостоятельно и поэтому должно быть гораздо меньше ошибок…

Стоит ли проводить сеансы далее, чтобы не рисковать здоровьем переводчика? Конечно лучше не рисковать!

Если уж и идти на риск, то должна быть весомая причина и должна быть сильная и серьёзная подготовка спрашивающих.

Есть ли такая причина и подготовка? Я не знаю ответа.

RSV
    Участник
    Чем плох список вопросов — нет времени на осознание…
    «Понятно» и погнали дальше, не отвлекаясь на размышления.
    Но и у диалога должен Уровень быть. О чем прямо сказали в крайнем Сеансе.
    oleg
    Участник

Если уж и идти на риск, то должна быть весомая причина и должна быть сильная и серьёзная подготовка спрашивающих.

Своего ребёнка кто нибудь  положит и будет давать счёт, ради вопросов другого?

если не проводить сеансы, то угрозы здоровью от вопросов и ответов, конечно же нет… наоборот, Геннадий Михайлович с удовольствием отвечает на вопросы и находит для этого свободное время.

Может объясните,  зачем тогда нужен был отпуск? Раз все хорошо и замечательно,  в чем причина, надобность  отпуска?

Дмитрий
    Хранитель

Может объясните,  зачем тогда нужен был отпуск? Раз все хорошо и замечательно,  в чем причина, надобность  отпуска?

За здоровьем Геннадия Михайловича следят сами спрашивающие, это люди которые часто находятся возле него, помогают ему, заботятся о нем и советуются с ним о том, проводить сеансы, беседы или нет.

Просмотр 15 ответов — с 61 по 75 (всего 201)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.