Вопросы Геннадию Михайловичу

Благотворительный форум Детям на здоровьеДетям на здоровье
благотворительный форум
Группа Полянки
    Андрей
    Хранитель

Задающий вопрос,подумай,как бы ты ответил на него сам?

Просмотр 15 ответов — с 121 по 135 (всего 201)
  • Ответы
    HGM
    Хранитель
    Я не зря начал с понятия — как у людей:

Создаётся новая семья — папа, мама. Появляются дети.

Для создании Вселенной или слиянии двух и более Вселенных требуется не материя, потом преобразованное в вещество, материи и так в достатке даже с лихвой, а Информация, Идея. Первослово!

Машина не является автором Первослова. Она является  неким гарантом, что Первослово не исказится и сохранится. Ведь Первослово (Идея) подобно ДНК.

При созидании (создающее с нуля (вспомните написание книги, ответ выше) или слиянии)) нужно сохранять Первослово.

Поэтому создаётся Машина.

Если произошло слияние, то «воссоединение двух Машин»

В любом случае каждая Вселенная имеет Машину.

Машина — некий процессор, работающая по программе Создателя.

Создатель свободен от своего творения и чаще уходит ( Он не Пигмалион).

Машина не является бездуховной железякой. Иначе мы бы жили в машинореалиях.

Если хотите, то инстинктами нас одарила Машина.

HGM
    Хранитель
    Не пленённое Время:

Оно существует везде. Даже во вселенной, находящей в глубокой спячке ( не хочу говорить о смерти).

Глубокая спячка — фаза существования пространства. Нет вещества, но есть материя в виде энергии, распавшейся или ещё не сформировавшиеся элементарные частицы. Иными словами — ничто.

Никакой речи о Жизни.

Здесь Время ничего не может изменить. Нечего изменять. Но Время не статично.

Время формирует (консервирует) пространство.

Вселенная никак не проявляет себя, никакими видами энергий или чем либо. Ничто!

Благодаря Не пленному Времени есть возможность обнаружить  эту Вселенную. Но обнаружить её может только или подобная Вселенная, и тогда произойдёт Слияние, или Не пленённый.

Слиянии или пробуждение (преобразование Времени в Проявленное) мы увидели как Взрыв, ибо в первые моменты будет всё происходить очень быстро.

Далее «расширение» замедлится…

Андрей
    Хранитель
    Приветствую Геннадий,,,!)Спасибо,большое,за дополнение,,,) А Вселенную находящуюся в глубокой спячке,можно привести к грубой аналогии,что это как-бы «заготовка» для Создателя,,,? Или это уже созданная вселенная проходящая определённый цикл,,,И ещё такой,если можно,вопрос- Время живое,,,?)
    HGM
    Хранитель
    Да, можно рассматривать и так. Она подобна глине. Можно создать что угодно. Но материал использован из этой Вселенной. Привнесение нового материала (материи) происходит  при слиянии.

Свойства материи, а значит и законы физики и иные остаются прежними.

Повторюсь: привычные нам виды жизни при «спячке» отсутствуют.

После «пробуждения» из-за большой вероятности возможен повтор последовательности событий.

Иными словами: придет время и новорожденный Андрей будет читать примерно подобный текст -)

Андрей
    Хранитель
    Да ужж,,,Может быть я его сейчас и прочитал,,,:-) Спасибо,Геннадий,,,!)
    Андрей
    Хранитель
    Моменты из детства мне тоже вспоминаются,как будто было это всё на той неделе,,,Я раньше всё удивлялся как так,,,?!Так что,Геннадий,наверное многие Вас понимают,,,)
    Elisa
    Участник
    Очень странно, но когда я впервые прочитала про Поляну- я вспомнила, как в детстве я пыталась представить, как выглядят пределы Вселенной, и что там в космосе находится, как выглядит то место, где заканчивается Вселенная — и мне всегда представлялась огромная поляна с зелёной травой и голубым небом.
    Андрей
    Хранитель
    Приветствую,Геннадий,,,!)-Если можно вопрос,вам близок,,,-Как долго может жить человек не в своём мире,,,?!
    HGM
    Хранитель
    Всю жизнь, что отмерена ему в этом мире.

Именно Жить, а не ждать «освобождения». Иначе нельзя, бессмысленно считать себя пленником.

Дмитрий
    Хранитель
    Здравствуйте Геннадий Михайлович, если у вас будет время, то вот такой вопрос.

В беседах нам говорили, что наш разум губит нас, мы научились услаждать себя с помощью разума, вместо того, чтобы искать новые цели и работать…

Что значит услаждать себя разумом? Речь идет о фантазии, когда ты накручиваешь себе, что у тебя всё хорошо и всего хватает?

Если да, то фантазию как я понял и наоборот, можно использовать в трудных ситуациях, чтобы продержаться дольше и так далее, влияет ли как-то ментально фантазия на события, то есть не только ты сможешь продержаться в агрессивных условиях дольше, но и ещё и влияешь на объекты агрессии например.

Спасибо!  (03.06.2025)

Дмитрий
    Хранитель
    ХГМ

«Всегда говорить себе, что всё хорошо не услада, а позитивная вера, помогающая жить».

(03.06.2025)

Андрей
    Хранитель
    Приветствую,Геннадий,,,!)Размышлял тут о мире,,,-А как Вы себя чувствуете в этом мире,,,?! Всмысле о единстве,,,  Мабу сегодня увидите,,,Спасибо Вам,,,)
    HGM
    Хранитель
    Я не увижу Мабу.

Я не увижу никого из друзей иных миров.

Не будем об этом.

Я сейчас не живу в Единстве.

Я в раздоре с самим собой.

Можно иметь бесконечное колличество друзей, но если ты в раздоре с самим собой…

В Единстве трудно жить, очень трудно.

Ты чувствуешь боль каждого, все чьи то  трудности становятся твоими.

Но и радость каждого, счастье даже мотылька отзывается в твоём сердце.

Это прекрасный мир, хоть и полон недугами. В нем ты весь, без помыслов украсть или обмануть. Бессмысленно красть у самого себя и бессмысленно обманывать себя.

Тот, кто хоть раз почувствовал Единение, никогда не забудет.

Иной будет бояться, ведь в миру есть боль.

Другой почувствует благодать, ведь в миру есть счастье.,.

Дмитрий
    Хранитель
    Arina пишет:

Доброго дня, жители Полянки!

У меня есть просьба к Геннадию Михайловичу, надеюсь, он ещё с нами.

Геннадий Михайлович, разрешите, пожалуйста, наш с другом спор, который возник из размышлений над Перепиской с Тонким Миром, той информацией, что передали через вас наши Друзья.

Разногласия между нами возникли из-за разности понимая логики.

Тезисы моего друга:

Логике не нужен физический носитель.

Логика- правило.

Логика работает вне зависимости от нашего присутствия.

Логические цепочки переплетены и перетекают одна в другую.

Пример друга:когда на улице мороз — человеку холодно. Но если на улице мороз — это не значит что мне холодно.

Ведь я могу одеться потеплее или остаться дома.

Я возразила: Логики не может быть без нашего присутствия.

Друг- Правило( логика) — оно одно на всех.

Некий закон.Условия.

Я- Вы логику свели к закону, почему?

Как можно соотнести логику к Силам Природы?

Друг- Там было ( имея ввиду Переписку) — физическое присутствие не обязательно.

У природы есть правила и законы,которые не нарушаются.

Я- Логика — продукт мышления.

Силы Природы- законы.

Друг- В этом смысле, да.Но разве природа не мыслит?

Я- вы думаете у Природы есть логика?

Или она просто живёт?

Друг- Я не знаю. Я думаю у неё есть организованность, а нам иногда это может показаться хаосом.

Просто живёт- не противоречит наличию правил и законов.

Я- честно, я не понимаю, почему вы хотите логику свести к закону.

Друг- Вы не согласны, что логика — это найденная закономерность?

Если( условие) — то ( следствие)

Расскажите Вы!

Я- Вот я сейчас пишу и у меня работает и логика и чувства. Выведите закон из моих действий, пожалуйста.

Друг- вы говорите о союзе мышления, состоящего из логических закономерностей и чувственных цепочек.

Я- Не хитрите) Выведите закон.

Друг- Я не хитрю. В вашем мышлении сейчас есть логические закономерности.

Например,вы не понимаете меня ( условие) — просите объяснить ( следствие)

И это логично спросить когда не понятно.

Я- Я частично соглашусь с вами, логика — это правило выведенное мной в результате размышлений.

Но никак не могу согласиться,что логика работает вне зависимости от моего присутствия.

Далее мы оба сошлись на том, что должны попросить у вас помощи.

Прошу прощения,что пришлось привести всю нашу переписку, но так у вас будет возможность увидеть ошибки в нашем мышлении.

Я лишь частично согласна с моим другом. Если честно, мне хотелось бы примирения наших точек зрения. Я не считаю, что логика — это просто правило, ведь на одно и то же действие логика может подсказать разные решения в зависимости от контекста, настроения и многих других вещей.

Помогите нам, пожалуйста, разобраться и примирить наши взгляды, Геннадий Михайлович!

Заранее благодарю вас за помощь!

С уважением, Марина.

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    Дмитрий
    Хранитель

Arina

Доброго дня, жители Полянки!

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 ответов — с 121 по 135 (всего 201)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.